当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
润恩: 我得天籁,我得人车生活

我得天籁,我得人车生活

天籁 2016款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

润恩

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2017-10-12 首次发表
  • 2017-09
  • 赤峰

最满意

沙发的舒适,跑高速时的静音,空间超级大。加速的平顺。

最不满意

看不见的地方做工不好,后备箱顶上,底盘防腐喷漆做的一塌糊涂,倒车影像不清晰,没有雷达没有雷达,没有胎压监测,雷达和胎压一定要装的。

我175,标准身材,前排调节好了,后面两拳,老婆162坐在后排二郎腿葛优躺随便啦。空间太大了也不好,因为觉得没有包裹感,天籁又有空间又让你觉得有包裹感觉,加上宽大的沙发。柔软的悬挂,那种舒服我觉得你能感觉到。像是冬天腿上盖上毛毯在一个书房里的火炉旁看书,书房不大,但是刚刚好,刚刚好

动力绝对可以了,因为变速箱是CVT所以感觉加速不凌厉,其实那只是感觉,1.8吨百公里加速11秒,还闹哪样?当然2.5更好,不差钱就2.5吧

相当平顺,大家如果想讨论如何驾驶CVT车型欢迎和我讨论。

跑高速俩字,惬意,110迈左右听着自己喜欢的歌,安静的只有轻微的风噪,像汪峰歌曲里唱的,这是自由的感觉!

横向对比

和迈腾和雅阁比过,静音绝对好他们一大截,大众有涡轮声,尤其是新平台下的大众,更加简配。雅阁跑高速累腰。因为悬挂太硬。感觉没有弹性。

高速600公里

开起来那个沙发像是包裹着你,柔软有不失韧性!

操控不是天籁的强项,试过70迈紧急变道,没问题,我拉着一家子人最快也就120,所以啥都看人。马自达操控好你也不敢一百劈弯!

山路

累,40迈过弯就侧倾严重。我一般避免山路,真的很累。

我是新手,高速油耗5.8,家里郊区,7.3个左右,详细我会后续发帖子。

这个还用说吗?三十万以内无敌手,不服来辩!

我最喜欢侧面的线条,一句话,年轻的绅士!优雅稳重年轻

这么好的线条,应该配更好的漆可是日系都是漆薄!

卤素灯跑高速不行,后期我会换氙灯。也会发贴!

我是米色内饰,除了不耐脏,超级温馨,家的感觉!

都是软的,非常好,该软的地方都是软的,硬的地方硬,考虑的很周到!

多媒体车机

配苹果非常好,安卓就头疼了,最近一直用蓝牙听歌!音效非常好,后排差点,音响必须大改,小改没必要。切记,我暂时不改!

这个价位雅阁和凯美瑞只能乞丐版,都开个6年7年的,哪个好看哪个舒服买哪个。

雷达胎压吧,非要凑够20个字,雷达和胎压

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-22

平时都是大通道,国道啥的,最低油耗5个,但是我在城市里造的太狠了,有时候开出17个油,没太在乎过,没有代表性。半年再看。

天气暖时候还行,北方天气很冷,早上启车后,慢慢走还行,关键大家都在赶路,你怎么20迈走啊?没法踩油门吧,一踩就2000多转都要3000了。而且感觉特别肉。等跑起来水箱热了,一切OK啦,我现在的经验是:这个过程在零下15度要持续15分钟左右!跑起来后这发动机在30-80加速非常轻巧。

高速很舒服,静音效果不错,比老款差很多,天籁降价厉害,车必然简配,这个道理没差。大约140时候,感觉开着没有信心了,我是新手就这感觉,老司机开奥拓都撸一百四五,就不要笑话我啦。跑高速是轿车的优势,上次一个陆巡我俩一起跑,他跑120转弯时就侧倾太大,追不上我,我还要等他,追上我再超过他,哈哈。搞的那司机好郁闷。当然我们认识啊,别学啊,嘻嘻

底盘和悬挂

这车转弯侧倾大很大,但是走破路悬挂支撑还不错,有一次过几个炮弹坑,感觉底盘还挺扎实,经过几代的调教,底盘有点水平,其实我想说天籁把自己的舒适和马自达结合最好了,结果马自达和丰田搞一起了。

静音

一代不如一代,如果厂家看到,请别降价,请保持天籁的优势,优势是什么?舒适和静音!作为消费者真实的感受,切勿动了自己的优势!!!

还不到时间,看了看底盘,还好。

没毛病,

1.车漆,日本人咋想的,车漆那么薄, 2.没胎压监测 3.转弯侧倾大 4.轮胎上方黑丝隔音棉全露着,连个防腐都不喷,老款的轩逸阳光都有,东本的施工也是醉了 5.大灯不亮,这个都有体会吧 7.妈的总有变速箱漏油咋回事? 8.米色内饰温馨易脏。 9.安卓手机连接听歌连歌名都不显示? 10.是不是吐槽这么多你们觉得不能买了? 那优点只有两个,舒适,稳定。

小意外

参加婚礼去一个酒店,门前停车位只有十个,转弯时候前唇和台阶差点撞上,这时候一个小姑娘的脚正好在下级台阶,直接给人家脚踝夹了,上医院拍片,还好皮肉伤,有给了人家200,孩子父母知书达理,一路没有骂我,最后说啥都不要钱,回家想想,以后说啥也不去特别紧凑的地方了!给人家孩子撞碎脚踝不是钱不钱的事,孩子得受多少罪啊。想想后怕。

汽车保险

因为贷款,必须在4S店买,被坑也懂。这个还用那么多那么多的字???保险现在都成传销了!!!

这个车带给我家的影响

母亲身体不太好,这车无论从静音还是空间都可媲美4 0万的,我只说隔音啊。家里人坐在里面享受大沙发和安静的空间,其乐融融。尤其母亲,跑上200公里,基本不晕车。我觉得这就值了,吐槽一百条也能,但最核心的一定是最入我心的!

今天拉高速了

S档,跑了180,顶着风,拉着三个人,发动机4500转。就这样!