当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
想买车的小伙伴: 天籁家用车不错的选择

天籁家用车不错的选择

想买车的小伙伴

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2017-12-03 首次发表
  • 2016-12
  • 广州

最满意

舒服、宽敞,比CRV好太多,媳妇儿说的,我没坐过后排,司机的命; 作为司机的感受,配置、内饰比16的凯美瑞好(原打算买凯美瑞的),该有的啥都有,无钥匙进入、启动,定速巡航,要脱,自动大灯,都挺好的,关键价格还不贵。

最不满意

没有倒车雷达,没有胎压监测,不能说不满意,有了更好。

中控台没地方放手机,其他还行

起步弱,特别是40码以内的提速,只听到发动机吼,速度上的慢,踩到3000多加速也一般,这个阶段的转速和实际感受到的提速差太多;但速度起来后中段加速还可以。 我对动力没有要求,早几分钟,晚几分钟到没影响,家用车,所以这一点能接受;

脚刹和油门的动程较长,本田奥德赛踩一点点(但是要用力)就刹的死死的,天籁的脚刹前一小半都虚的,但不要用大力就可以往下踩,有时停斜坡上感觉踩了很多还是没刹住,非得用力踩,油门也是的(不开ECO),现在习惯了开其他车反而还不习惯了。 关于操控,开过别克GL8,帕萨特,雅阁,奥德赛,CL4、朗逸等等,好开只是上手比较快,开习惯了都能接受,德系车和美系车比较容易上手,天籁一般般。 另外关于转向方向盘不回正的问题,低速是这样,但也可以回只是回的力度不大,中高速都回的,其他车好像低速也不回正,真不知道怎么说起来的。 高速方向盘比较重,安全,低速方向盘轻,方便,不错的,女生开也不吃力。

基本上下班,偶尔高速,目前开了8000多公里(平时不这么开车),综合是9升左右,小熊软件测过差不多也是9升,小熊软件里面的2.0车主的综合油耗也是9升左右,可接受。

舒服,老婆说的,我活得比较粗糙,没啥感觉。

前脸有大灯那儿有个尖的,越看越不好看,其他能接受。

内饰不错的,就是看了天籁的内饰,才没买凯美瑞

很不错,性价比高的合资车。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-09
  • 1,652.00元

一般上下班跑来回6公里,车还没热就到了。所以买了一年才11000公里不到。一个月一箱油用不完,话说最近的油价涨得太猛,又增加了成本。偶尔跑下高速办事,高速120码才2000转多一点,比较省油,也不飘,高速超车也还行,噪音中等,能接受,通常在市区开时放的音乐声音到了高速基本就听不清了,要把音量调高,没有做隔音,这个价位的算一般了,差不多可以接受,买这个车,很多地方都是差不多,凑合,还可以的情况,不用期待太多惊喜偶尔会有(比如空调很给力),但也不会让你失望。论坛上反应的变速箱漏油的事件,保养了几次,观察了变速箱目前都很干净,没有中奖,继续观察中。车虽然开的不多但每次保养都给半合成机油,(主要收论坛上的版主影响,全合成没必要,普通机油差一点,半合成刚刚好)看多了就自己也这样认为了,每次保养多花140多元,也不知道用了普通的是不是和现在一个样,反正目前来看车况良好,顿挫感几乎感觉不到,跟以前没变化。总之这车还行,油耗中等,保养费不贵,其他方面的表现都还凑合,家用合适。

免费两次(第一次严格来说不叫保养,就是看了看什么都没换),自费三次,每次保养都是常规的一套442元,我用半合成所以多100多元,

保养服务

还行,可能论坛看多了也懂一点,不敢乱给项目

除了驻车灯,暂无,来了一年前车盖自己都很少打开

以前吐槽过刹车驻车灯,上次保养多买了一个放车上备用。 另外不知道底盘低还是避震软,坐两个人出车库没问题,坐四个人出车库肯定刮底,还好撞了发动机护板,上面已经刮花了(不装是不是也有可能刮不到,反正没试过)