当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱领先型
武汉车友6566718: 究竟什么是真正的强大!!!??

究竟什么是真正的强大!!!??

昂科威 2017款 20T 两驱领先型 购车经销商: 湖北博诚汽车 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友6566718

昂科威 2017款 20T 两驱领先型

2017-12-26 首次发表
  • 2017-10
  • 武汉

最满意

最满意当然还是属于外观和内饰了,毕竟我是个颜值控,买车子的第一选择就是看颜值,颜值,颜值,再就是内饰够不够豪华!本来就只考虑买美系车和德系车,所以安全方面肯定是不用担心的了。

最不满意

最不满意就是快二十万的车子都不是全皮的座椅,我还要去汽车市场买个坐垫,再就是中控台不是酒红色的橡木,黑色有点灰就很明显,就这两点是最不满意的。希望厂家后期能够改善,重新设计设计。

我一米八三的个头,坐上去还显得特别宽敞,腿部空间也完全施展得开,特别是头顶的全景天窗,坐在里面没有一点压抑的感觉,后排空间也非常大,要重点表扬的就是后排的地板是平的,平时老人小孩上下车都很方便,这点设计得非常到位!

储物空间也完全够用,后备箱里还有一个的分类储物格,可以放很多小东西,它的好处就是放一些小的东西,它不会随着车子的行驶速度而到处跑,。

说到动力,没有我想象中的给力,只能说家用是够了的,要想平时超下车啊,享受一下推背感什么的,还是欠嘉,不过话说回来,毕竟是1.5T的动力,整个车子又那么重,所以在动力方面表现弱一点也能接受,除了起步的时候动力没有那么澎湃,但在正常驾驶的时候还是非常舒服的。

在市区道路上感受不出来,但是在跑高速的时候就有很明显的感觉了,动力非常平顺,跑起来也一点也不吃亏,这一点倒是出乎了我的意外!

操控方面暂时还没有很明显的体验,因为是第一台车,之前开车也不多,所以感觉都还挺好的,有几次开了朋友的现代的车子,感觉方向盘很重,但是昂科威它的方向盘很轻,操作起来不会累。

山路

因为平时休息的时候会回老家,老家都是一些山路,坑坑洼洼不好走,在这种路面上驾驶起来感觉有点吃力,地盘悬挂有点偏硬,和城市道路对比有明显的感受。

到现在一个多月的时间已经行驶了5000多公里了,平时休息的时候就喜欢开着车子带着家人出去玩,跑了两趟宜昌,高速油耗在7个油,如果在市区的话那就的9个油了,在我能接受的范围内,

城市路段油耗还是偏高,毕竟行驶一分钟,等待十分钟,高速油耗还可以,

通常情况下,我的车子一般是坐三个人,但如果出去玩,带上老人,就是满载,满载的情况下开着空调还是有点负荷的,有点小马拉大车的感觉,要是资金充足换个2.0T的应该不会有这种情况了。

横向对比

朋友开的日产奇峻,油耗还是要低一点,日系车省油是真的,但是一想到我的昂科威身强体壮我心里就平衡了。

悬挂还是有点偏硬,特别是坑洼路段,感受有点明显,但是就市区而言,减震效果还是做得不错的。

空调制冷效果比制热效果好,到车上不到五分钟温度就能降下来,而且空调噪音也不大,

前排座椅软硬适中,就是如果有电动座椅就完美了,没有钱只能买个低配,所以享受不了啦,但是后排空间真的很大。

降噪也做得特别好,发动机的声音基本听不见,胎噪也不明显,开起来还是挺舒服的。

外观当然是我最满意的咯,威武的造型,很是抢眼,加上全景天窗更是显得高档,

当时买的时候还在纠结是黑色还是棕色,后来看了实车后坚决选了棕色,黑色看着不大气,开在路上,第一眼就可以认出来是昂科威。

内饰做得很豪华,特别是中央扶手箱,空间非常大,双片开的设计,显得很有档次,再就是中控台上的黑色橡木纹,要是酒红色的就好了,黑色有点粘灰,

车内异味不大,我开回去的第一天,在门口把车子车窗都打开敞了两个小时,然后里面放了几个碳包和柚子皮,现在里面的味道几乎闻不到了。

当时买车的预算就在20万以内,主要是追求外观和安全,最后买了这款车也没有后悔,绝对这个价钱买这台车还是物超所值的,毕竟喜欢就什么都值得,这款车真的是一款性价比非常高的车子,价格适中,真正的城市SUV,名副其实的战神!

标配配置

其实说实话,别克的车子配置还是蛮高的,无论是低配还是高配,算是多功能的方向盘,据我了解,连英朗低配都是多功能的方向盘,最最最头疼的配置就是发动机启停装置,非常麻烦。

期待后期改款能把电动座椅和倒车影像加上去,毕竟非常实用的配置,价格也不高,哪怕指导价加一点,原厂出来的也都能接受。主要是电动座椅后期也改装不了,这个就头疼了。