当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
爱情脑出血: 选择马3没有让我后悔

选择马3没有让我后悔

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 常德万通 来自:手机汽车之家

爱情脑出血

2019-03-14 首次发表
  • 22000km
  • 2017-09
  • 常德

最满意

相信大家对这款车最认同的应该就是它的外观吧,不得不说,马自达3的这个外观的确是设计的特别的好看,尤其是前脸看上去非常的动感,配合他侧面的这个流线型的腰身线条,看上去真心是一台轿跑一样,第一眼看上去,我就觉得这款车我是挺喜欢的了,一开始我买车的时候想买两厢的车子,但是家人和朋友都极力阻止,叫我不要买两厢车,幸亏当时没有坚持要买,才能让我遇到现在这台车,这款车子我觉得它的外观真心是挺好看的。还有一个是操控吧,因为买的是手动挡,所以开起来比自动挡更好开一点,而且动力也是非凡的那一种。

最不满意

对噪音的处理不是很满意,这车子高速行驶的时候确实噪音太大声了一点,尤其是风噪,还有他的轮胎噪音,所以我现在基本上养成了一上车就必须要开音乐的一个习惯了,就是借着音乐的声音来遮盖这个噪音。这个发动机启动的声音,我倒是还可以接受,但是我就觉得高速上面的这些轮胎噪音太难受了,这一点没办法接受,还有后排空间对于家用来说不太合适,平时家里人坐在后排都觉得太小了,幸好这个车我当时买来是我自己用的,所以家人对这一点也没有说太多的不满,不然以我家人的性格肯定百般阻挠,叫我买带一台大一点的车子,毕竟车子也是十来万的价位,他们觉得不买大一点的好像不是很好吧。还有一个是车子的味道有点重,刚刚提车回来的时候,妈妈就很不放心,天天给我放很多不同的东西进去,简直是变着法子的想帮我去除新车的这股味道,但是发现用了这么多东西,好像也没什么太大的用处,该有的味道还是有的。

个人觉得这个空间的确是跟网友说的一样,是小了一点,不太适合家用吧,尤其是它的后排空间对比同级别车子,我发现就这个车子的后排空间是小一点的,前排倒是没太大的区别,所以对于家用来说,这款车的确是不太适合我家里人,当时买车的时候也有跟我说过,觉得这车子太小了,叫我自己慎重考虑,但是后面我自己想了。平时主要也是自己一个人开吧,而且十来万的车子也不打算说要开一辈子什么的,开个三五年肯定是要换的,到时候等我赚到钱了,准备娶媳妇的时候再换一台大一点的也不迟,现在主要是满足我个人的一个虚荣心,还有需求吧,我就喜欢帅一点的开出去拉风一点的车子,另外还要好开,这车子也满足我的需求了,所以空间我当时倒是也没想那么多,但是说实话吧,这车子的空间的确不算大的。

因为这款车子全系都是1.5L自然吸气发动机,我担心动力不太够,所以自己特意选了一个手动挡,我发现手动挡搭配这个组合真心是挺完美的,比起自动挡的话,我觉得开起来更习惯一点,而且动力还是比较平顺的,也没有什么太多的卡顿,起步的时候就觉得特别的容易,动力一下子也就上来了。

马自达被称为东瀛小宝马,所以操控我当时买的时候也不太担心的了,自己觉得车子转弯的半径还是挺好的吧,平时过弯道的时候开起来特别有信心,在高速上面开,也觉得很有安全感,同级别来说这一个车子的操控的确是没什么可以挑剔的了。

回去做了保养也做了几次了,油耗一直稳定在七升左右,平时开车可能也比较温柔吧,所以我跑出来的油耗在朋友当中也是属于较低的了,还有一个朋友跟我一样开同款车,但是它的油耗也去到九升左右。

驾乘驾驶感受是好的,但是说实话这车子的一个噪音还是对它的舒适性影响蛮大的,就平时上高速的时候吧,还有平时在路面上的时候,反正就是一开这车就是要把音乐放的大声一点,才能掩盖掉噪音的。

这车帅气外表的确是我喜欢这台车子的一大因素了,毕竟当时第一眼看到他的时候就觉得像一台小钢炮一样,真心是我的菜。

内饰也没什么好说的,如果没有味道,我就给他五星好评了。

一分价钱一分货,这台车子还是值得这个价位的,毕竟它的心脏这些都是挺给力的。