当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
宾宾有Li: 轿车中的颜值担当

轿车中的颜值担当

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 河北骏达店 来自:汽车之家iPhone版

宾宾有Li

2019-04-11 首次发表
  • 2017-12
  • 石家庄

最满意

最满意就属外观了,比较喜欢,流线比较顺畅,这是选车的第一要素,其次是操控性非常好,弯道行驶很稳,也很喜欢马自达的车标,再一个看重马自达独有的创驰蓝天发动机技术,我选择的是手动高配,6档变速器,开习惯了手动轿车,主要还是喜欢那种操控的手感,感觉开着很爽,再一个满意的地方就是性价比高,相对于同级别合资车马自达的销量还是不错的,当初选车参加了朋友一个马自达昂克赛拉车友会,清一色昂克赛拉,感觉比较拉风

最不满意

最不满意的就属空间了,空间稍微有点狭窄,主要体现在后排坐上去腿伸不开,加上后排座位中间脚底有个楞,感觉很占空间;没有胎压监测,我觉得这个应该是现在汽车得标配;既然是豪华配置座椅居然还是织物,感觉很不舒服,不容易打理;外形屁股有点短,看上去像两厢车,后备箱空间小;还有一个刚打着火的时候转速比较高,发动机声音比较大,特别是冬天持续时间大约15秒钟到20秒钟,好像是日系车的通病,不过影响不大;电脑显示屏不上档次,感觉很单调,显示的内容有点少,另外一个,既然配置了一键启动,要是豪华版无钥匙进入就更好了,,方向盘水杯槽都是硬塑料。

小昂属于A+级车,轴距2700㎜,完胜同级别车,但前身长,所以车从外观看流线很漂亮,只是后座空间稍微显狭小后备箱有点不够用,逢年过节稍微买点东西就装不下了,不过家人很喜欢,就是一家人都坐下就感觉有点挤,但是觉得还是一次很满意的购车,后备箱空间容积不是太大,稍微放点东西就盛不下

后排有楞

后座空间狭小

后备箱容积小

动力当面很满意,弯道超车很稳,1.5自吸城市道路已然够用,等红灯提速也很快,很满意,高速也很稳,120车感觉很稳,140时速车感觉稍微有点飘

很满意,动力足够,刹车表现满意,方向盘操控感很好

操控满意

手动城市代步油耗7.1,还算可以,高速行驶6.6,夏天开空调保持7个油多一点点,相对同级别的车燃油差不多,不算太费油,总体来说油耗还算满意

城市道路7.1

基本满意,座椅如果长时间驾驶感觉有点硬,车内噪音高速行驶稍微有点大,空调制冷,加热效果非常好,悬架减震舒适性只能说一般,过减震的时候感觉很硬

后座加座套

外观很满意,混动红的颜色最吸引人,就是红色4S店要求加价2000元,觉得不合理,考虑白色更大众一些,买车就看的颜值担当,车灯很独特,也是一大亮点,LED日间行车灯,轮毂很漂亮,大嘴排气格栅更显时尚,格栅的隔层如果不是磨砂黑,如果是亮黑或者镀银的会更提升档次

前脸整体

LED大灯

大嘴格栅

基本满意,中控安排布局比较合理,既然是豪华版电子手刹就好了,多媒体很人性化,不过功能有些少,中控看上去很有档次感,7寸外置立幕,看上去也很有档次,倒车影像很清晰,如果有前车雷达就好了,因为车头比较长,新手不容易把我尺度,容易撞障碍物

自动调节空调

倒车影像

水杯槽 操控台

内饰设计风格

内饰简单,电脑屏显示感觉有些小气,不过,布局很协调,看上去很整齐,要是皮革的座椅会更好,仪表台上边的空间比较狭窄,而且不是平整的,不容易放一些装饰品,

副驾驶前窗

7寸立屏

很满意,主要看重发动机,颜值,油耗,故障少,相对于同等价格以及同样合资级别的车感觉昂克赛拉应该是首选,运动型轿车,适合年轻人,当初也是看到了高颜值的车后再选择的马自达,综合比较马自达还是一款适合年轻人的运动型轿车,4S店服务也比较好,不厌其烦的解说,试驾2次也仍然有耐心,购车当时的活动也比较大,赶上双十二还赠送了终身的马自达专用全合成机油,感觉很划算,4S店的客户服务也很热情,维修师傅也比较专业,技术过硬,目前还没有故障

创驰蓝天发动机技术

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-11-07

城市道路综合油耗表现很满意基本就是7个油,这还是表现在超车加速多的时候,高速固然要低很多,基本6.4左右,由于买的的是手动挡,感觉提速很快,庆幸买的手动,因为排量在这摆着

21500公里快两年了,保养4次,第一次4S店免费,后期每次保养就是机油机滤,空调滤芯,别的基本没有做,费用很便宜对于4S点来说只收工时,因为我买车得时候没有优惠多少赠了终身的机油,感觉还是不错因为都是马自达专用的全合成机油

没有发生过故障,觉得小昂性价比还不错,只要保养单位开到报废

经常出去开着小昂自驾游,感觉很不错喜欢在路上的感觉,不过最伤心的是出现过两次剐蹭,毛病不是很大,但是看着心里很不舒服。2020款次时代上市,感觉颜值又提升了一个层次,今年就还完贷款,有置换的打算

天路自驾照片