当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
Gentle曼__: 90后第一台车马自达昂克赛拉用车一年感受

90后第一台车马自达昂克赛拉用车一年感受

Gentle曼__

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V

2019-04-01 首次发表
  • 2018-03
  • 鞍山

最满意

最满意还是外观吧,最看好的是这款车的侧脸,方向盘操控也特别轻,年轻车主个人喜欢颜值高的车,中控台内饰简洁中规中矩,虽然看起来不是特别高档但是也不廉价

最不满意

后排空间,可能因为车头长度把后排空间压缩的很小,还好不是经常满载,如果后排座三人话中间的人会因为地板凸起很不舒服,1.5手动挡市区感觉还算凑合,动力不是很突出,如果舍得踩油门的话降档超车也不困难,追求动力建议2.0

主副驾驶空间完全够用,本人身高180腿部空间没问题,头部空间也差不多一拳吧,主副驾驶坐起来还是比较舒服,后排空间就一般了感觉后排短途可以满载,长途的话还是后排坐俩人比较舒服,因为中央地板凸起时间久了中间的人会感觉很难受。后排车窗如果可以大点就好了这样长途行驶就会给后排乘客减少压抑的感觉。后备箱空间比较惊喜,虽然这款车外观看起来尾部比较短小但是打开后备箱盖一瞬间感觉后备箱空间还是给了很多惊喜的,车内手扶箱、门板的水杯架还有副驾驶的手套箱这些放杂物完全够用的满足日常用车的需要

门板

前排空间

后排乘坐空间

后备箱开口还算可以,空间不大也不小,简短车位打开箱盖感觉里面这种空间已经不错了,满足日常家用没问题

后备箱空间满足日常需要了

本人身高180坐起来头部腿部空间都没有问题,没有伸展不开的感觉

头部距离够用

动力给4星吧,毕竟涡轮的时代现在小排量的自吸能够达到这样已经感觉很满意了,虽然体会不到2.0那种的强劲输出,但是上下班代步用已经足够用了,超车时候降档使劲踩油还是不困难的

开空调/负重加速

夏天开空调满载的时候会明显感觉动力下降很多起步肉,如果自己跑或者两人的话是没有问题的

横向比较

对比思域,昂克赛拉虽然动力不如思域强但是过弯的操控跟思域绝对不一样,试驾一次感受一下两种车就会发现

创驰蓝天变速箱还是很平稳的,油门响应顺畅,踩到哪就给到哪了

值得一提的就是操控,不管新手还是女司机开上这车都会有很强的自信,方向盘转向轻指哪打哪,刹车感觉适中不软也不硬,踩起来比较舒服

市区上下班东北的冬天百公里耗油6.6,如果高速的话百公里6个油,夏天会比冬天油耗低一些

噪音一般,高速行驶明显的胎噪和风噪,不过这个价位的车要求就不那么高了

外观满意,本人最喜欢就是侧身,车灯配led晚上视野特别好,挑不出毛病

内饰简洁,很喜欢内饰风格比较偏运动适合年轻人

手动豪华版的内饰

新车会有些味道的,一个月左右吧就散了,正常现象,行驶一年无异响

性价比比较高,开了一年多没有发现任何瑕疵毛病比较满意

保养维护

第一次4s店免费保养,4s店进行二保我购买的保养套餐