当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动尊贵型
梦想家小敏: 安全感就是这么简单!大七为你保驾护航!!

安全感就是这么简单!大七为你保驾护航!!

梦想家小敏

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动尊贵型

2020-05-11 首次发表
  • 2017-04
  • 昆明

最满意

动力杠杠的,尤其是高速路上,超车提速轻松,底盘扎实,形式质感好,没有松散感觉,跑高速稳当,车内空间大,我买的是7座车,把二、三排放倒后,基本为纯平,可当一张加宽单人床!全车采用大面积搪塑材质,告别满满的塑料感;座椅非常舒服,填充物超级软,尤其是第二排,对腿的支撑很到位,行走的沙发;音响效果棒,得益于使用燕飞利仕,高音清晰、低音浑厚。全液晶仪表盘,还有三种模式可供选择;360°全景实用性非常高,尤其在较窄路面会车或掉头时,硕大的车身有全景在也不怕。

最不满意

油耗啊!高、高、高......综合路况实际油耗基本在10—11L;高速实际油耗9—10L;市区实际油耗直接奔着15L去了;当然两吨多的车重在那里摆着;车子呢?就是定位城市SUV,对于一些为铺装路面还是有些吃力,一个是车重,一个是前驱;轮胎爬坡易打滑,稍微坡度大一小点,车重心后移,前轮抓不住地,打滑!轮胎用的是固铂。但是听其他车友说,五座车相对好很多。鸡肋的自动启停配置,每次上车都要手动关闭,不能设置,驾驶模式亦是如此,默认标准模式,每次启动时都要手动调节为经济模式;双离合变速箱低速顿挫、抖动大,尤其是一二档切换时,明显能听见哐当声,还有就是等红绿灯和刚起步时,那方向盘抖动感觉就像再给你震动减肥;另外就是变速箱油底壳漏油的问题,之前车辆出厂时为塑料油底壳,可能是长城考虑成本问题,但是导致的问题是耐用性不强,后期基本都漏油,好在厂家态度好,提出免费更换铝制油底壳。

七座车在第三排放倒时,后备箱空间由其大,第二排放倒就当床使用了

够大吧!野外露营,怎么睡都合适。

空间真没话说,晚上天窗遮阳帘打开看星星,很惬意。

第三排放倒日常放东西一点都没问题。

起步有点肉,可能是动力链接调教问题,前一秒不动,后一秒一窜;但是行驶起来后,动力就猛了,只要你舍得给油,推背感还是有的。

强劲的动力得益于这一颗2.0T涡轮增压机,231匹马力,170kw的功率,加上355的最大扭矩。够用

方向操控欠佳,尤其是高速行驶,方向有虚位,可能是方向机调教问题。但是方向盘手感挺不错的,大小合适

三幅式方向盘,手感不错!打孔真皮包裹。

由于车身自重大,车身自重2.1吨(空油箱),综合路况实际油耗基本在10—11L;高速实际油耗9—10L;市区实际油耗直接奔着15L去了

座椅填充物柔软,包裹型好!对腰部支撑到位,跑长途也不会觉得累

带老板键的副驾驶位!

扁矮的车头显大,车身侧面看着最舒服。右后45°角观看也漂亮大气。

漂亮!

大气!

显宽!

都说中控台借鉴宝马,变速档把借鉴奥迪,功能按键区域借鉴保时捷!但我觉得毫无违和感!

像不像保时捷的功能按键

中控台有点宝马的味道

这档把似曾相识

说实话!自主品牌汽车这几年的进步大家有目共睹,都说买国产车是买配置,但我不这样认为,汽车三大件“发动机、变速箱、地盘”,自主品牌汽车也在不断进步,而且会越来越好!中国汽车工业自改革开放到今天,也只有几十年,相比国外百年的汽车企业,还有一定差距,所以大家不要拿小孩儿和青年去比较,因为,没有可比性。哈弗H7这款车不论从动力、配置、行驶质感,我觉得都对得起这个价位。加油,自主品牌!

惯例!大鹏展翅。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2020-06-02

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动