当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2021款 380T GT-Line 旗舰版
格桑花开着: 作为年轻人的代步车起亚K5绝对是最有代表性的

作为年轻人的代步车起亚K5绝对是最有代表性的

起亚K5 2021款 380T GT-Line 旗舰版 购车经销商: 烟台君通起亚 来自:汽车之家Android版

格桑花开着

起亚K5 2021款 380T GT-Line 旗舰版

2022-12-17 首次发表
  • 2022-09
  • 烟台

最满意

起亚K5这辆车我从很早之前就一直很感兴趣这么酷炫的车型,作为年轻人肯定是首选。车上的动力现在来说也不错,车的外形跨界轿跑的造型非常具有运动的感觉,流线型的车身包括贯穿式的尾灯都很有设计感,细节设计非常的好看。作为年轻人的代步车这绝对是最有代表性的。

最不满意

油耗对于家用来说还算是可以,因为我开车时间比较少里程跑的也很少,并且我是追求动力的还是方式,油耗可能对我来说有点偏高,这个我不觉得是很大的缺点,跟实际驾驶还是有很大一部分关系,毕竟我朋友开我的车出去油耗比我还要少一点,每个人开车都不一样油耗也都不一样。

起亚K5是一辆B级车外观看上去就很长,看着视觉效果就很不错,车内的轴距2900要比一般的车长一些,实际生活中用车很宽松比较舒服,没有什么明显的阻碍。车的前排驾驶座倒是很舒服,座椅调节好了视野不受什么影响,后排的座椅比较高坐着也还舒服,后备箱空间比较大,放东西倒是不少。

车是2.0T涡轮增压发动机加上8挡手自一体的变速箱,选择2.0T的也是因为动力格外的强劲,那种起步像飞一样的质感很有感觉,符合轿跑外观的特点相当的有劲,不仅是很适合家用就是高速上超车也都很带劲,日常驾驶更不用说了超车速度杠杠的,在市区内部行驶没有什么阻碍。

油耗一直到现在来说都不是很稳定,我开车时间不长因为特殊的原因也有一个月没有动车,到现在开了三个月的车,跑的里程还不算是很多,车还没有磨合好暂时百公里油耗在7.5左右,要是高速上还能少点。具体的油耗状况还是要看自己的行驶里程和路段的。

起亚K5的外观还是挺经典的,虎啸式的前脸绝对是经典中的经典了,前脸比较低趴造型非常的好看,一眼看上去特别像是一辆小跑车的感觉,绝对是把高颜值韩系车经典的优势淋漓尽致的发挥了出来,非常有视觉冲击力。连车尾的造型贯穿式的大灯也非常的显眼,溜背的造型更不用说也是很有气场的。

内饰方面跟外观一样都是比较动感的造型设计。大屏的设计看上去非常有气质看上去非常时尚,我朋友第一次上我的车就被内饰的颜值给惊住了,车内基本没有什么按键看上去很规整,方向盘的设计也都刚刚好,大小合适握感也很舒服,整体看上去比较舒服没有什么明显的缺点。

买这辆车算是顶配的版本了,我觉得各方面来说都很不错,价格也还能够接受这个价位看完所有的车K5是我的首选,颜值高动力强并且还有驾驶乐趣。K5搭配的8AT的变速箱也是要比一般的车性能要好一些的,各个方面来说起亚K5驾驶起来都不一样。

配置选择高配版的就是因为有很多升级版的配置,像是360度倒车影像、自适应巡航。其他的功能就比较普通了,自适应巡航、感应后备箱、远程启动、手机无线充电、车道保持辅助、胎压显示、语音识别和导航还是挺齐全的。