当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2021款 380T GT-Line 旗舰版
菜花也是花菜: 相对于现在很多B级车来讲,起亚K5这台车子的颜值也是相当高的

起亚K5 2021款 380T GT-Line 旗舰版 购车经销商: 沧州华锐起亚4S店 来自:汽车之家Android版

菜花也是花菜

起亚K5 2021款 380T GT-Line 旗舰版

2022-12-19 首次发表
  • 2022-03
  • 沧州

最满意

其实现在的韩系车做的真的挺不错的,就拿我这台已经行驶1万多公里的起亚K5来讲,不管是在质量稳定性上还是在驾驶质感上都有着相当出色的表现,而且价格在同级别合资车型中也算是比较合适的,给出的配置也非常强,首先在动力配置上就已经是很给力了,2.0T+8at真的很有优势,稳定性强而且燃油经济性也很不错,目前的综合油耗也就8.1,而且保养费用其实也不会,目前也没有做过收费保养,除了免费首保之外,后期也赠送了三年6万公里的保养,同时整个车机的内部空间也相当可以,在同级别车型中也算是上等水平,相对于现在很多更加运动的B级车来讲,这台车子的颜值也是相当高的,不得不说韩系车在这一块做的确实相当优秀。

最不满意

从机械和电子层面来讲,这台车子的质量稳定性是没有任何问题的,至少在我这一万多公里的用车过程中是没有任何故障的,当然作为一个商品它肯定还是有缺点的,其中我认为比较明显得问题就是车漆和钣金的工艺水平不是很给力,这也是绝大多数日系和韩系车的工作问题,不过我当时看的丰田凯美瑞也是这样,同时这台车子的车的用料其实也不是很OK的,虽然说看上去的感觉还不错,但味道还是比较大的。

K5的车身尺寸其实也称得上是一台b+级轿车了,尽管后边采用了溜背式的设计,但后排的头部空间和后备箱的储物空间并没有因此受到影响,还有前边的乘坐空间也是相当宽敞的,身高1.73米的我坐在后排都能轻松翘起二郎腿,即使满座三个成年人同样有着充裕的活动空间,像我这种开习惯了A0级车的车主换了这台车感觉真的像是从小房子搬到大平层。

这辆车的油门调教比较沉稳,深踩加速踏板它的动力输出不会来的太窜,值得肯定的是这台2.0T发动机的动力储备绝对够充沛,高速超车时油门没有丝毫的疲乏感,而且韩系车的底盘调教也特别厚重,一些小的沟沟坎坎带来的颠簸感基本都能被很好的吸收,所带来的驾乘体验还是很棒的。

对于咱们家用来讲更低的油耗肯定是买车的一大追求,听了朋友的建议我当时还是比较倾向于日系车的,但我的预算想买凯美瑞也买不了高配车型,而且都是试驾凯美瑞的2.5L燃油版车型感觉动力还是要弱一些,滚动车型价格确实比较贵,所以说就想选择一台综合性价比比较高,同时有着2.0T高功率发动机的B级轿车看过新蒙迪欧,迈锐宝XL辗转了一段时间才了解到K5,看论坛里的车友对这款车的燃油经济性评价还不错,我们买车到现在也跑了一万多公里了,油耗一直都挺稳定的,平均下来在8个左右,对于这个级别的车子来讲就挺低了。

这辆车的颜值确实挺高的,修长的侧身看上去年轻又运动,还有贯穿式尾灯和底部横贯两侧的镀铬条也增强了尾部的层次感,只不过就是整车钣金比较软,再加上车漆也有点薄,车身还是缺乏一定的质感,尤其是和当初看的蒙迪欧以及迈锐宝XL这两台美系车比起来,这台车给人的感觉就是比较单薄一些,而且无法避免的小磕小碰还特别容易露出底漆。

内饰留给我的第一印象确实挺好的,整体的设计还是很超前的,而且车内的配置也给的很到位,尤其是这两块互通式的大屏幕特别抢眼,而且也把重心放在了驾驶位这一侧,行驶过程中操作起来会更顺手,就是车内用到的皮质材料不是很好,整体看上去还挺有质感的,但新车车内的异味确实比较大。

虽然说比起优惠力度非常大的迈锐宝XL来讲,K5优惠后的价格可能也没有太大的优势,但比我当时看中的凯美瑞要实惠多了,这个价格可以直接入手它的顶配车型,而且这辆车的安全性配置和其他方面都挺齐全的,同时还带来了非常棒的驾乘体验,另外就是它的油耗表现也不逊色于以省油著称的日系车,再说我们买车就是以家用为主,合适和实用才是最重要的,所以我觉得它的性价比非常高了。

这台车子的配置还是非常给力的,而且相对都更加讲究实用性多一些,在前后驻车雷达和360度全景影像以及车侧盲区影像的辅助下,而且这辆车还有并线辅助和车道居中保持以及主动刹车等等,让人开这台近5米长的车子内心都不那么忐忑了,还有前排的多层隔音玻璃也更好的避免了外界的噪音影响,而且手机APP远程控制的功能也很多。