当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT先锋版
广州车友8518105: 上下班通勤,缤智很优秀!

上下班通勤,缤智很优秀!

广州车友8518105

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版

2023-03-30 首次发表
  • 2023-01
  • 广州

最满意

感觉缤智确实是在整个性价比方面做的非常好,尤其是我们这个年龄段都是希望入手一个适合家用的车子,都是希望有一个综合能力比较强的车,最满意的肯定是它的空间,我在选择车的过程中,首先看的就是空间,因为家里有两个小孩,还有老人,空间小的话,出行很不方便。看了好几款车,最后选择了缤智,主要不仅是空间满足了我的刚需!

最不满意

前脸这个设计风格我觉得一般,不是太符合我的喜好,感觉老款那样的造型相比于新款甚至会更对我胃口一些。

本田在空间利用率上口碑一直很好,缤智算是小型SUV中大空间的代表。我身高178坐在后排,整个腿部和头部的空间依旧非常充足。我这个配置,车顶配备了全景天幕,对于车内的视野提升很明显,非常明亮。当然,相比于更大尺寸的车型来说,缤智的横向宽度可能并不算特别有优势,但这也很正常,只要不是一车坐满5个人的情况,4个人出行那是宽宽松松。另外,它的后备厢很给力,地板高度比大部分SUV都更低,放一些比较重的行李时更方便,车内的垂直高度也更加充足,不够用的话座椅还可以比例放倒,拿大件物品也不怕。

试驾时,我对缤智的操控感受印象就很好,它给我的感觉足够灵活,动力响应也不拖沓。虽然用的是电子助力转向,但是整个力度并没有过分轻盈,电子味也不会太浓,转动角度大了之后,阻尼会有明显的增加,回馈还是非常自然的。

高速上油耗基本能稳定在6升以内,市区里面一般也就是8升左右,要是红绿灯不多或者一路都比较通畅的话,8升以内也很轻松,以它的这个性能来看,这个油耗算是非常给力的了,整体的动力系统的效率很高。

新款缤智和老款的变化还是挺大的,特别是前脸,感觉这样的进气格栅设计有些太过个性,不如以前老款那样让我更容易接受。不过车身侧面还有尾部造型倒是挺好看的,侧面相比原来显得更加硬朗了,车身的气势也变得更加强大。而车尾用了现在比较流行的贯穿式尾灯,又有LED的灯带,晚上看效果还是相当不错的。

中控台设计是比较简约的类型,没有什么复杂的元素。空调出风口排布在一个水平线上,用了类似贯穿式的设计,从上到下具有了一定的层次。悬浮式的中控屏尺寸大小刚好合适,还有音量调节的实体旋钮,日常操作使用很方便。而在屏幕下方又保留了空调的控制面板,旋钮和按键的做工都很好,阻尼非常清晰,转动起来很有质感。新车提回来到现在我用了一个多月,目前内饰的异味已经基本都消散尽了,虽然缤智的用料谈不上高级,但不得不说环保这一块还是挺给力的。

在我看来,缤智的三个版本就属我这个先锋版性价比最高,价格适中,配置上也完全够用。当然,这车让我满意最主要是它的空间够大、开起来好开、稳定性又好,对于我们普通家庭家用来说很全能,没有明显硬伤,各方面都很适合。

全速自适应巡航、并线辅助、车道居中保持、主动刹车等等一系列的智能驾驶辅助配置都很齐全,能让我感受到足够的科技感,体验到类似自动驾驶的感受。还有无钥匙进入、一键启动、车机导航等等实用配置,日常用着很方便。