当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版
伊兰特2022: 伊兰特1400公里体验感

伊兰特1400公里体验感

伊兰特 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 明嘉北京现代 来自:汽车之家Android版

伊兰特2022

伊兰特 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版

2024-01-30 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

很中意它的外观,我看这车从去年年初看到了今年9月份,一直有留意价格,可惜一直没有达到足以打动我的地步,9月大降价清库存的缘故,我也有点心动了。毕竟一直开的是手动的瑞纳,在成都这个地方,手动很不方便有时踩离合踩得真的累,综合考虑价格最后决定换一个伊兰特。

最不满意

动力肉,其他真的没啥好吐槽的了,还记得我朋友跟我说过一句话:肉的是人,不是车,觉得肉就开运动模式。

后备箱的空间容量够大,平时放点罐子瓶子什么的导致很不整洁,所以在网上买了2个侧面的收纳盒来放这些瓶子

我选的是1.5L自吸的,行驶很平顺,没有顿挫感,动力不强,动力不强体现在起步的时候,猛踩油门没动力反馈,还有就是坐满人后,踩油门也没啥劲,爬地下车库出来的高坡就算开运动模式,也会感觉有点吃劲,当然一分价钱一分货,1.5L比1.4T的便宜小1W,所以如果动力要求不高的可以选择1.5L,平时开运动模式,动力响应还是挺快的,舒适模式相对平稳,智能模式我很少用,感觉没啥优势,ECO是追求省油的首选模式,动力模式转速很高,40码都2000转了。\n动力方面给小伙伴们的忠告就是,车是真的肉,追求动力的小伙伴真的建议选1.4T,作为过来人的忠告。

开的全是上下班通勤,成都特别堵,通常2公里要开20分钟,而且我喜欢开运动模式,追求起步动力反馈,以防止加塞,所以油耗在8-9之间,有天晚上出去畅通无阻,体验了下油耗4.2的感觉真的舒服,买车前觉得油耗很重要,其实买车后油耗不是很重要了,又不是跑滴滴,怎么舒服怎么踩油门就完事。

外观:最开始触动我的就是外观了,有些人说车屁股很像棺材(我对此反复看了很久都无法联想到棺材),反倒是车尾的贯穿式尾灯太吸引我了,很酷的设计,车尾的设计也不是那种正方形的一大坨(那种车尾欣赏不来),这个鸭嘴的车尾设计很有跑车的感觉,前脸设计也是我很中意的,不管是从哪个方位来欣赏伊兰特都是非常帅气的。

内饰方面很多人都在吐槽那个副驾的把手,我反而觉得这个把手设计的很好,很倾向于主驾,有种包围主驾的安全感。\n座椅我要求不高,反正坐着也舒服,主驾是电动调节座椅这一点也能看出对驾驶员的优待(副驾是手动调节座椅),尊贵后排座椅不可以放倒也没有中间的茶杯放置盒,只有旗舰才可以放倒后排座椅。

性价比很高,这个价位这个颜色,还有省油,非常满意了,也对比过好几个国产的,长安油腻v,名爵5这些,就是油耗太高了,空间也不行

尊贵版标配是车道保持,主动刹车,定速巡航。\n【车道保持】:这个功能在白天识别还是挺灵敏的,因为他是通过前面的摄像头来识别线路,在夜晚照明不清晰的地方识别就有难度,如果开启车道辅助后,不打转向灯进行变道,系统会把方向盘拉回来,这也是很多车友说的卡顿情况的原因,系统强行拉回的力度不会很大导致安全问题,如果强行变道过去还是可以的,但是车机会发出警告提升音,这个功能在分神的时候很有用,也提高了安全保障。\n\n【主动刹车】这个功能还是挺灵敏的,有次堵车,旁边有辆车强行加塞我也没注意,车子慢慢在往前,系统识别到要碰撞后,立马就介入刹停了。\n\n【定速巡航】定速巡航只能在不堵车的时候用一下体验下辅助驾驶的科技感,定速巡航就是设定了多少速度后,车子按照设定的速度前行,而自适应巡航是根据前车速度自动跟车速度,大大提高了安全距离,总之我现在都后悔没买纪念版,有自适应巡航好太多了,建议经常跑高速的小伙伴入手纪念版,性价比最高,比尊贵版贵3000而已,但是提供的不止有自适应巡航,还有卡钳,氛围灯等等。