当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 1.5L GTDi180时尚型
超2015888: 颜值高、静音好、操控棒、底盘稳,十分满意

颜值高、静音好、操控棒、底盘稳,十分满意

超2015888

蒙迪欧 2013款 1.5L GTDi180时尚型

2015-12-28 首次发表
  • 2015-11
  • 郑州

最满意

最满意的一点当然是样子了,帅气的大嘴、流畅的曲线、厚道的配置、出色的静音和操控,都是我选择新蒙的理由。买之前主要对比的是迈腾的1.8领先,小蒙在配置上完胜:17寸米其林对比16寸韩泰、7气囊对比4气囊、6AT对比出过问题的7速干式DSG、93号口粮对比97号、电子手刹、售价便宜2万(两车都优惠后)、年轻动感的外表,可以说选择小蒙既是感性的选择,更是理性的选择。

最不满意

车内做工吧,还是,换挡杆两侧的亮条接缝明显不一致,差别很明显,好在看中的是这车的配置和性价比,对CF的做工早有心理准备,车无完车,可以理解。

对比迈腾后排确实腿部空间窄一点,但是也挺宽敞的,比紧凑级的车更是强多了,家里人个子都不到一米八,坐着车内空间感觉还不错,后备箱确实大,很深,看着能放好多东西,挺满意的。另外车里的储物空间也很多很实用,特别是四个车门都可以放很多东西,至少两瓶矿泉水是没问题的,细节上可以体现出设计人员的用心。

数据上匹敌大众的1.8T,的确让人刮目相看,实际表现上1.5T的动力个人感觉是足够家用了,起步会有点慢,不过对于新手的我来说刚刚好。新车开回来就跑了300多公里的高速,提速感觉挺快的,如果不是喜欢飙车、追求刺激的人,只是拿来上下班、跑个长途,还是足够的,何况百公里的油耗也会比2.0的低一到二个。

操控没的说,福特一如既往的强项,感觉方向盘指向很准,操作起来比较得心应手,同时也不是特别贼,高速上开着不用紧张兮兮的,底盘也很稳,给人足够的信心。

提车时是14公里,15个油,跑完300多公里高速回到家就降到了12.7,随后的近300公里高速、市区六四比例,目前391公里降到了10.4,相信还会再降。高速上油耗挺低的,这么大个车,才7.3;市区堵车的话12个油左右,确实有点高。同事的也是1.5t时尚,目前1.2万公里,综合已经降到了8.8个油,相信我的车也会慢慢达到这个水准的。 个人感觉油耗和驾驶习惯、平均车速、路况都有关系,养成良好的用车习惯也很重要。

舒适性的优点:静音确实很好,公司的车库在马路边,大车来来往往的很多,关好车门车窗后感觉外面的声音很小,开起来发动机舱的声音也很悦耳,高速上感觉风噪不明显,很舒适;底盘也很稳,给人一种很扎实很踏实的感觉,高速稳定性很好,不像同事的日本车,感觉轻飘飘的;车内的座椅很厚实很宽大,皮质的座椅坐起来很舒服,驾驶座的包裹感也刚刚好,给人安全感。 舒适性的缺点:目前还是有新车味,车停一会儿再开门就能明显闻到,刚买一个月,又是冬天,平时开的也少,味道散发的慢也正常,希望能快点散发没了;副驾驶的座椅不能调节高低绝对是一个槽点,老婆1米6,坐上去感觉视线不好,于是专门买了个靠垫,比以前好点儿,希望厂家今后可以把座椅设计的稍微高一点。

外观是这个车的最大亮点,阿斯顿马丁式的大嘴看起来霸气十足,整个车的曲线动感流畅,没有现代或者日产有些车款那样刻意夸张的线条,让人看着感觉很舒服,见到它的第一眼我就被征服了,从此深深中了毒!整个车的外观可以说是少有的360度无死角,无论从各个角度看都很漂亮,看多少遍都不会觉得腻,我会情不自禁的盯着它看好久,每次停完车都忍不住回头多看几眼,几天不见它就会很想念,从来没有一款车能让我这样对它的外观着迷,至少在我的审美里,它征服了我。

内饰优点:用料挺厚道的,皮质的座椅、多功能方向盘、手接触到的地方都是软软的材质、内饰的整个造型年轻动感,是我喜欢的类型,上浅下深的配色也让人感觉呆着很舒服,尽管有这样或那样关于做工的吐槽,但整体上讲,内饰还是达到了中级车的水准,比多数紧凑级的车都要好。 内饰缺点:一如既往的槽点就是接缝、接缝、接缝,重要的事情说三遍,相信厂家的人肯定也是耳朵都磨出了茧,最让我不满意的就是档把两边亮条那个地方,两边的接缝明显不对称;另外一个设计上不顺手的地方是升降玻璃的按钮,如果能往后再挪1-2cm就好了,经常是想开前门的玻璃,结果按成了后门的玻璃,我1米75,相信很多人有跟我一样的情况。

性价比在合资中级车里算是超高的了,个人感觉是一个比较细致的人,特别是买大件东西会比较的很细致,大众的迈腾和帕萨特,类似的定位的车都要贵2万,但在轮胎、气囊这种安全配置上却比新蒙差不少,实在是让人难以理解,个人认为不论一个企业或是一个人,到了傲慢的时候,就离倒霉的日子也不远了(抱歉,扯远了)。索八K5迈锐宝,个人感觉有些华而不实,虽然也是个中级车,但车的品质明显还是有硬伤,大众神车确实是好车,但也简配的很黑心,让人有被坑的感觉。感觉还是福特实在,尽管有这样那样的小毛病,但大体上很厚道,是个“实在人”,值得入手。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-31

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-04

1560公里的油耗是百公里8.4(油耗2),之前300公里时清过一次零,最近的1260公里是7.8(油耗1),整体表现可以说是大大超出预期,之前预想的综合油耗在9.5-11之间,预想的高速油耗在8-9,实际的高速油耗估计在7-7.5之间,市区油耗会高于8.4。当然,套用一句名言:不提平均速度和路况的油耗都是“耍流氓”,是没有比较和参考价值的。这么低的油耗跟我平时的路况和驾驶习惯都有关系:一是因为平时跑高速占到了70%以上,路况较好;二是新手新车,油门踩的比较温柔,转速从来没上过4000,也没有过地板油。

目前才刚过1500公里,尽管之前4S的售后顾问打电话、发邮件告知说新车磨合期是1500公里,磨合期后就要去做首保,但个人感觉这是忽悠人。打算在明年5月底前,也就是到期之前再去首保(反正也不超期),平时用车不多,估计到时候最多4000公里,应该对车没影响。

目前为止还没有什么故障,毕竟20万的车,新车才2个多月,希望以后也不会有!个人觉得还是爱惜点儿车,平时多检查、多留意,也多上网学习一些养车和用车的知识,有好处没坏处。

需要吐槽的就是1月底去4S贴膜的事了,贴膜的人一点儿都不爱护客户的车,特别是贴前档的时候,脚直接踩在前门的门口踏板上,屁股坐在门框上,门框上的胶条也被他们坐的脱掉变形了,虽说是送的膜,也不能这么糟蹋客户的车啊,这就是省级大经销商该有的素质?而且6张膜,我幸亏仔细看了,5张都贴的有问题,边角的气泡都没给刮干净,前挡风膜还有灰尘没除干净,果断叫贴膜的师傅给重贴,还不情不愿的。在我的细致检查下,这个膜才贴的能说过去。亲眼见我之前的那辆翼虎(车主不在现场),贴膜师傅也是踩着门框屁股靠在车门上,全身的重量都压在门上,如果贴的是他们自己的车,还会这么糟蹋吗?真的很气愤。另外提车时送的倒车影像,老是闪,要么就不显示,贴膜时请店里的师傅检查,发现是搭铁的接地线压根没给接,这干活是有多敷衍了?也不是我挑刺,感觉4S的管理还是有点儿混乱,真是不让人放心。

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-21

距离上次发表的追加口碑又过去了将近3个月,车子百公里油耗从上次的7.9上升到了8.0,略有上升;分析原因可能有两点:(1)过了3000公里的磨合期,驾驶习惯明显比以前更敢给油了,高速超车时通常很接近于地板油,车速也从之前的80-90左右,提高到110-120,肯定会提高油耗;(2)由于是异地购车,前期跑了几个长途,大概合计有1000公里,对于拉低前期的油耗有一定作用。近期除了上下班跑47公里的高速外,其余时间在市里跑的也多,堵车等红灯什么的,也是相当耗油的,拉高了整体油耗。打算近期把油耗2清零一下,关注一下瞬时油耗,过段时间再来汇报。

个人感觉首保没必要那么超前,厂家给的政策是半年或5000公里以内,肯定是根据机器、试验和机油品质确定的,已经留足了余量,提前首保比如3000公里左右就把机油机滤换掉,应该没有必要,而且浪费。之前提车时还担心异地购车不能本地保养,但今天刚给晋城本地的4S店打了电话,说是带上行驶证和保养手册就行,最关键的是保养手册里有个免费首保的两页,一定要带过去。我买车的时候,4S已经把这两页撕掉了,当时没有注意,前段时间问了下销售顾问,人家免费拿顺丰给我邮过来了,想给人家出个邮费也不要,虽然钱不多,但还是小小感动一下。以后如果有朋友买福特,我可以给她推荐一下,哈哈,人嘛,将心比心,你对别人好,别人也会对你好的。 另外关于保养间隔的一点小疑问,前段时间在网上看到一篇文章,说国外同型号的车一般都是每10000公里才换一次机油,说国内的5000公里一保养不仅没必要和浪费,而且事实上机油到3000公里左右才会性能最佳,而且机油黑了并不代表着就应该更换,二是只要主要理化指标达标就可以继续使用。看了以后也不知道真伪,毕竟这年头连法律交规都是谣言满天飞,何况这种没有定论的事情呢?保险起见,即使首保后也打算5000公里一保养,为了省几百块,还是不做那个小白鼠了。另外网上有的专业人士宣称用某品牌的机油,可以至少10000公里再保养,也不知道如何,有知道的可否告知?具体品牌,相信肯定有人明白,为了避免广告嫌疑,就不在这里说了。

截止目前一切安好,希望以后一直也是晴天!需要给小蒙赞一下的是车漆的强度,确实给力。前端时间某天早上,在小区门口狭窄的路上错车,左边反光镜不小心和一辆面包车蹭了一下,当时急着走,也没细看,回家后发现反光镜上方有一道宽2厘米长3厘米的黑色划痕,当时那个心情,有点小小郁闷,以为是漏出底漆了,心想这网上都说珍珠白金属漆比较硬,这怎么连个面包车都扛不住呢?难度当时那个面包车是网上的神车“某某之光”的?后来拿手一抹,发现部分黑色痕迹能擦掉,感觉找了牙膏和废牙刷来刷,居然全部都刷掉了,漆面还好好的,只是细看才能看见一些细微的凹痕,心里那个喜悦,真是意外之喜。回想起来,这件事的给我的经验是,以后不好走的小巷还是不走为妙,而且开车一定不能心急或者斗气什么的,一定要谨慎。

说到这里必须吐槽以下几点: (1)每次点火后换挡,感觉车子会有轻微的抖动,也不知道是不是正常,看了汽车之家的论坛,里面很多蒙友都说是正常的,心里也希望这是正常的; (2)后尾箱盖的排水槽设计的有缺陷,每次刚冲完车或者刚下完雨,如果把尾箱盖完全抬起,尾箱盖上的排水槽里积蓄的水会直接流到尾箱的黑色毛绒衬里上,洗车时,每次都得小心翼翼得防止滴水,希望能够加以改进。虽然不是什么大毛病,但向我这样有点处女座情节的伪处女座还是会想要说说。但车无完车,其实小蒙已经挺好的了。 (3)车子自带胎压监测,但是只能报警,不能显示胎压数值,心里会感觉有点不踏实,如果在高速上突然报警了,是不是会比较蛋疼?停车还是不停车,毕竟停车靠边换胎也不安全。如果能提前知道胎压低,提前就能处理了,那多好。 (4)车内气味。请注意我说的是新车味,而不是炒的很热的臭味。去年11月底买的车,冬天时味道不大,一般通通风就可以了。但是最近气温回暖,每次只要一停车,哪怕只有5分钟,在车门车窗关闭的前提下,再次打开车门还是会有比较明显的新车味道。也许是我有点吹毛求疵了吧,所以每次停车都把天窗遮阳板拉开,让太阳好好晒晒,跑跑味道。 (5)加个自己买的活性炭的吐槽,与车无关。之前贪图便宜,20几块在某宝买了一箱2公交的活性炭包,使用过程中发现真心没用啊。看了网上的揭秘文章,说合格的活性炭需要高温煅烧至少一定的时间,但成本较高,售价每公斤至少在百元以上,所以就有商家以不足煅烧时间的半成品来冒充成品销售,估计我买的就是这种。便宜没好货,怨不得谁,唉。奉劝大家要么别买,要么买好的,买来无用,和被人骗钱有何区别?另外,感觉再NB的活性炭和空气净化器,也不如开窗通风来的便宜和效果好。 (6)说个其实是优点的:车子有点大,在市区开还不如开个小车,好停车好会车,所以我打算等过几年经济宽裕了,再上一台个性小车,个人喜欢Smart,老婆看上了F0,唉,真是一个会过日子不讲奢华的好媳妇儿,哈哈。

购车6个月后追加口碑 | 2016-05-24

自提车以来的百公里综合油耗是8.1,3800公里时一次在等红灯时清零了一下,然后80%的时间都在跑市区,大概跑了450公里的市区+150公里的高速,综合油耗显著提高,最近的600公里综合油耗是8.5。尤其值得一提的是等红灯时的瞬时油耗,简直高的吓人,当时清零后等了2分钟的红灯,最高的瞬时到35,没错,是35,吓死宝宝了。后来市区一直跑,维持在8.8,保养时去外地来回跑了150公里,降到了8.5。所以推测市区的油耗在8.9-9.2之间。

这次免费首保的经历,是必须要来吐槽的,必须吐槽吐槽吐槽,重要的事情说三遍。我是山西晋城的,本地只有一家4S店,叫晋城安特,由于是在郑州买的车,属于异地购车,他们以此为理由拒绝首保。具体情况还要从买车说起:买车时问了价格,晋城的唯一4S店只能优惠5000,什么都不送,而当时郑州因为有9家福特经销商,当时可以优惠15000,还外送导航、倒车影像、3M贴膜、记录仪、脚垫。咱消费者又不是棒槌,当然是哪儿便宜去哪里买啊,就在去年10月的郑州国际车展订了车,之后提车回本地上牌过程一切顺利。5月份眼看就到半年了,该去做免费首保了,买车时了解到的情况是不管在哪里购车,全国的任何一家4S店都可以免费做首保。于是前几天给晋城安特打电话预约,他们以不在他们店里买车为由拒绝给做保养,我心里这个信赖的小船说翻就翻。。。于是在打过不下10个电话给安特、给购车的4S店之后,仍然无法解决,就打了长安福特的投诉电话。连打了3个,一进行到投诉的时候,电话就自动挂断,后来打咨询,就每次都能打通,而我确实是按照电话里提示的“投诉请按4号键”操作的啊,没错啊。经过向福特的客服说明我不是投诉他们车辆的,是投诉4S的,他们才告诉我“投诉要连按两次4号键”,当时我简直不敢相信自己的耳朵,因为这完全跟电话语音的提示不同,报着试试看的态度我又打了一个电话,没想到居然打通了!所以,各位看官,福特的投诉电话,听到语音提示后要连按两次4号键,不谢!电话里把情况说明,厂家客服答应三个工作日之内给答复,经过两天漫长的等待,终于在第三天下午打来了电话,告知我厂家也拿这个4S店没办法,建议我去其它附近的城市保养!没错,长安福特居然管不了自己的经销商,也是醉了。因为眼瞅着半年的期限就到了,没办法,给附近的焦作富源4S店打了电话预约,还特别告知不是在他们店里买的车,人家接电话的美女很爽快的就答应了!顿时感觉这做人的差距咋就这么大呢?终于上周日按预约时间做了保养,全程服务都很热情到位,工人师傅也很专业负责,必须给他们点赞!以后保养就这家了,晋城的4S店居然放弃了利润丰厚的保养业务,拒客户于千里之外,那就由他们“发展壮大(早点倒闭)”吧!

暂时没故障,以后也不希望有。就是提车半年了,一直在开,到现在停车后再次打开车门,还是能明显感觉到车里的味道,打算暴晒一个夏天,观察观察情况再说。希望这不会成为我之后的槽点。

必须吐槽晋城安特福特4S店的违规行为,居然明目张胆地违背长安福特厂家的“诚信和信誉”的免费首保政策,而且绝的是长安福特厂家竟然无所作为,无能为力,也是醉了!而且据长安福特的客服讲,这家店就是这样,不在他们店买车的都不给免费首保,我和小伙伴们都无语了。拒客户于门外,如此的短视,也难怪没人去他们店里买车,都跑郑州去了,毕竟现在是一个开放透明的时代,想要偏安一隅赚取高额垄断利润的时代已经过去了,和市场规律过不去,终究难逃倒闭的前途! 注:本人如因情绪激动,言语有失当之处,还请各位看官海涵!

购车1年后追加口碑 | 2016-11-22

距离上次发口碑又过去了6000公里了,对于本车的油耗有了更加深入细致的了解。目前11200公里的百公里综合油耗约8.2升,大概高速70%,市区30%的比例。跑到9000公里的时候加满油清过一次零,跑了300多公里又重新加满油,这样用加油的升数/公里数*100就得出百公里油耗,是8.0,而行车电脑显示的是7.8,显然,这说明行车电脑的显示要比真实油耗偏低一点,但差别不大。最近因为工作调整的原因,跑市区明显比以前多了,发现市区的耗油量比以前估计的要高,当平均车速在30左右时,大概在10-11个油,高速还是跟以前一样6个左右,甚至在一次去单位时(全高速,基本下坡),上高速时清零,下高速时看瞬时油耗才4.6个油,简直难以置信,WORD天!总之,这车高速跑起来确实挺省油的,但市区就有点呵呵了,一般走走停停的路况肯定在10个往上,估计是1.5的排量小马拉大车导致的,涡轮的优势无法体现。但整体来讲,1.5T的动力还是足够的,只要舍得给油,加速还是杠杠的!

如果看过我前一篇的追加,就知道我和晋城本地的安特4S店关于首保的不愉快,甚至福特厂家的介入也无法说服这家4S店给我做免费的首保(这是厂家承诺的,全国联保,全国免费首保,任何一家店都可以做)。后来首保还是跑到70多公里以外的焦作去做的,麻烦的不得了,真是对这家4S店十分不感冒。本来打算上次去河南的时候,捎带去郑州买车的那家4S店做的,但当时下着雨,又接近天黑,还有雾,为了赶路就没去,想着下次再去,结果这就一下子从9000公里拖延到了11000公里,而且预计近期也不会去郑州,没办法,只能满心不情愿的去晋城唯一的一家4S也就是之前很不愉快的那家去做二保。打了电话一问,专门说明不是在他家买的车,问能不能做,说能给做,哎,出钱的还真是不一样。昨天刚去做了二保,平淡无奇的流程,换了机油机滤,推荐的空滤和发动机清洗都没做,空滤其实自己就可以换,网上买个某知名品牌的,10秒钟就能搞定。感觉接待的小妹还很热情,但做保养的师傅就很一般了,当时有一张表,上面列了几十项要检查的项目,师傅全部给打的没问题,而我都事先跟师傅说过了,防冻液已经低于最低线1厘米了,但在他们检查的表上防冻液一项还是填的没问题,可以想见其他的那几十项是怎么敷衍着填的没问题,责任心实在太差了。后来在我的要求下,给测了下胎压,冲了冲气,补了补防冻液。我听说补防冻液这种事,一般都是免费的,但这家显然没那么慷慨,40大洋一升,用不完带走,好吧,小钱,咱也不在乎,为了车,不加也不行啊。记得买车时和首保时,那两家4S店都是免费给洗的车,里里外外洗的干干净净的。而这家呢,即使是刚做了保养,也只给冲冲外面,里面不管。算了,也没指望他们能给洗多干净。上面有点扯远了,推荐加某孚全合成的,说是要400多,10000公里或者半年更换,先到先换,我寻思着我半年也就5000公里,而且厂家推荐1.5T用5W-20的油,而某孚是5W-30的,而且论坛里有人说加了油耗会偏高,综合考虑,还是听从厂家的,加原厂的半合成的油,合适就好,不一定最贵的就是最好的。

目前为止没有什么故障,希望以后也不要有。就是有一次等红灯的时候,挂着空挡,开着空调,踩着脚刹,车有点抖,比平时的那种比较安稳的感觉有明显不同,之前有人在论坛里说可能是什么轮的问题?记不清了,也不知道我这个是不是同样的问题,但后来也没有再遇见过,就先观察观察吧。

买车整整一年了,上篇追加发表之后又过了两个月,试验了一把高速负压,车速70,副驾驶只开一条缝,尽管驾驶座腿部的通风口立马自动开始吹风,但还是闻到了一股刺鼻难闻的味道,哎!本来抱有侥幸,没成想还是中招了。我的车是15年11月底买的,当时臭味门已经轰轰烈烈闹了小一年了,本以为厂家已经解决了这个问题,没想到还是没有解决。想起了陈赫在爱情公寓里的口头禅,“你是猪吗?”,哎,百年福特,毁于女昌妇!只要关上车门,哪怕只是一小会儿,车里那股难闻的味道就有,夏天尤为明显,最近冬天好点儿,但是密闭开车10分钟,也会在车内闻到那股味道。真的是从心底里希望这股味道能尽快散掉,有时下着雨,为了通风,还得把4个窗户打开一条缝通风,雨水都流到了车内,最近大冬天的,开着车还得开窗通风,那酸爽,谁开谁懂得。我不是矫情,也不是敏感,那味道确实明显,我怕闻多了得病。好好的车,为了节约一点点密封胶和隔音板的成本,置消费者的健康于不顾,即使那么多车主闹了那么久,也还是不从生产源头去解决这件事,真的是挺失望的。以后估计再买车,得再好好考虑下别的牌子了。说了这么多,可能有点太主观,总体来讲这车性价比、外形、配置还是挺厚的的,但臭味的事情确实让人不爽。既然都已经做了,为什么不做的更好一点?既然已经想用厚道的价格、厚道的配置、漂亮的外形吸引人了,为什么不再多做一点?何必让一点小小的问题成为鱼翅汤里的老鼠屎?真是不知道生产商是怎么想的,拜托,走走心吧!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-18
  • 19600km
  • 1,490.00元

由于工作的变动,现在跑市区多了,高速少了,大概一半一半,综合油耗在9-10个油,详细情况见下方分段路况:

在市区,真的是油耗没上限,综合来讲,在一般拥堵的情况下,综合油耗在10个油。但是也分不同的情况:等红绿灯的时候,我试过红灯清零,停车等待一分钟左右,瞬时油耗最高到30个(夸张吧?);走走停停比较堵的时候,在11个左右;早上6点路上基本没什么车的时候,平均车速60左右,在8-9个油。

城郊路况,类似于城市里没什么车的时候,8-9个油;高速则看是上坡还是下坡,每次去上班,都要跑30公里的高速,上班一路下坡,回来基本都是上坡,我试过上班刚上高速清零,到下高速,油耗最低只有4.6,基本上都在溜车,温柔驾驶;而下班,同样的方法,测得6.2个油。

高速城市各一半

最接近于我的实际情况,市区一般拥堵、高速随意超车,综合下来在9-10个油。

一保是免费的; 二保换了原厂机油、原厂机滤,连工时费,大概560,另外自己在某猫旗舰店买的某牌的空滤,自己换的,材料80元,所以二保一共640元; 三保换了银某孚5W-30机油、原厂机滤、空调滤芯、汽油滤芯,当时搞活动工时打折,大概850; 所以一共是640 850=1490元,都是在4S店保养的,因为市里就这一家福特店,所以可能费用偏高。

保养服务

一保:原厂机油、机滤; 二保:原厂机油、机滤,自己更换空滤; 三保:4S的银某孚机油、原厂机滤、原厂空调滤芯、汽油滤芯。 对于保养基本满意。

从12600公里开始(当时是冬天,暖风、后车窗加热用的多),开始发现停车N档怠速,开着暖风、后视镜加热的时候,车一阵一阵的明显抖动,一开始没在意,后来在坛子里搜了一下,发现原来是发电机皮带轮的问题,属于出厂缺陷,可以索赔;而且在16000公里的时候,抖的更厉害了,特别明显,实在无法忍受了(本人属于拖延症患者),就在车质网上投诉,后来厂家和4S店都主动联系,到店检测属实后,进行了免费更换;整体比较满意,只是看着自己的准新车被拆开修,有点心疼。更换后抖动基本没有了,目前19500公里,也许是心理作用,感觉比刚换皮带轮时稍微多一点点抖动,但是一般注意不到。

吐槽: 1、我是1.5t时尚的,一开始看着别的车友在坛子里说这车是蜡烛灯,心里也没觉得什么,可能毕竟是新手新车,不怎么挑剔,但目前越来越觉得这灯确实是暗,特别是前段时间跑了几次夜路,尤为明显,不敢跑太快。况且有时候遇到某些特别顽固的远光狗,屡次提醒还不变灯,真想换个亮点的大灯晃瞎他的狗眼(哈哈),后期也许会去更换; 2、目前快20000公里了,又是夏天,太阳暴晒后,车里的味道还是比较大,虽然没有某些人说的辣眼睛那么夸张,但也确实很明显,我采取的办法是提前开门通风,效果还是挺明显的。另外开空调时,车里的异味也不明显。我的车是15年底买的,当时这批车应该已经升级了软件,行驶时,在只开一个窗户时,驾驶座腿部的出风口会自动出风。总体来讲,异味的事情,我的感觉是确实存在,但车无完车,也还算可以勉强接受。但是一辆这么漂亮的中级车,出现这种异味问题,个人感觉,实在是不应该,既伤了车主的心,又给了“友商”和五毛们口实,对比一下每辆车省的那一点钱,就真的值得吗?如果没有臭味门,这车肯定会卖的更多、更好,究竟哪个情况会赚的更多,还用说嘛?