当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XL 豪华版
Wellezhang: 转了半年,终于牵回这匹“赤兔马”

转了半年,终于牵回这匹“赤兔马”

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Wellezhang

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版

2018-10-22 首次发表
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

内饰豪华、操控感强、个性造型、配置丰富,优惠后的价格

最不满意

头部空间略显局促,储物空间少了一点

按我的身高调好前排座椅后的后排空间

我身高1.76,坐椅降到最低,头部只有3-4指空间,比较局促,其他诸如宽度、前后深度都还宽敞,以我的身材调好前排座椅,主驾后面我还可以翘二郎腿,太太1.68,觉得很宽大,就是头部显得略矮了一点,不过全景天窗弥补了视觉上的压抑感。

储物空间略小、略少,感觉有点勉强,不如我前一台04款标致307用起来方便。后备箱比较大,出行无压力,就是为什么不把音响功放遮挡一下,全露在外面,担心放东西不小心碰到了(也许是考虑到功放散热问题)

全家出游时

四人乘坐出游还是比较轻松,后备箱够用,动力也还够用

横向对比

空间上算是不错了,当然不能跟迈腾的大空间相比,

很多人都觉得它的动力弱了,我倒是觉得够用,在重庆这样一个堵城,市区里根本跑不起来,我属于比较温和驾驶的类型,喜欢平顺的加速减速带来的舒适感,毕竟太太小孩在车上,激烈的驾驶不太适合。国庆回湖南长沙太太娘家跑过一次高速,提速还是很给力,配合换挡拨片加减档很是顺手。重庆段很多隧道限速80,一不留神就超速了。

方向盘有些许虚位,有人评价方向很重,可能是和丰田本田Mazda 比,但和我的307比算轻的,油门和刹车和我307比较接近,所以我能很快适应。

山路

跑过一次弯道较多的山路,表现很不错,运动性能的悬架和调校就发挥出来了,快速过弯车身侧倾微弱,开起来很有自信,和所谓的弯道王阿特兹有的一比,另外开山路换挡拨片很好用

刚入手十来天,都是市区的路段,速度起不来,跑了500公里,平均油耗10.2,其中有一段是去郊外上牌跑了一段山路,油耗降了一点下来。在磨合期,这个表现应该还算可以了,我以前1.6的307磨合期也要11左右,那时05年的交通还没有现在这样拥堵。国庆跑长沙单独测了一下高速路油耗,全程940公里,前段限速100公里路段表显平均油耗5.6,实测5.8,后面有300多公里限速120,速度提高后把平均油耗提高了一点,表显5.8,实测6.0

行驶舒适性

cvt变速箱带来的平顺性和运动调校的车身悬架为行驶提供了良好的舒适体验,就是过减速带因为调校偏硬,舒适感略显不足,运动和舒适只能选其一

提车那几天重庆正好是高温天气,40多度,空调制冷快,风力强劲,可能是西玛的防紫外线隔热玻璃也起了很大作用,一直在犹豫要不要贴膜,后排是隐私玻璃就更好了

隔音效果很好,风噪和发动机噪音都很小,只是胎噪声大点,以后换个静音胎。高速路上时速120噪音很小,比较满意

沙发厂出的座椅没得说,不过好像西玛做硬了一点,不如天籁柔软

车身造型见仁见智,萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好。车身线条很具动感,符合轿跑的定位,赤兔马配上关公的青龙偃月刀大灯很是有型。车漆薄是个槽点,日系通病

这大灯明明很像关公的青龙偃月刀,为什么非得说似回旋镖

总体上内饰比较具有豪华感,在前面提及考察的车型中算是上乘,不比bba差,

内饰感觉很豪华,大多都是软质材料包裹,双缝线装饰也很提升品质感,不像蒙迪欧、迈腾满车塑料感

无论是多功能方向盘还是向驾驶位倾斜的中控台,操作起来很顺手,挡把还是高了,对下部空调的操作有点干扰,要是换成旋钮档位就好了

多媒体车机

导航没什么卵用,还不如装备手机互联来得实惠,不过bose音响搭配可播放无损音质,那是相当完美呀

新车还是有一点味道,不过现在已经很淡了,开了十几天用了空气试纸测试在安全范围。目前还没有发现有异响

因为拍摄时放在黑色扶手上,而实际颜色还要浅一点

买的豪华版,个人觉得配置够用,就差顶配的座椅通风了,其他的都觉得多余。如果把座椅通风加上,或用座椅加热换成通风就完美了,重庆地区座椅通风是刚需呀。

座椅通风、旋钮式电子排档、雨感雨刷、全车窗一键升降

鸡肋配置

导航仪,车道保持提醒(只能提醒偏离车道,不能维持就没什么用了),排挡杆后面的多媒体控制旋钮看似高级实则多余,还不如做成储物空间