当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
九度v: 外观时尚,空间够用,动力平顺。很适合90后的代步车!

外观时尚,空间够用,动力平顺。很适合90后的代步车!

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 吉丰达长城哈弗青岛店 来自:汽车之家Android版

九度v

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型

2017-02-06 首次发表
  • 2017-01
  • 青岛

最满意

高坐姿高颜值,通过性强,底盘扎实,双边排气,18寸轮毂,配置丰富。

最不满意

倒车灯毫无作用,倒车影像开了大灯就啥也看不见,关掉大灯瞬间变马赛克了。地台太小气,完全可以做的更高更宽。

平时就我自己开,顶多拉三两个人,基本坐进来都说空间宽敞

全家没有超过175的,后排跷二郎腿没压力。过年出门拉着父母 老婆 9岁的弟弟 半岁的闺女,坐起来很轻松。

门板能放两瓶哇哈哈,手套箱两三瓶,扶手箱深度够了,长度如果能增加一点配合扶手体验应该更好,档杆前面可以放手机和烟,后排有中央扶手和杯座,后备箱相比略小,但够用。

放行李

过年从老家回来拉了满满一车东西,后排座椅放倒瞬间变货车,别看后备箱小,你要真想塞满哪里都是空间!

1.5T带动1.5吨的车子丝毫不觉得吃力,跑起来很轻盈,涡轮增压1800左右就会工作,市区起步、超车很轻松。但上了高速超过110就明显吃力了,感觉不到油门的作用,踩的用力了转速会蹭的上去,但车速来的很迟缓。

这只是台1.5T的SUV,不要对加速有太高期望,但舍得给油就有劲,起步地板油会有推背感,并不强烈,毕竟没有S档,基本2k转就换档。而且换来的是并不好听的发动机歇斯底里的吼叫声。

降速升档基本感觉不到顿挫,平缓给油涡轮来的并不会让你觉得很强烈,整个加速很平顺很线性。降档的顿挫强烈一点。

这车跑高速不适合急性子,速度上100后提速很慢,想超车就要地板油了。电子助力方向盘会根据车速加重,很稳。

方向盘没有虚位,指哪打哪,电子助力原地转向很轻盈,但又不会轻到让你觉得很虚,单手力气正好转动的感觉。刹车很轻,很有自信,目前没试过急刹。

底盘好评,悬挂偏硬,细小的颠簸都能感觉到,但不是邦邦硬,是扎实的硬,尽管扎实,这车也不适合跑烂路。前驱上个陡坡啥的很轻松。

山路

上下坡很轻松,过弯很稳,跑铺装山路很舒服。

雨雪泥泞路面

青岛没有极端天气,还没跑过太烂的路,但从18寸大脚和走过的坑坑洼洼路段来看,除非是越野,人走的路他都能走。

提车现在跑了1300 ,加了730油,每公里0.55左右吧,毕竟SUV毕竟哈弗,比较满意了。

不开空调平均坐2-3人,表显7.5左右,算了下实际9.5左右

过年跑了500多公里高速,一趟2人一趟满载行李,表显7.1。

抖动很小,N档感觉不出车的震动。悬挂偏硬,颠簸很直接传到你的屁股,但不是嗝屁股的颠,比较舒服,不会晃晃悠悠。

座椅包裹性不错,电动调节腰部支撑很方便,后排比前排更软和,长途乘坐不会累。

胎噪挺大大,风噪和发动机还可以,能接受。

除雾取暖都很快,声音也有点大,除了一档都不安静

外观时尚,最喜欢蓝标的进气格栅,车灯炯炯有神,18寸大脚看着很霸气。后屁股很饱满,双边排气很带劲!

细节很到位,自动大灯很方便但亮度一般如果是氙气就好了。倒车灯…哎

棕色是金属漆,但不耐脏,想要漂亮得时刻保持干净

黑色内饰,风格简约,稳重中透露着不羁。

常碰到的地方基本都是皮质包裹,很有档次。

仪表盘设计很运动,中控按键旋钮很紧凑一点不松散,没有音量旋钮差评,地台太小气了。

新车基本闻不到异味,可能是4S办手续的几天散的。

预算落地不超过15万,没有过多的废话,去了试驾完就交钱了,车子符合预想,挺满意,朋友说13万买这个车买贵了太不值当,我觉得只要自己喜欢 就别计较贵不贵。

标配配置

巡航功能很好用,比较省油,但不建议用。导航太次了,回老家特意走了一段小路试试效果,不认路不说,还跟你抬杠,好想拉出来揍他一顿啊!整个车只有一个USB接口,太不符合这辆车的定位了!Carlife看着挺新颖,用起来太鸡肋,我手机是魅蓝metal连上感觉打字卡卡的,而且系统操作并不够人性化,挺鸡肋的功能,车子读取不了手机的内容差评。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-03-12

城区不是特别堵,着急开快点不急开慢点,完全看心情,不会特意为了油耗调整习惯,上下班来回20公里左右,红绿灯比较多,开空调13-15,高速一般都是回老家来回300KM满载8-10左右吧

基本都是自己买机油,300左右灰壳。

保养服务

只进站消费两次,一次600一次800。十万八万的车只要机油没问题,在外面做保养就可以了

刹车灯换了四五次,有一阵下雨锁车后视镜不能收起了,过一阵又好了,其他事故外大小毛病一律没有,比较省心。

噪音大,风噪 胎噪 发动机全部都嗡嗡的,玻璃升降刺啦刺啦的特别难受,车门比较难关,开关时非常没有质感。

汽车保险

基本都是二三线保险公司,车损 100三责 无法找到第三方 不计免赔,2600-2800左右吧

换车

这辆车买的比较仓促,没有经过深思熟虑,好在没让我失望,对国产还是比较有信心的,毕竟我不打靠车撑面子,打算一两年再添一辆,目前看中配置高的VV7 新能源的唐DM 空间大经验足的冠道,君越也在考虑范围,慢慢研究吧