桑塔纳经典 2004款 1.8L 标准型
2013-04-03 首次发表
2005-03购买时间
北京购买地点
最满意
“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”。记得在儿时,电视上总会出现这样一则广告,广告语的淡出,老桑风驰电掣般的走向银屏,从那时候起,老桑就是八零后心中的汽车梦。它样子质朴而大气,硬朗的线条,广阔的空间,十足的马力,低调却不俗气。还记得小时候的一天,正在家里吃饭,突然门口汽笛滴滴的响,遂出门,一辆崭新的红色桑塔纳缓缓开到门前,还记得当时的感觉,犹如天神一般,它俏丽,大方,发动机的声音听起来好舒服。那时候的桑车可谓是纯正官车,只有领导才可以坐。还记得那时候的人们商量买车,有两个选择,一个是桑塔纳,一个是老奥迪。没有想到在历史的舞台上,老桑延续了尽30年的神话,这让曾经辉煌一时的车都望洋兴叹,至今无论是城市与乡村,都活跃着老桑的身影。虽然就要推出历史舞台,可是它对中国汽车,人民心中依然是那个承载曾经梦想的伙伴,它已然不是一个名词了,它是一个传奇,一个神话。
最不满意
如今已经是2013年了,娜娜的年龄已经有29年的时光了,如今中国的汽车制造业日益发达,品牌和款式也五花八门,百家争鸣,你方唱罢我登场。娜娜虽然如旧拥有占有量,却就要淹没在浩浩荡荡的历史洪流中,承载了两代中国人汽车梦的神话就要落下帷幕了,纵观如今,老桑已近显得技术落后,外观古板,高速噪音大,可是最为神话的它,依然在人们心中举足轻重。
说起老桑的空间,大气,沉稳,不愧为中型车的典范,价格便宜实惠,性价比高,像我身高177体重180的微胖人士开起来不会觉得憋屈,后排轻松坐三人,后备箱也足够的大,桑车不论载客还是拉货,都在出色的表现。
本人的车已经有八年的时间了,可是老桑的表现依旧抢眼,在行驶过程中可以和同排量的车叫板,上坡下地,无所不能,它只是默默的付出,给与你意想不到的变现。毕竟是1.8的排量,我姑父是开CRV的,开过娜娜以后,对娜娜的动力赞不绝口,二三档加速有推背感。动力方面,秒杀大部分同价位的车。赞一个~~~
老桑操作简单,档位清晰,皮实耐用,本人的车高配的世纪新秀,助力方向盘,大视野前挡,前段时间才换了新轮毂和尾标,旧貌换新颜吧,嘿嘿。
我的新秀油耗综合大约8个接近9个,夏季和冬季油耗也不同,比起现在的车来,油耗要大一些吧,不过动力不错。
老桑内饰简单,视野不错,底盘也高,空间也大,方方正正的,敢去别的轿车不敢去的地方,就是座椅时间长了容易塌陷,感觉好像坐到地上一样,开车时间长了会感觉不舒服的。
外观没的说,在90年代,走在大街上简直帅小伙一个,本人喜欢方方正正的感觉,正太。线条硬朗,走在街上的时候,有老桑路过,总要忍不住的看几眼。黑色的桑车也很帅,沉稳大气低调,在如今流线型车泛滥的时代,它是那么的特立独行。
内饰简简单单,有首歌唱的,平平淡淡才是真。它质朴而不花哨,简单而又实用,自己喜欢的话还可以好好的发挥装饰的才能,呵呵。不错,平淡才是真...
新买的二手桑坦纳,我这是二手车,不是新车
2019-10-10
老大众,经久不衰