当前位置:首页 > 微卡> 五菱荣光小卡> 五菱荣光小卡 口碑> 2012款 1.2L双排基本型LAQ

升华向上

五菱荣光小卡 2012款 1.2L双排基本型LAQ

2013-04-14 首次发表
  • 2000km
  • 2013-01
  • 葫芦岛

最满意

满意的不止一点。前排乘坐空间在同级别双排小卡里绝对算数一数二的,后排就有点不值得一提了,毕竟后排也不怎么坐人,主要还是以拉货为主,提到拉货两米长的车厢太够用了一般小型货物绝对够用了,载重量在1吨上下,对于这么个微卡来说这个数字是相当可观的了。

最不满意

对这个级别的车来说要是鸡蛋里挑骨头就没什么意思了,不满意的就是当初后悔没加装转向助力,那方向盘,不是一个沉字了得的啊,没点力气可真是转不动。非一般的沉啊,还有就是雾灯,连接线都给预留了,为什么就不直接在出厂时装上呢,也没多大的成本,还得我们车主过后自己DIY加装,虽说有点乐趣吧,但我还是希望把这乐趣省略掉。还有就是门灯开关,几毛钱的东西,也得自己过后加装,而且也给留了预留线路,哎。实在是有点不厚道了。

空间没的说,上面就提到了,主副驾驶的空间在这个级别的车里绝对OK的,朋友1米8的个头开我的荣光小卡一点不感觉挤。货箱的空间和承重也相当不错,我做汽车玻璃生意的,最多拉过5片客车的前挡玻璃,加上木箱货架,很轻松,不足的就是货箱挡板略微有点低,但也不影响什么,就是看着有点不顺眼而已。

此车有1.5和1.2两个排量可选,因为我所拉的货都不是沉东西,所以选择了1.2的,这样能划算一些,因为车还在磨合期,没使劲跑过,最快就跑过1次90。加速很快,不费劲。因为没拉过重货,所以不知道拉重货是什么情况,估计情况可能不能太乐观。反正我空车跑,在这级别的车里提速还是不错的。

这级别的车应该谈不上操控吧,方向很准确,因为我没加装转向助力系统,所以开起来转弯时还挺有‘运动感’的。还有微型车特有的特点,跑超级垫的路面,方向盘打手的感觉,很过瘾。哈哈 开玩笑了。。。

油耗麽,不错,可能不是同级别微卡里最省的,但也可以了,我的车还在磨合期能达到7~8个油,我还是比较满意的,过了磨合期肯定还能省点,慢开呗,也不是轿车,越慢越省,本身就是拉货的车,这油耗比较满意了。

舒适性,同样,在这种车里也谈不上什么舒适,车座不隔屁股就挺好。靠背是超级薄啊,后面乘客的膝盖只要往前排靠背一顶,很明显的就能感觉到,等有时间自己往里在填充点海绵吧,要不都怕时间久了,磨漏了。后排太郁闷了,座椅和靠背成90°角,可想而知后排坐着是的有多难受,而且腿部空间也很狭小。要是在后排坐一路长途,估计下车了都得直不起腰了。也无所谓了,谁叫咱这是货车呢,厂家不可能考虑那么多的,还有就是价钱也在那摆着呢。

外观绝对棒,起初购买的第二个考虑点就是荣光小卡的外观,和五菱荣光微面基本型的是一模一样的,无论是在微面还是微卡里,我感觉是最好看的了,在配上银灰色的车漆,太好了。我是非常喜欢,还有就是荣光小卡的轴距很长,不像其他品牌的微卡,轴距特别短,看起来特不协调。这一点荣光小卡做的是相当到位。

内饰也不错。在微卡里也是数一数二的。轿车感觉的中控台,看起来特别顺畅,不像其他品牌的车型,左一个储物盒右一个储物盒,没几个有实际用处的,整的还挺丑。还有全黑的中控台,看着特别运动,可以吹牛说是全黑内饰呢,哈哈。座椅都是用的普通座椅布料包裹的,手感一般,中控台与其他方面,百分之90以上全是硬塑料,结实程度还算可以。还有值得一提的就是在荣光小卡的仪表盘里并没有缺少发动机转速表,现在很多的微面和微卡都为了节约成本而取消了这一配置,这样做的确有点太不厚道了,因为转速表对初学者还是有点用的,这点还是要赞一下荣光小卡。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-01-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-04-29
  • 免费1次 收费6次
  • 2,300.00元
    花费

油耗方面非常满意,一开始小卡说实在的挺费油,可能是对微型车不了解,一开始感觉太费油了,比朋友的1.6升的车子费油的多,后来才知道微型车普遍都比较费油,但后来的五菱荣光小卡越开越省油,也不知道什么情况,难道是磨合出来了?不知道什么情况,我家的小卡平时就在市区送送货,总的感觉还是挺省油的。

保养挺便宜的,要是跟家里的其他车辆比,那五菱荣光小卡的保养费用,简直了,太便宜了,所以一直都在4S店保养,小保养一油一滤才150多块钱,而且原厂机油还是道达尔的,感觉着实挺优惠的,后期的配件的价格也非常低,主要车子也没换过什么,所以感觉养它还是挺便宜的,再加上五菱的车子在微型车里也算数一数二的,挺皮实的,除了正常保养,也没坏过哪,这点还是挺省心的!

故障方面,好像真没什么故障困扰,要说故障的话,就有一次漏了点防冻液,紧下螺丝就好了,其他真没什么!

总的来讲选择五菱荣光小卡是非常正确的选择,当时也想选择其他品牌的小卡了,幸亏那会没图那几千块钱的便宜,要不现在维修可不是几千块钱的事了,钱是小事,主要天天用它来送货,真是没时间操那心,真的为当时选择五菱荣光小卡而庆幸,这里给自己个赞,更给五菱小卡一个赞,感谢它有这么好的质量,务实的干着属于它的工作!