当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

武汉车友5179287

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2013-11-04 首次发表
  • 2012-01
  • 武汉

最满意

世嘉的综合性价比不错,排除了日、韩系(个人不喜欢这两国,所以大家懂的),世嘉在同级别的车中,使用了多功能方向盘、前后轮都是铝合金轮毂、碟刹,各项配置都比较全,外观整体车型比较圆润、饱满,看着比较大气,车上用料比较实在,坐在里面感觉安全(安全第一),加上优惠比较给力价格不高,性价比高,这也是我选择世嘉的最大原因。

最不满意

最不满意的应该就是空调了,12款的空调1,2档基本上没太大作用,4档除了声音响基本无明显效果,夏天在外面太阳下停了上一段时间,再开空调好长时间都冷不下来。

空间这块,世嘉的后备箱还是很大的,出去玩能装不少东西,前排空间也还不错,唯一就是后排空间比较局促,当然我是不会坐后排,所以被影响的主要是我带的人^^。

1.6的动力对我而言是足够了,休息日就自己一家3口,平时上下班就自己一个人,对动力要求就不高了,不过开了1年多,现在感觉要是能重选一次我肯定选2.0,世嘉车自身比较重,1.6的动力在满载的情况下有点吃力。

世嘉操控非常不错,我刚拿车的时候是崭新的新手(刚拿本),开了没几天就完全适应了这车,指向性非常好,过弯倾斜度也高,高速车身非常稳定。

油耗这方便世嘉的车重摆在那里,加上我每天走的路老堵车,有段时间长期油耗10,最近高速走多了降到9.6了,匀速19这个上不来我也就不油耗了。

说句老实话,要想舒适那就应该选日系了,世嘉这车在日常使用中个人觉得也还行,我没做什么改装,都是原厂的,路上过个小石头我都能知道^^

外观不错,前面也说过车身圆润大气,比较耐看,过了1年多也还没觉得自己的车外观过时。

我的车是低配的,不过内饰当初看车的时候就觉得还行,都是软性材料,手感还不行,就是左右两侧驾驶台的小收纳盒太鸡肋了,太小装不了什么东西整个一摆设。

性价比很高,这也是我选择世嘉的最大原因。

购车2年8个月后追加口碑 | 2014-09-12

世嘉的车重比较大,所以油耗个人觉得还是正常,再加上在武汉这个大工地,堵车是家常便饭,匀速只有19的情况下,这个油耗算不错了,我是手动挡的,以前开车老想着省油比较温柔,现在不在刻意追求油耗了,感觉油耗也没太大变化。

作为世嘉车的产地,保养还是非常方便的,如果不是很在意,满大街能修的士的店都能修,4s保养费用稍高些大概470一次(常规保养),在外面就便宜好多(发哥那里用道7000也就300,发哥是谁汉世嘉族的都知道),和其他车比起来保养成本还算平民话。

开了快2年,车还没出过大的故障,今年出现过一次“排骨”(世嘉车友应该都懂^^),自己空挡高转速轰了几分钟油门就把“排骨”炖了,至今未再出现,再就是今年发现开空调,会偶尔在方向盘下方出现口哨声(啸叫),最近准备去找4s看看是什么问题,总体上还好,没给我出什么幺蛾子。

世嘉这个车总体来说我觉得还不错,比较耐看,车也很结实,今年搞了个三车追尾,我在中间....,也没有太大的损伤,车里面的人只受了点惊,再就是世嘉高速很稳,和平时开70的感觉差不多,车过弯的时候也很稳,这个车毛病肯定也是有的,空调不给力,今年夏天不怎么热所以感受还没去年强烈,此外动力这个也可以不算是缺点,应该说是我自己的选择错误,没有选择2.0的车型,1.6对于车重来说还是略有不足,尤其满载的时候有点吃力,车友平时交流就发现1.6mt和2.0mt的油耗基本上差不多,不过总的来说这车还不错。