骐达TIIDA 2011款 1.6L CVT舒适型
2014-01-10 首次发表
2012-03购买时间
台州购买地点
最满意
外形动感时尚,车内空间宽敞(就这一点是同级别车中算得上最优势了!)车头比较霸气,尤其是自己加装了中网后!当然性价比在家庭车中也是比较高的!内饰做工上也做出了日系车的一贯作风——那就是“精致”,显得较有品味!当然还有油耗,下面会提到!
最不满意
拿到钥匙的那一刻,我和我的小伙伴们都惊呆了,配置低的车,连钥匙都“低人一等”,拿出手超没面子,于是乎——改装下!还有一点相信除了GTS版的新骐达之外的车主都会有跟我一样的“发现”——蜡烛前大灯!PS:家里有辆十多年的老老爷威驰小车的原装大灯都比新骐达的要亮不少,就这一点也让我和我的小伙们都惊呆了!呵呵 ~~~ 当然就如坛子里的老前辈们说的那样——能改掉的东西都好说!好吧,我接受了,谁叫我我要买这车来着!哈哈~~~逗大伙一笑了!
说到空间上,我敢说不算同级车中的NO.1,也能挤进前三!相信这一点各大车主不会有啥争议的!视野也是相当的开阔,这一点要比同级车中的锋范好的不止一点!(家里还有俩老风)后排乘坐空间也是很宽敞的——180+的好友坐着也是No problem!经常一大家子坐着达达开出去玩,爸妈老婆孩子,都说空间大,感觉这点真心不错呢!
现在要说动力了是吧!动力——关乎着这辆车的性能!我只能用“平庸”二字来概括!起步很肉,这还是包括我开车的好习惯——热车后呢!20码—40码之间属于中等吧。等到40码以后才能感觉到动力有明显的上升。前几个月几乎天天上高速,高速上表现还可以的,但因为是日系车的缘故(车身轻,地盘不扎实),每当有重量级别的卡车经过,或是我经过它们的时候,能感受到车身“飘”的感觉!你要是想飙下车也是无可厚非的,按下“SPORT”键——行内人称的“疯狗”模式,让你有种错觉——我是不是在开达达车啊?!哈哈~~~
因我选择的是自动档车型,说来惭愧,驾照学出N年,竟然都不会开手动档的车了 !驾驶乐趣很差劲!谁叫我买的是“舒适型”——舒适,舒适,就让你舒适的!哈哈~~~操控和动力这两者应当结合来说的!还是提及因是日系车,车身轻,地盘不扎实,导致转弯太飘,上次的“重大事故”差点让我丧失小命,难过往事就不愿再提及了!现在转弯前一定会减速,踩刹车,缓慢过弯,尤其是急转弯!达达不是小钢炮!
在这欧美车系冲击的市场,日系车系是傲立群雄的!当初买车,我定了目标:一是要两厢车,二是油耗低!再结合我是个外貌协会,虽然我开大奔的四姐夫说我的达达是最丑的车,但是仁者见仁智者见智吧!哈哈~~~~我开的达达的均耗在6.60L/100km上下,不能说开出了工信部定的6.20L/100km(很低),也没开出论坛里达友发贴说他开出8.00L/100km+以上的油耗(同型号车) 反正只要你“温柔”的操作它,它会给你一个满意的油耗!哈哈~~~~
啥?要谈谈舒适型?亲,我买的就是舒适型!哈哈~~~ 肯定会让你舒适的!座椅要比家里那辆锋范车的座椅好上太多!高速开个N小时都感觉还是挺舒服的。可惜不是包裹性的座椅,不像朋友的英朗座椅那么有运动风(包裹着更舒服啊,但是MS比人家的软哦~~~)还有因为没有腰部支撑,所以在X宝上淘了个汽车记忆腰垫,真心的舒服!还给很多朋友买了一个送去~~~哈哈~~~悬挂属于“舒适性”范围吧!达达的后悬挂正如N多车友说的那样——偏硬!达达前悬挂采用的是——麦弗逊式独立悬架,后悬挂采用的是——扭力梁式半独立悬架。懂车的朋友都知道,扭力梁式半独立悬架没有麦弗逊式独立悬架好,这跟厂方计算成本直接联系!
对于我这个外貌协会的来说,外观绝度是Very Good! 动感时尚几乎是新骐达的代名词,我之所以选择红色,是有原因的!本来选择白色的,加2000(这好像是全国统一的,包括现在还是一样吧!)白色没有现车不说,说要等一周,这个没事!但是开白大宝的大姐说,白色不仅容易脏难打理,还要褪色泛黄,再看看白色是浅色内饰,容易脏!关于这点我最有发言权了,当时我在4S店看的白色展车,驾驶室左扶手台那发现一坨黄色“油渍”,于是问销售怎么回事?她告诉我这是因一顾客吃油条,不小心擦到的,我说擦不掉吗?她说已经“吃”进去了,很难擦掉了!还告诉我真心不耐脏!当然这是题外话了,时隔已久的陈芝麻烂事了!哈哈~~~那就选择黑内饰的红达达吧,红色不就是我当时年少轻狂的代名词吗?有朝气,有冲劲!哈哈~~~再看看车库上放着好几辆红色骐达,我这人特好数字这一口?什么“数字”?对,收集好数字的RMB啥的!看到这么多红达达,第一反应,挑个吉利数字的!尼玛?!(不好意思,斑竹大人,我说粗话了!抱歉!)竟然有我生日出厂的达达~~~2月28日!多么犀利啊!直接下单……直接开回家……
有贯日系车良好的作风——那就是“精致”,尤其是黑色内饰显得较有品味!哈哈~~~
综合外形,油耗,动力各方面的参数来讲——性价比还是挺高的!
我的神车8岁啦,依然很爱它
2019-01-08
迟到多年,二代骐达,六年长测
2018-06-12
经济适用好帮手,红色小骐达
2018-06-12
两厢车里绝对够帅,小肥敦,颜值够好,没大小毛病
2018-06-12
居家买菜车首选,放心好用毛病少
高尔夫12.99-15.89万-
后排空间小