当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型
  • 71939

workwalk

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

2014-04-20 首次发表
  • 2013-11
  • 淄博

最满意

福克斯的外型,越看越喜欢!2.0直喷技术确实比较省油,7.8的平均油耗令我满意。车内的科技配置也比较够用,虽说车的减震偏硬,但是操控和舒适性还是能比较好的均衡。总之,车无完车,物有所值!

最不满意

我的福克斯2.0空间确实不是特别宽裕。虽说平时都是我自己开车,但是车内的储物空间设计的不是十分合理,我的手机不得不和烟灰缸放在一起。

只能说够用,如果一家三口是够用的,如果是一家五口(大人孩子老人),那还是不要考虑这款车了,还是比较局促的。

2.0直喷技术还是可圈可点的。至少对于我这个6年的司机来说,够用了,但是比起豪车或者带T的同级车来说,起步还是有不少差距的。当然,你喜欢拉高转速换挡,起步还是很快的!另外,这款高转速发动机在高速超车方面,感觉还是有潜力的。

只能说勉强够用,虽然转向较为灵敏,但是车身反应还是不能做到十分干净利落,具体表现为多少有晃动。毕竟一分价钱一分货,和豪车还是比不了的。但是在同级车里还是算灵巧的。工薪阶层可以享受一下它的操控。

感觉福特在降低油耗上已经绞尽脑汁了,转速和油耗关系十分紧密!个人操作的差异很大,我开车经常2500换挡,经常拉拉国道、高速,7.8的平均油耗还是满意的。如果你之前开1.3排量的车每周100元油够用的话,这款2.0的直喷发动机,加150元的油就够。

舒适性和操控性似乎是一对矛盾兄弟。福克斯注重了操控,所以,舒适性就会有些牺牲。但是车辆底盘还是很尽责的处理着各种路面信息。我喜欢硬朗一些的感觉,所以,我的福克斯底盘舒适性表现我还是满意的。我认为除了底盘的舒适性,座椅的舒适性也是需要关注的,实话说,新福2.0的座椅长途驾驶舒适性一般,虽说可以多角度调节,但是总是找不到舒适的角度。当然,无论什么车,长时间坐着驾驶,都不会舒服的,只是不舒服的感觉来的早晚的问题。

刚买的时候很拉风,现在快成街车了。但是自己依然很喜欢它的外观,从我自己的角度看,外观很满意。

关键部位全部是搪塑软胶,真皮方向盘,混合织物座椅,都是可以称赞的。只是比起更精细的品牌来说,我的福克斯内饰只能用较为满意来形容。我不认为完美就是真的美,所以,模具或装配上的小瑕疵,我完全能做到视而不见。放心,一定比大多数牌子的车精良。

性价比这个问题要根据收入和期待值来衡量的。收入高,自然对车的态度会宽容许多,收入较为拮据,车的一点点瑕疵便会不自觉的放大。我没有开过太好的车,但是我不得不承认,我的福克斯让我爱上了开车。爱上它还会在乎性价比吗?