当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2014款 1.5T 旗舰型

秦新能源 2014款 1.5T 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

汽车小枫

秦新能源 2014款 1.5T 旗舰型

2014-06-22 首次发表
  • 2014-05
  • 武汉

最满意

首先就是外观,摈弃了比亚迪中庸和抄袭的诟病。哪个敢说我秦的前脸不霸气?虽然侧面跟速锐是一模一样,我连门把手和油箱盖的装饰都是买的速锐的,完美贴合,让我有点忧喜参半。接下来是动力,最大马上接近310PS,性能赶超入门级跑车,在路上几乎没有超不过的车,再就是省油,由于之家的油耗不让填3个一下,我只能填3个。其实我跑了2600公里只加了400块93号油,现在还有2格,相当于油耗1.5个左右,当然,这时有条件充电才能达到的油耗。最后我很满意的一点就是安静和提速的顺畅,电动车的优点发挥的淋漓尽致,启动的安静是燃油车比拟不了的,再加上电动机固定变速比,毫无顿挫而言,让我买车之后爱不释手,放心大胆地跟别人说:我买的比亚迪!

最不满意

估计很多秦车友都不满意一点:后备箱太小。这也是电池后置的一大弊端,我后备箱放了充电器和自己买的50米电线,再加上洗车工具和担子之类的,基本上就放不了其他东西了。然我作为城市上下班代步,基本上完全能胜任,后备箱放不下就放后排吧,只要不脏。再就是一点,秦是21万的车,内饰我还是不尽满意,中控全是硬塑料,虽然跟比亚迪性价比有关,但给人的感觉不够高档,硬塑料的另外一个缺点就是容易有异响,我中控和靠近门两边,都会有一些异响,但瑕不掩瑜,仍在我个人接受范围内。

空间跟速锐差不多,但由于车长和轴距都稍微比速锐大一点,也只能勉强成为A+级的,后排能坐3个人,中间基本没突起,但不能跷二郎腿。后备箱还是那么小。中控的旋钮那储物格设计不好,放手机只能放水果手机,我觉得国产车就应该让我们放下国产手机嘛。呵呵。

动力是秦的最大优势,20万不到的车就相当与60万左右性能车的动力,想起来就让人兴奋,但秦混动运动模式抬头和空转比较明显,我觉得跟抓地力和前驱有关系,但哪个没事天天百公里加速呢?秦就是纯电模式,动力一样强劲,等红灯起步,那绝对第一个走,电机的起步就是快。在高速上超车也是动力源源不断,光电我就可以轻松上150。

秦是我的第一辆爱车,我不太理解什么为操控,我觉得加速快,转弯半径小没有虚位,超车轻松,刹车给力就是操控到位。而且开宝马5系的亲戚都说我的方向轻,所以我觉得秦的操控相当好。之前有评测说什么秦在绕桩会造成方向锁死,我觉得那个测试有点不实用,那么快的速度频繁急转,真当秦是跑纽北的赛车了?反正我相信我这辈子都不会锁死方向盘的。

如果有条件天天充电,完全可以达到0油耗,这种油耗还不够低吗?如果不是我之前家里不能充电,可能我都不会加第二个200块的油。我还没试过纯油点混合,感觉没条件充电的还是去考虑思锐或者速锐比较好。

这个也有优缺点,优点就是车内安静,没有发动机的介入,没有变速箱的换挡,乘坐相当舒适。但硬塑料的微小异响让安静多多少少有点不爽。再就是后悬架的扭力梁,确实没有中级车那种舒适感,路感非常清晰,所以我把秦规划到运动性能车一类,而不是舒适家用车。另外标配米其林胎实在是跟划得来。别人看到轮胎,不知道心中有多痛。

还是那句话,没有哪个敢说秦的前脸不霸气,那种进攻感,似乎分分钟就要秒到前面的车。尾部的造型就是萝卜青菜了,尾灯更是如此,有不少大客车的尾灯也是这种一字型的,让我有点受伤。。侧面就不谈了,跟速锐是一个样,很多人所诟病的C柱我也觉得无所谓,整体协调就行,就算万年仿花冠的C柱又如何?

内饰以蓝白为主色调的,有点另类,一般人接受不了。其实我倒不在乎蓝白的内饰,我只在乎那全硬的中控和门窗,希望下一辆唐能全部是软内,全真皮就更好,毕竟唐是30万级的车了。白色座椅有些不禁脏,特别是牛仔裤一些会褪色的衣裤包,虽然还是能擦掉,但总是擦又累,不擦看得又扎眼,这是个纠结的问题。其他的方面我都很满意,真皮带通风的座椅,驾驶座还是电动带记忆的,说出去别人都一愣一愣的。

秦在所有车里面,我敢说她的性价比至高无上,谁能找出一款车,动力有310PS,油耗能到0个,外观又这么有特点,功能配置又这么高的一款车来?这句话要是放在论坛上,很多车黑就要喷说比亚迪质量不行,开几年就要废了。我只想说,听车黑不听车主的,那就去买大众的车吧,反正销量高,买大众的都是打掉牙齿往肚子里咽。花一样的钱买个上世纪的车还是一样的有小毛病,哎。中国人就是面子爱死人。反正我自己开得爽就行。但我说个实话,秦在比亚迪车系里面性价比并不是最高的,连同门的速锐都比不上,顶配的速锐虽然没有360和那么强的动力和0油耗,但和秦的差价够跑好几年的油了,反正这个还是仁者见仁智者见智的问题了。有秦的钱,还是可以入一辆,感受一下物美价廉的跑车。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2018-06-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题