当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

yy的小太阳

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

2014-06-25 首次发表
  • 2014-05
  • 沈阳

最满意

驾驶感很强,线性的提速,精准的转向,让人爱不释手

最不满意

大灯亮度如车外氛围灯一样,夜间行驶很累,换氙灯是早晚的事情~

平时只是和LD乘坐,2个人空间够用,后排都是放一些东西。不过后排坐4个人时,他们竟然说不是很挤,我很意外,嘻嘻~

加速很线性,234档没得说,十分有劲。2档比较有推背感,很有感觉呢。

指哪打哪,跑起来小福很听话,转向精准,驾驶起来有乐趣,开车再也不是枯燥无聊啦!

目前感觉有点高,得有11个油。但现在是磨合阶段,首保后油耗应该会慢慢降一些吧,市内行驶控制在9个以内就比较满意啦!

小弟186cm,调好座位后还算比较舒服,但不是电动调节,总是有一点不能尽如人意,驾驶员要稍稍迁就一下座椅。。

外观没得说,年轻、时尚,漂亮的流线车身,识别度极高的前脸和屁股。走在哪里都是focus哈,但我还是觉得老福的屁股更经典一些。还有,雪花轮毂很赞,大气,要是18寸的就更棒了!

中控很有科技感,sony的音箱也很棒,9喇叭耶!超级动感~大部分用了软质的材料,黑色的内饰看起来时尚。值得一提的是小福的人车交互系统真的很方便,语音识别度很高,驾驶时操作很方便,我已经习惯和小福讲话了,哈哈。美中不足的是,座椅没有通风,夏天坐时间久一点就会很热~~

买车的时候也考虑过别的,最终选择小福也有很大因素是由于性价比。同价位的车,小福可以提到手动的顶配了,而其他的只能选择中配。宁做鸡头,不做凤尾嘛,何况自己的首选也是福克斯!性价比方面强烈推荐!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-06-16
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2014-09-15
  • 免费1次

首保后油耗有所下降,车也好开了,行车电脑显示的是8.6,实际感觉比这个要稍微高一点,大概不到10个吧,开开还会下降一些的

4996去做的首保,在北京庞大换得机油机滤,很顺利,之前去过几次检查一些小毛病也比较满意。机油放出来时发现没怎么变黑,换的是原厂免费的机油,加了4.3升。

小毛病不少啊,但都影响不大。最头疼的是发动机护板在路不平整的时候总会碰到发动机下壳,十分受不了啪啦啪啦的声音,去4s了3次,第一次垫了块海绵(太糊弄了),跑跑就掉了;第二次矫正了一下护板,好了一段时间又不行了;第三次,也就是首保时换的螺丝,又垫的海绵(为毛总垫海绵,不能正面解决问题么!)现在还没犯病。其他小问题也很多,但不影响啦,比如,中控有塑料摩擦的吱吱声,天窗有胶皮摩擦的声音等等,不注重小细节啊~~~

没有车载导航啊,用手机导也行,就是费电啊,还有手机和车蓝牙连接时手机导航没有声音,每次要开关蓝牙很费劲的啊,不知道车载喇叭能不能播放手机导航的语音啊。还有坡起辅助没有明显的感受到啊,每次都提心吊胆的,还好现在已经很熟练了。再吐槽一下车灯和排气,当初为了提现车就没咬原厂灯包,很后悔啊。再就是排气,作为一款运动型车,排气好低调啊,双喷也是好的啊,不用每天想着st排气了~~