当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

和帅不沾边

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2014-07-31 首次发表
  • 2012-01
  • 青岛

最满意

最满意的一点是操控好抓地力也不错,对于1.6排量的车子来说不是太省油也不是太多,百公里油耗基本上有五7.5个左右吧,用对家用来说还可以,空调制冷不是太好,要二档才能慢慢的降温。跑长途来说全系标配有定速巡航,不觉得累,小脚完全不累,开空调后感觉车子的动力并没有损失多少动力,并没有太多的变化。1.6排量的小车值得称赞。

最不满意

首先是声音大,尤其是跑长途的时候,从九十网上开始,再多那就是风噪,车座的座椅不是太舒服,开的时间长了就有点累,不舒服,包裹性不是太好,如果厂家在座椅方面用点心,开起车来肯定非常不错。

空间还是不错的,一家子坐我的爱车上很宽裕,前排头部空间还有一拳左右,退步还是不错的,后排也不错并没有太多的压抑感,顶一个!

小排量的小车,不追求速度和推背感,起步可以说没有什么肉肉的感觉,跑起车后提速还是不错的,如果开空调后动力还是有的,油门踩下后动力依然不断。

操控来说对于同级别的车系来说还是非常不错的,法国人做的车子一向是底盘好,在控制好速度的话,指向是非常不错的

油耗一直是值得表扬的,朋友什么的一直问,你的车子几个油,说是七个左右的,别人都不相信,声明一点本人一直是温柔驾驶,很少激烈开车也许是和自己的脾气有关吧,嘿嘿

开的时间长了不是太舒服,这也疼那也疼,最好换一下座椅,总感觉座椅不是太好。

我个人觉得外观有一种让人眼前一亮的感觉,在众车里面有一些个性,但它总是默默地为你服务,开了接近与14000公里的路了,一直在默默地为你付出着。

内饰的做工还可以,刚接到新车的时候有味,新车嘛,这也是都有的,还有接缝不是太均匀,做工还不错,总体来说家用而已,挺好的

这款车和同级别车比起来还是可以的,虽然不是太新颖,我觉得还是不错的,跟同级别的车来说还是挺耐噪的.

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-01-18

• 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-液体渗漏(密封不严)
  • 有异响

• 尖锐杂音

• 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音
    • 行驶-刹车时有异响-低沉或摩擦杂音
购车2年8个月后追加口碑 | 2014-09-03

这款车买了后的油耗就一直在7.5个上下之间一般很少超过八个左右,一般不在市区里开,都是在乡镇上跑的,对于油耗来说我觉得不是太高还可以,也不是太省,反正这部车还是可以的在我的手里跑的油耗可以接受,再者说了这部车的车重接近1.4吨,跑出的油耗也能接受。不能跟别的车子比的,尤其是日本车!

已经保养过两次了,感觉4S有些过早让我去保养了,第一次保养的时候(由于不太懂车)给我清洗了发动机,被宰了!早知道不这样做了第一次保养共计花费了256,机油不花钱,就是清洗了发动机,保养后也没感觉到油门变轻了,还是这样,油耗也没多变,第二次的保养花费了差不多也是这么多的钱,4S够狠的,每次都想宰几个,上火啊!

故障来说还是有的,不然就不叫车了,很多很多车都有小故障,世嘉这款车还是有的,首先前挡开裂(通病)刹车异响、在最近的保养中,发现后尾灯进了三只苍蝇,由于快出保了就让4S给换了两个后尾灯,是免费换的,对了,还有两个液压杆,维修人员发现液压杆稍微的漏油也是给换的,当时后备箱不好开启,就一直找不到原因,换了液压杆后问题也解决了,总算是没有这毛病了,这几个个小故障只在我的车上遇到过,不知道别的车主还有没有别的了。

我想说这款车油耗我还能接受,再就是这款车声音太大了,轰轰的响,时间一长耳朵受不了,尤其是跑长途的时候,太累了,第一次跑长途的时候耳膜都疼,或许是刚开吧,再就是这车的座椅,跑长途有些太累了,不舒服,下车后腰疼,总之啊这款车耐用,耐噪,皮实,不在乎毛病多,这部车优点还是比缺点多的多

购车3年后追加口碑 | 2014-12-30

现在车子跑了一万八了,油耗来说还是七个左右的样子,对于这样重的一台车子跑出的油耗还是可以接受的,不高也不低的样子,我一般都是在乡镇上跑的,市里的话很少去,这边的路况也算是不错的。但是比起那些日韩车型的话,这款车子并不省油,别的车子在一吨一左右,而这款车 都要一吨半了,可想而知跑出这样的一个油耗也算是不错的

保养得费用来说还算是可以吧,就是做了机油机滤加人工费用乱七八糟的费用共计是五百八十元,也就这样了,在4S那里就这么贵,不敢在小店里做,怕换不好,只好在4S这里任他们去宰割了,没办法只好认命。服务态度也算是不错吧,保养得时候会有服务人员把车开到维修车间内,你就在休息区等待着,看电视,上网,无限信号,都有,只是他们在保养车的同时,你并不知道他们都对车子做了什么,挺无语的。

故障来说没什么小毛病,前档脱胶这是通病吧,没在意这小毛病,异响来说还是有的再过坑坑洼洼的道路时,车门就有异响,还有刹车,快速刹车的时候没有,当车子快要停住的时候刹车就会听见吱吱的响声,这几点故障不是大的毛病,没去在意,开吧

要吐槽的话...我觉得没什么,除了三千转以上后就是声音大,高转速发动机嘛可以理解,隔音来说也算是可以的,也并不是太吵,一百以上后发动机就会出现轰轰的响,总而言之,小的毛病还是有的,大毛病没有,这车是耐噪型的,开吧

购车3年4个月后追加口碑 | 2015-05-06
  • 20000km

就目前的油耗来说还是老样子基本上在七个半左右,不到八个,在市里有的童鞋开到九个左右,那是你的路比较堵,我的路况大多就是在乡镇上跑,跑出这样的油耗也是情理当中的,那跑高速的油耗要比乡镇上还要更低呢,没得比,平时加油就是二百块钱的,这二百块钱中,跑出的油耗基本上可以跑四百五十左右,比起那些日产的车子真是没得比,惭愧啊!不多说了

前些天做的保养,原厂的道达尔7000机油,机滤还说是让我清洗发动机的进气门,我也没清洗,大家也知道清洗的话就会被宰的,有时间自己卸了,自己清洗。就这样只是更换了机油和机滤这两样的费用就要444元人民币,这也太黑了,不多说,说多无益让人心烦。

这款车的故障我觉得不多,有一次熄火后刚要打火的时候,雨刷跟疯了似的,自己在乱摆,情急中给四SSSS打电话,让我把电瓶线给卸了这才好的,还有加油口不能正常的开启,去SSSS那里他们给整理了一下就好了,强档开裂是通病,只有自己加固前档支架。

这款车没什么突出地方有几处不太满意的,发动机的声音有些大,长时间开车会比较乏比较累,速度一上来后胎噪的声音,风噪的声音一一而来,空调不是很给力,夏天的时候就是免费的桑拿浴,油耗并表示太省油,当然了也跟这款车的重量有关系的,倒档不是太好挂,挂不好很容易出现打齿的情况,总体来说这款车还是不错的!

购车3年11个月后追加口碑 | 2015-11-18

就在你在的油耗来说,基本上是在七个半左右的样子,这边的路况是乡镇的路,大多也就是在乡镇上跑跑车,不像是市里那样的堵,平时用车踩油门的时候也就是在两千转来换挡的,这样的油耗也就是在7.5个吧,说高不高,说低也不低挺合适的的油耗。在市里的油耗可就跟乡镇上的不一样了,同排量的车子有的车友能跑出了十多个,可不上了二点零的了。

上一次的保养时在年前做的,我的车子的也就是差不多一年保养一次,反正这款车子的抗造很厉害,保养一次的价格就要444元,也就是换一下发动机机油、机滤,就这两样,更换完了后再给你检查一下车子的小部件什么的。四儿子说让我清洗发动机及节气门,我也没听他的,然后自己拆的,自己清洗的。根据网上的资料,看了论坛上车友的方法,然后自己在网上买的工具就这样自己把节气门给卸下来了,卸下后完全惊呆了,里面全是一层油渍,用的湿的纸巾,一点一点的擦出来的,完事后再装车,第二天试了一下车子后,感觉动力十分明显,踩油门后明显的动力比以前强了一点,看来清洗节气门还是挺有效果的!

世嘉这款车的故障率还是比较少的,反正我的车子没出现过什么大的故障,有的车友出现了排骨我的没有,还有就是这款车的通病是前挡开裂,我的也有,解决的办法就是用银鹭花生牛奶的瓶子垫在电池的下面,想要彻底的没事还是用支架来撑着比较好!

这款车除了开到八十左右声音会有些大之外也没什么要吐槽的了,车子开惯了也就习惯了,总体来讲这款世嘉家用来说还是蛮符合它的标准的,世界上没有十全十美的车子,有优点也就有缺点,车子就是这样

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-03-13
  • 收费1次

车子跑了快三万了,目前的油耗基本算是满意的了,车上的综合油耗显示在七个半左右,在乡镇上跑的,路况还算是可以的,没有城市那样的堵,平时的用车就是上下班,车子在打火后的三十秒左右就挂挡跑,首先在冬天的时候慢慢悠悠的基本不踩油门的,然后二挡,不刻意的去踩油门,看到水温上来了之后就可以了,就这样的基本上是在七个半左右,平时的一百块钱也就能跑个二百二三这样子。

年前去做的保养,更换了机油和机滤,这次是在ssss做的一共是花了三百八也算是可以了,感觉没有被宰,为什么去ssss呢?这次是前轮在拐弯的时候吱吱的响在外面也看不出来什么,去ssss也算是放心些了这也算是一个小小的毛病了吧,不知道各位车友有没有这样的通病,就是轮胎打到底的的时候前进或者是倒车轮胎就吱吱的响,反正最近也不去管它了!

前档开裂!算是故障了吧!没办法我的解决方案是在论坛里的看到的,用小的易拉罐垫在电池上面,还有就是车门有异响,在过不平整的路面的时候,车门子吱吱响,我估计别的车友也会有这样的情况吧!还有刹车异响,当前面有红灯的时,在慢速刹车的时候,会有吱吱的响声。

越开越发现车子还是很好开的,挺耐造的,不过车子也有不完美的时候,总体说来世嘉这款车还是比较不错的,除了噪音大、减震不是太舒适,油耗偏高也算是接受的范围内,这几样也都能接受,总而言之吧,世嘉蛮不错的!!