当前位置:首页 > 紧凑型车> 甲壳虫> 甲壳虫 口碑> 2010款 1.6 AT
sunkai50612: 适合女人开的车,上下班代步

适合女人开的车,上下班代步

sunkai50612

甲壳虫 2010款 1.6 AT

2014-08-20 首次发表
  • 2010-10
  • 天津

最满意

外形比较可爱,几乎所有的女性都比较喜欢,这车最大的亮点了,也是冲着这外形买的,老婆专用车,一般也没人借这车,太省心了。在大城市甲壳虫的保有量还可以,不会像前些年,要是开个甲壳虫出去跟开个法拉利似的都盯着你看,现在没人看了,马路上常见了。

最不满意

动力非常差劲,简直就如同1.0的排量的车,你怎么给油门都是一样的,它就是慢慢的加速,你要是想超车可一定要留出足够多的路面与时间来,非常非常肉,我很少开这辆车,因为实在开着太痛苦了,不过媳妇本人觉得没什么大问题,说没动力无所谓,关键是好看。女人开车的关注点永远和男人是不同的。这代的甲壳虫恐怕也没有几个是男人买来开的,太女性化了。

空间要分两点说,前排的空间非常大,其实这车开起来前面的驾驶感很像Mpv,头部和前面的空间巨大,非常开阔。坐两个大胖子也不挤。后排基本只能应应急,腿部空间还好,头部就不行了,顶头,坐小孩最合适。有次坐满了5个人开了20分钟,下了车后面那3人都快哭了,憋屈的受不了了,说是再不到地方就要下车自己打车了,实在太难受了。所以这种车还是两个人开的最好,要是经常要带人的话,家里绝对要有其它的正常代步车才行,它就是个玩具,不是个实用的工具车。

没动力就是最简单的总结了,你也不用大脚给油门,你给多大的油门都是一个加速度,曾经有一次给了地板油为超车,5000多转,机器已经在吼了,但是这小虫子光吼不走。老速腾的1.6挺有劲啊,也不知道这虫子怎么调的动力,不像个1.6的车,也就1.0的水平。开这车可以很好的磨练脾气,让你没有一点路怒症。我每次都是哄着油门加速。

车子短,倒是很好控制。不过蹩脚的动力让你没什么驾驶的欲望,车子虽然短,但是车宽倒挺宽,去市中心的商场一般开它比较方便,地下车库什么的也好停,转弯半径也小,一把轮就掉头了。这车就是个跑市中心的利器,反正道也堵,多大的动力都得排队走,小车好钻好停。

基本维持在8个油上下,97的油,主要跑市里,媳妇开车比较温柔,从来不大脚油门,没跑过高速,不知道高速能到几个油,这油耗就算一般吧,毕竟老发动机了

前排空间大,坐着挺舒服,视野也好。其它的隔音,避震什么的都中规中矩,如果按价位来看的话肯定不如一般的中级车舒服,但是这种个性小车做到这个水准就可以了,要是Mini的话就颠死了。和高尔夫一个水准的舒适度吧。

经典的外观,可爱圆润。媳妇冲这个买的车,造型真是没得说,看多久都不过时,费迪南德设计的虫子和保时捷实在是太经典,这是汽车工业设计史上的里程碑式的作品,经久不衰。不像其它的车三五年就要改款,不然就没法看了。甲壳虫开个几十年依然有味道,当然国内还没这种氛围,但是造型确实经的起时间的考验。

98年的设计用今天的眼光看确实太老了,没任何亮点,各种硬塑料,有Aux算是个意外吧。

20万不到的价格买个个性小车已经很不错了,老美卖这车也得10万出头,中国贵个三五万已经很有性价比了,在个性车里甲壳虫是最有性价比的车型。而且后期的保值率也不错,保养件基本和宝来都通用。

购车5年后可靠性质量评价 | 2015-10-22
  • 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4年1个月后追加口碑 | 2014-10-23
  • 42000km
  • 收费6次
  • 5,600.00元

8个油基本属于长期油耗了,老虫子没有电脑显示油耗,每次都是自己人工计数,所以大概其差不多。冬天会稍微再多一个油,由于路况比较好,不是特别堵,所以还可以。最高时走拥堵加上是冬天要9.5个油。

出了3万公里就自己在外面保养了,可以看我口碑里的介绍,4S的价格非常坑爹的,普通的小保养要900一次,大保养更别说,所以3万时的大保养自己买的配件在外面做了,刹车油,防冻液,火花塞,4滤加机油也就1000就解决了,换得还是好件,放4S没3000多是没戏的,虫子还是比较好养的,结构简单。配件多。

没有太大的故障,质量还是可以的,比较皮实耐用

刹车前段太软了,几乎就是没有,等下次保养时一定要调调,实在不行就换刹车片,看一个途安的车主也是嫌软花200换了个刹车片就好了,不然开着太难受了。本来油门加速就先天不足已经让人抓狂了,刹车再不给力点,开着就太遭罪了。昨天媳妇车限号正好给她擦车,发现右后轮边上被啃掉好大一块胶皮,已经能看见里面的金属线了,吓我一跳啊。估计下面就剩个帘线层了,上面的胶皮层,尼龙层都啃下去了,已经能看见两条金属丝了,这是随时都能爆胎的节奏啊,晚上媳妇下班说是前些天压了单位的大铁门的边了,以为没嘛事就没说。这就是女人开车啊,同志们。幸亏我是喜欢经常自己擦车,有什么问题都能及时发现了,要不非爆胎出事不行。要说老甲壳虫还是很厚道的,一看备胎还是个全尺寸的,省得买胎了,要知道像这种老型号轮胎已经没有了,所以你一买就只能买一对换上,一个轴上的胎必须花纹一致。所以现在买车时有个全尺寸的备胎是很重要的,这一下就省了1000多啊。外面小店30给换上了,自己没动手能力很惭愧。所以提倡车还是自己擦,省钱省水还能及时发现问题顺带检查胎压。