当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2013款 智尊版 绿静2.0T手动四驱进取型
夜猫杂某: 屌丝、摄友、驴友、钓友、擂友与工头专属

屌丝、摄友、驴友、钓友、擂友与工头专属

夜猫杂某

哈弗H5经典 2013款 智尊版 绿静2.0T手动四驱进取型

2014-08-30 首次发表
  • 2014-03
  • 重庆

最满意

油耗与续航里程

最不满意

车身宽度窄、陡坡起步较困难、高反严重以及座椅舒适度

(缺点)车厢内垂直高度较低;(优点)整个后轮前缘以后的车身全是后备箱空间,尾窗又笔直,面包车屁股,从外面看就可以知道有多大,拉800*800的地砖纵向空间都有富余,简直就是个龙虎车(以前带货箱盖的双排座皮卡车的戏称);(白日做梦)要是后排往后备箱方向延伸一点,后排座后缘到达后轮轴位置,前后排靠背倾角再大点点,牺牲点后备箱空间来照顾乘坐舒适性就好多了

(缺点)重庆山城不比平原,大量的陡坡红绿灯、陡坡地库和大落差发夹弯,让绿静坡起困难的这个行车缺陷暴露得更为频繁;提速较慢;开空调后动力稍有损失,且怠速噪音明显大增,转速在进绿区前嘶吼却无力,特别在1200-1300转速区间内共振难受,维持转速绿色区间巡航或提速较轻快给力,但市区内做到这点不容易啊;高反严重;6前速手动变速箱速比极不合理,车友总结得没错,少了个2.5档!2换3辛苦3换2冲击大不好掌握;(优点)跑高速时120公里时速巡航,6档才2500转,且储备动力感觉还很充裕,发动机绿区内动力响应轻快声音也较为柔和,拉满车人和货更能体会出柴油机头那股蛮劲;可无损安装歌途外挂,低转速动力性能明显提升,坡起无力缺陷虽未完全克服但改善也较为明显,还只是外挂3档哦!!4、5档都还没试过;(白日做梦)长城,你妈妈叫你把4D20T测试好了再上市,配套的手动变速箱也调试完善了一起上来吧,还有那个6K30D什么的也搞好各种工况路况的测试了慢慢也来吧,用了你家绿静,知道你有只开发不调试的傻毛病,做到了我这辈子都用你家的车!穷就现在这H5开上5年后换你4D20T的发动机,有钱直接上你家6K30D的H9!!!观察一年,没这4D20B娘胎来的共振、坡起、高反严重之类的脑残毛病的话,决不食言!!!

带大梁的四驱窄轮距,死重大,头重脚轻,高重心,前扭力梁后硬轴悬挂,你猜操控如何?!攻弯不是这车干的事,不过也就山区盘山路难受点,车速不敢快起来,市区和高速足矣,高速160都还挺稳,只是转弯半径有点偏大,狭窄路段掉头费手劲

夏季市区上下班全程空调油耗9个,跑过一趟长途,高速加高原5000公里平均油耗7个!这车可是1.9吨啊!!!再加上这发动机的尿性,经常维持转速在2000以上,简直是惊喜,我开车比较急,温柔点估计更低!

为了照顾头部空间与纵向腿部空间,设计的坐垫离地台高度比较小,导致前后排坐姿比较别扭,归纳为:前排下半身类似轿车半躺前伸,后排膝部收折角度过多,而背部都比较直立,所以前后排的腰部都弯折度偏大,屁股受垂直方向的力较多,长时间乘坐易劳累;避震也是前软后硬,刹车点头严重,空载时后轮又比较跳,谈不上多舒适

(缺点)车身太窄从前面看不协调,大嘴较12款有所改进,但仍然镀铬过多,乡土气息浓重,大嘴看着高却窄,面包车屁股不好看,要是车宽点后窗稍倾点应该有很大改善,轮殼很难看;(优点)最赞的是侧面,阳刚硬朗线条简明直接,铝合金行李架也是点睛之笔(不能承重,只有装饰效果)

(缺点)柴油手动只有进取版,都买柴油手四加锁了差你那点配置的钱吗?!差评!电控四驱切换按钮容易勿碰,脑残设计。。。织物座椅易脏易吸汗发异味,不好清洁,中控台较12款有较大改进,视觉感官不错但用料十足垃圾了点,全是塑料件拼接,才1W公里就说不清楚哪里在吱吱作响,按压也有吱吱响,廉价低质感十足,A柱比较挡视线,车窗主驾只有一件降,不能一键升,其他车窗更没有一键升降,中控屏幕在强光下看不清楚,有个遮阳上档板多好,储物空间简直叫做稀缺,放卡放手机放水放雨伞放手电放抹布还得想了又想作选择题,我是一点办法都没有,变速档杆的孔位开口异常的大,不协调,扶手箱小得不行材质也难看,车前门开口太大后门开口太小,导致前门狭小空间开度不足下车困难,后门乘客上下不易;(优点)功能区划分合理,自动空调好用且制冷效果不错,导航换成凯立德地图各种方便,内饰配色上浅下深简明不压抑,贯穿中控与前排两座椅之间的防碳纤维饰条美观大方,中控屏幕触控体感尚可,主机响应速度不慢,后排3头枕,实用!

不到13万的耐操车,用着也便宜,在我们这类只注重功能不在乎车的附加价值的少数派眼中,千值万值!!