当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2014款 1.5T 旗舰型
fengfengcxt: 提速相当快,底盘很舒服,中控样式很炫,用料给人感觉略廉价。

提速相当快,底盘很舒服,中控样式很炫,用料给人感觉略廉价。

fengfengcxt

秦新能源 2014款 1.5T 旗舰型

2014-09-28 首次发表
  • 2014-08
  • 上海

最满意

提速相当快,纯电SPT那是非常的享受啊,又安静又快,无形之中秒杀敌人。市内用EV模式绰绰有余。跑长途的话用HEV模式,在有电的情况下百公里5个油不是问题,非常的经济。

最不满意

内饰用料有的不够扎实,考虑到原价是21万的车,中控全是硬塑料,虽然说黑内饰看上去给人的感觉并非那么廉价,好歹用下搪塑工艺也可以啊。

空间不是这辆车的强项,前后排空间就和一般紧凑型车差不多,后备箱空间因为装了电池组,所以比一般车小了不少,但是我一般的用车不跑长途,所以够用了。放下一辆婴儿童车那是妥妥的。

5.9秒的加速不是说说的,给人的感觉是EV SPT下动力来的最直接,没有变速箱的顿挫,丝般顺滑。地板电的感觉可不是一般车可以给你带来的。EV ECO模式适合一般悠闲状态下使用,比SPT可以省不少电。一般在市内比较拥堵的时候可以使用HEV ECO模式,起步由电机带动,37码后发动机介入,这样的好处相信大家都知道,可以省不少油,因为起步阶段是最费油的。HEV SPT模式:最强模式!秒杀街上80%的车,只要你敢踩,绝对会惊艳到你。

整车悬挂调教的偏软,以舒适性为主,考虑家用车为多。电子助力转向低速超轻,一个手指就能转动方向盘,速度起来后就越来越重,提高安全性。

常充电绝对可以实现百公里0油耗,充满电可以跑60-70公里,每天活动半径在这个范围以内,每天充电,不是百公里0个油吗?如果不能常充电,油耗也不会很高,我的车平均油耗在3-4之间。

悬挂调的软,偏向舒适。

这是一盒仁者见仁智者见智的问题。个人觉得非常帅,前大灯犀利,后大灯销魂。

给人感觉比较廉价,都是硬塑料,不过开车么,你又不去摸他,所以不纠结了。仪表盘样式很花哨,科技感很强烈,真皮方向盘,真皮座椅,这些给我的感觉还是蛮好的。主副驾驶坐还带通风加热。

新能源车国家大力扶持,国家补贴3.325万,上海补贴3万,浦东新区补贴2万,免购置税1.2万,上海还有一个优势就是送沪牌,性价比不言而喻。

性价比高,动力充足,省油。这些优点在其他缺点面前足够征服我了。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2014-10-30
  • 免费1次

省,好省,绝对省!在有电的情况下,百公里油耗在4.5到5.5升,已经做到了CT200H的水平,还有个优点就是这车可以完全纯电,不用1滴油!这就是这辆车最大的优点。

送4次免费保养,因为公里数还没到所以还没去保养,新车是HEV3500时去保养,首保前保持EV和HEV各50%,首保后HEV公里数不低于EV公里数的10%,所以首保前还是多用发动机开开吧。首保时可以加钱升级机油。总体来说保养费用是很低的。

我的车到现在没有任何故障,这车电子设备众多,难免会有一些小故障,合资及进口车也何尝不是如此呢?

1、汽油发动机噪音偏大,尤其是在低速挡位切换时不平顺,城市拥堵环境下使用混动模式下运动模式驾驶体验感会受到影响,当然,也许这就是运动模式的设置也不尽然。 2、底盘、悬挂仍有欠缺,明显的感受是转向时车身姿态控制不理想,不知道换225R17的宽胎能不能稍稍改善这个问题; 总结:瑕不掩瑜,买得值!说实话,之前心中总有些疑问,也做好了有各种问题的心理准备,但小秦人的表现完全超出预期!其他比亚迪车我没发言权,但秦,看得出比亚迪还是非常用心的,而且其电气方面的技术感觉已经趋近成熟。比亚迪作车没有多少年,和那些大牌比完全像个新生儿,能有这样的表现,已经殊为不易。至于在汽油发动机、底盘技术等汽车关键技术上有欠缺或不成熟的地方,这完全能理解,且目前表现并不是不能接受,考虑到我之前提的很多不足之处完全可以通过电动机弥补,且秦本来就是辆混动车,之前的一些不足也许是我吹毛求疵,所以比亚迪秦个人认为是我非常正确的选择!