当前位置:首页 > 紧凑型车> 经典帝豪> 经典帝豪 口碑> 2012款 三厢 1.8L 手动豪华型
sgf帝豪: 我用它跑长途、高速、市区和土路很顺手、有信心,从未出过故障。

经典帝豪 2012款 三厢 1.8L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

sgf帝豪

经典帝豪 2012款 三厢 1.8L 手动豪华型

2015-02-20 首次发表
  • 19000km
  • 2010-09
  • 天津

最满意

国产车很棒,让我这个有着四十年驾龄的老驾驶员,用它跑长途、高速、山路、市区和乡村土路很顺手、有信心,从未出过大小毛病和故障。

最不满意

是车都存有不满意的地方,但这些不满意的地方可以容忍,建议厂方今后改进。一是、空滤盖的锁扣的做很不结实,用力大一些锁扣就坏了,我的就坏了。二是、空调滤芯拆、换不方便。三是、塑料装饰件有开裂的现象。四是、第一批车座椅包裹性差。

客观的说该车驾、乘空间令我很满意,五个成年人坐车里感不到拥挤,后备箱够大,车用的所有用品放里还有可用空间。车内放水杯、手机、票据和杂物都各自有空间,取用也很方便。

我选的车,是1.8升的动力系统令我很满意,无论是去河北承德坝上爬陡坡、回老家走乡间土路、去山东跑高速、还是在市区上下班用车,这个级别的动力让我非常有信心。一是、车上五个人连续爬坡时发动机不会出现打咳、犯喘现象,也就是不会出现动力、转速突然下降。二是、高速、市区低、中、高速段没有出现过忽快忽慢不平顺的现象。三是、在急加速时虽有推背感,但不是特明显,比较中庸,适合年龄大一些的中年人使用这车,但在高速超车时足够用的,不拖泥带水。

我驾这车基本上什么路段都走过,没发现此车不听使唤。特别是在下雨时农村土路、下雪冰面和高速小雨上行驶时,没有明显的跑轮、大甩尾、跑偏和转向不准的想象。在山道上特别是下坡遇急转弯时、右转45度路口时不会出现转弯角度不够或转弯角度过度现象。蛇行时不会出现左右倾过度现象,转向回馈力度很好、没有撞手现象。

由于我是名老驾驶员具有双技师证,有着四十多年的驾车经验。我车在市内行驶基本在(百公里8个油左右),高速在(百公里6个油左右)。这车的发动机油耗,根据我是用来说实在的还是很省油的,但主要还是要说跟操纵水平、使用经验和保养水平有直接关系的。

这车说句实在话副驾驶、后排乘坐都很好,唯一的是长途驾驶,驾乘座位的工程设计还有待提高,舒适度欠佳(也有可能是总价位的关系),我认为座椅的坐垫长度、靠背内角度、柔软度和包裹度,方向盘的位置、车门扶手的高低和扶手箱的长度有着直接关系的。等待着厂家的技术水平再进一步提高吧,听说新帝豪的座椅有所改进,等有时间体验一下。

说实在的这些年,国产车从大到小车我几乎没有没开过的,过去的国产车从造型、钣金和车的结构上没有符合现代质量、工艺水平的,那真是新车行驶个几万公里后,就会出现车身蒙皮和骨架之间脱焊、开焊,车门内部紧固螺栓松脱,如不及时维修就跟车要散架似的。那真是外观焊口接缝有大有小、门口缝隙不均匀、橡胶封条有宽有窄、车内密封不严漏风漏土,给人感觉这车很差。我选这车就是看好这车的外观造型新颖、大方不做作,做工细致、蒙皮、接缝、焊口细腻、匀称,铁板切口平滑、压闷折角线平直不凹不凸,大平面光滑、平整,车门开关灵敏、闷声重无杂音,我车通过这四年多的使用,虽说公里数跑的不多,但什么场合都体验过,还是禁得起考验的,跟新车没什么两样。当然现在的改型后新帝豪车要比我的年轻多了,我相信国产车越出越好。

老帝豪车的内饰很适合我们这个年龄的人,不奢华、沉稳、很实用。

性价比说起来就是怎么比,国产车之比这个价位、动力、车型、操控、做工和配置是很高的。与同类合资车之比我认为除了人们的认知度、知名度差以外,在外观设计、内在关键制造技术、电子技术知识产权上有差距外,性价比上已超过同类合资车水准。

根据我的经验和试驾帝豪这款车与同类合资车试驾后,对比性价比后,我认为这车的性价比很高,车的做工细致、工艺突出、内在用料实在、动力配置比合资高、驾驶操作顺滑、流畅、比同类合资车配置厚道和价格低,我感觉能少花钱买比同类合资车配置高的车。剩下的钱花在耗油上很划算。我想有些人因为有钱、需要出入高级场合,根据需要买名车还是可行的。

购车5年1个月后评价 | 2015-10-22

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有损坏

• 内饰-挡把-有损坏
  • 安全带扣上或解开功能故障

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年8个月后追加口碑 | 2015-04-09
  • 19800km
  • 免费10次

我没有专门的统计,因为每次加油200元的能跑两个月,每天六公里上下班,去年十一从天津去上东曲阜、泰安、济南、德州和沧州回天津,共用70升油,1400多公里,多半高速,百公里和5个多油。

由于只是上下班用车,六日休息再加上总出差,跑的公里少,均背一年保养两次,4S免费保养,当出购车时4S送的10次免费保养。自己经常保养空滤、空调滤芯,并经常保养车身打蜡、发动机舱的卫生。

使用四年零七个月了,没出过任何毛病,一万五时自己更换的火花塞,自己安装的方向盘多功能按键,清洗过节气门。

就是老李尔座椅跑长途不舒服,外表漆太薄,底盘减震偏硬,新车时内饰有小异响,用一段时间后就没有了。其他都好。

购车4年11个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 20600km
  • 免费1次 收费1次
  • 360.00元
    花费

我车已经有将近五年了,走行的公里数不算多,但是正是最好使的时期。我感觉吉利帝豪1.8升的排量发动机太经典了。我从事汽车驾驶四十多年,开国进口、国产的许多大、小车辆,经历过许多款发动机,也有可能是以前的差许多,相比这款相差很远。帝豪这款发动机虽说爆发力相对较弱,但平顺性、加速性和运行的持续性发挥都很好,所以很省油,只要你不要求让他咆哮式加速,是不会费油的。我不相信高转速发动机就要高速换挡的说法,油耗的高低关键还是取决于驾驶的手法,根据我驾车的经验想省油,就应在驾车中对路面所处想的障碍要有预见,不忽快忽慢、不急加速、不激烈驾驶和提前减速、减少制动,才能使油耗降下来。我车市区油耗在7.8左右,因为长途跑的少,偶尔放假跑一次,去年去山东自驾游,从济南加满油回天津,四百多公里只用了半箱油多一点,均背也就是五个油多一点。我感觉我车的发动机正处在(青少年时期)最佳时期刚开始阶段。所以我很满意现在的油耗。

我对保养车是从来不含糊的,对车保养的时间绝对卡死,只要时间或公里数哪个先到我都会去四S保养,我想这个跟我从事过的工作有关。对车平时每周打开一次机器盖,检查发动机舱的布线接头、机油标尺、刹车油、转向液压油、冷却液的标高,检查机场的紧固件。一个月清理一次空气滤清器,三个月清理一次空调滤清器,每周洗一次车,遇下雨、雪天还要加洗一次,保持三个月车内外清洗、打一车蜡。每天出车前都要弹一下车上的尘土,顺便检查车的外观紧固件情况。虽说我已近五年了,自己更换过火花塞、清洗过节气门,四S给我免费检查过底盘。但跟新车没有区别。(这可以看我以前发的我车图片帖子)

我车使用至今什么故障也没出过,不管是市内还是长途车车都会给我很大的信心。

要说吐槽,我想说是车都有不足之处,帝豪也是如此,特别是第一批车的座椅根本没有包裹性,安全带的塑料装饰件已经开裂,眼镜盒很小,新车时车内经常有小的异响自己解决了,避震偏硬只能在后备箱多装点东西压沉减震。总的来说这车是相当的不错,八十万辆的销量在那摆着呢,比合资车不次。我希望帝豪车在改款后,把车做得更好、质量更高、再上一层楼不加价。

购车5年2个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费2次
  • 660.00元
    花费

我车已经五年多了,跑的公里数不算多,因家中有事没怎么用车,但是我车现在最好使。发动机的平顺性、加速性、易启动和运行的持续性都能很好的发挥,帝豪这款1.8升排量的发动机制作精良、用料实在,在国产发动机里确实是经典。我车很省油,开车时不用很给油、急加速,是不会费油的。另外我不相信高转速发动机就要用高速换挡的说法,油耗的高低关键还是取决于驾驶的手法和对路面障碍提前预见,根据我驾车的经验想省油,就应在驾车中对路面所处想的障碍要有预见,不忽快忽慢、不急加速、不激烈驾驶和提前减速、减少制动,才能使油耗降下来。我车市区现在平均油耗在7.7左右,跑长途油耗更低,最近以家中有事很少用车,只跑了一趟长途来回才几十公里,油耗只和5.6升,现在我车的油耗很令我满意。

我对汽车保养从来不含糊的,不管是公里数还是时间哪个先到都会去保养车。平时我还会经常自己保养车的外表,遇雨天过后我会及时洗车,三个月保持给车打一次车蜡,给车内饰做一次清洁,个皮座椅打一次蜡,从而保证了车的外观、内饰、座椅与原来新车没有什么区别,虽然已经五年多了,看上去和新车是毫不差。对发动机超过一千公里,我会清洁空气滤清器,清洗节气门、火花塞,经常清洁发动机舱,按时检查轮胎和气压,半年检查一次外露的螺丝,经常在雨后给车门轴点油,保养车门密封胶条,检查各种油、液是否达标,使车始终处在最佳状态。

我车用了五年多了,在我的细心呵护下没有出现过任何问题和故障,我感到非常满意。

这车唯一让我吐槽的就是座椅没有包裹性,这么多年我始终坚持用安全带,就是为了减小包裹性差这一点,没办法现在新车已经换其他座椅了,估计也解决这个问题了。再有就是后避震硬,这个问题各有利弊吧。