国产车还是很争气的,性价比高,安全性高。
经典帝豪 2012款 三厢 1.8L 手动豪华型
2015-06-30 首次发表
2012-08购买时间
北京购买地点
最满意
外观大气,安全性高,性价比高。
最不满意
A柱太宽影响视线,4S店的服务有待加强!小毛病检查处理不够熟练细致!
除了头部空间略小,其他还是非常满意的。本人身高184,前排调整后座椅空间后到后排,后排空间不拥挤,膝盖距前排座椅还有大约2指空间,后排坐三个人不会觉得特别拥挤。后备箱空间充足,但开口较小,大件行李放入很费劲!
1.8排量动力足够通勤旅游,提速较快。
指向性准确,但方向盘缺少前后调节,长时间操纵手会较累,找不到特别舒服的位置。
北京的路况大家都知道,80%市区道路,综合油耗最低8.1,最高开空调9.4,高速开空调不超速的情况下油耗可以保持在7个油以下。个人认为完全可以接受。
乘坐舒适性很好,座椅包裹性较佳,减震偏硬,和后悬挂结构有关。过弯减震偏硬起到了良好的支撑,车身姿态较好!
大气的外观,不输合资车,颜色选择多,但车漆较薄,很容易刮花。
新车内饰的味道几乎没有,32个赞,内饰风格还是偏保守,但整体还是比较耐看,风挡前的空间比较浪费,大坡度不能放置小物件。
不到10万的价格,可以拥有各项安全配置,性价比还是非常高的,完全不输合资车。
买车时纠结了很久,也在合资车中彷徨,最终选择帝豪是看好国产车的厚道以及极高的性价比,还有就是欧盟的安全碰撞测试,到目前唯一后悔的就是没有选择自动挡的,手挡车在北京这种路况下驾驶那是相当的累,再有就是手动变速箱真心没有自动挡的好(从4S店维修工口中得知)。
购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15
动力系统
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
有异响
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
- 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
抖动
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年2个月后追加口碑 | 2015-09-29
免费1次 收费5次保养
5,000.00元花费
从提车后第一箱油开始每次都是到没油了直接加满,自己计算综合油耗目前是8.5,高速6.7,纯城市路况9个油左右,开空调再多半个油,相对满意的油耗。最高油耗出现过一次11个油,严重超载之下的最高油耗。
北京的4S店整体还好,保养速度和态度都很好。就是每次保养都会出现额外的消费项目,总能找到理由需要做。
目前还没有出过什么大毛病,2年的时候出现过一次夏天点火困难,3年的时候空调出现过不凉。3年来,每年天气转冷的时候挂档生涩,1,2档还是有点费劲,不过掌握了技巧还勉强能接受。再有就是雨刷器,雨刷臂的强度确实太软,2年开始软的不成样子,经常会抖动,只能自己用手掰一下,凑合用吧,再有就是有点遮挡视线。。。
减震硬,而且感觉越来越硬。跑高速的时候风燥还是有点大。行车电脑在4S店也不能个性化设置解锁一次只打开主驾侧门,一键关窗不能关闭天窗等“高级设置”…… 另外4S店整体实力服务水平还有待提高,例如遇见故障总是用以往的经验来处理,而不是细致检查,很耽误工夫。来来回回的好几次,有时经常是我自己指出问题强烈要求之下,修理师傅才去检查处理,并且有些问题还要到官方内部论坛去查找解决。但是服务态度还是不错的。期待加强售后服务
购车3年5个月后追加口碑 | 2015-12-31
油耗一直保持的相对稳定,和个人驾车习惯有很大的关系,同时日渐拥堵的交通对油耗影响也是很大。尽量选择绕行拥堵,平稳驾驶,油耗整体表现良好。
4s店整体服务还需要进一步提升,三分开七分养,养车跟不上什么都白搭。保养费用比较合理,这是优势,但国产车的其他优势应该发挥出来。再有服务意识应该进一步提高,目前主动性不强,后续增值服务跟不上力度,技师修车靠经验主观判断害死人。。。。。。
开了三年的车没故障是不现实的,目前碰到的故障有启动困难,雨刷器异响,导航异响,倒车雷达失灵等。。。。。。启动困难是碳罐电磁阀漏气造成,已经质保索赔,但是在本人多次反应后才检测出的故障点,倒车雷达失灵通过更换雷达控制器解决。导航异响是原车的品质太差,有需要装导航的朋友建议不要选用4s店的所谓原厂。雨刷器异响多次到店均没有完全解决,后自己动手,通过论坛车友的方法解决了。
开了三年多的国产车,没有传说中的就要“报废”,这也和个人用车习惯有关,整体帝豪还是很不错的,虽说有一些小毛病,但是完全可以给分80+了。看到国产车的发展速度很开心,已经越来越有自信了,帝豪这几年打下来的良好口碑,希望吉利再接再厉,脚踏实地的做出国人自豪的牛车!现在很期待吉利“博”字辈的新传奇!换车还是考虑吉利!!
风雨6年,帝豪之情
2019-10-10
便宜又好看,配置高,四五年从来没把我仍路上过,
总体满意性价比高
2018-06-12
外观动力空间做工不错,舒适性和操控有待提高,同等价位性价比高
2018-06-12
我用它跑长途、高速、市区和土路很顺手、有信心,从未出过故障。