当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2014款 1.5T 自动豪华型
clarkyuxiang: 除了油耗,其他基本满意

除了油耗,其他基本满意

clarkyuxiang

MG5 2014款 1.5T 自动豪华型

2015-04-14 首次发表
  • 2014-10
  • 武汉

最满意

小5的外观,那真是没得话说。改装潜力很大(当然,小弟只是说说,没钱改。O(∩_∩)O哈哈~)

最不满意

小5的隔音以及刹车片的异响(话说是油门敏感度调的过于大,导致刹车与刹车片还未分开的时候就有些催油才会有这种声音。)再就是油耗,后面会谈到。

空间没得说基本都是与老婆2人用,偶尔会坐满5个人。满载的时候后排还是稍微有点挤。小弟做点小生意,平时拉拉货什么的都没得话说。很棒。

动力不用说,很不错,毕竟只有1.5排量,个人感觉比很多2.0排量的车还要强一点。反正个人感觉够用。本人不追求激烈驾驶,再说了要激烈驾驶也不会选择这个车了(其实本人比较喜欢奥迪S3小钢炮,因为银子原因就不谈了哈哈)。在城市里超车,起步只要舍得给油,还是杠杠的。要求不能太多。

操控很不错,买车之前也开过很多车,轿车,吉普,跑车,都试过(当然,都是朋友的)。反正怎么说,这个价位的国产车里面,小5操控很舒服,方向盘是机械助力,可能女生开会感觉有点点吃力(只是那么一点点而已),个人觉得很好,单手打方向都没什么问题,不想某岛国的车子,一个手指都可以转动。(感觉很没有安全感)

油耗是小弟最不满意的地方了,看到各位网友都是8.0-8.5,小弟的却是9.2,提车回来的时候到11.2了。小弟平时驾驶也不是特别激励,基本上最高不会过2500转换挡,可以油耗不知道为什么会这么高。毕竟排量也不大。大家可能觉得是在市区跑的关系,但是小的开车的时间基本上是晚上10点以后到第二天7点之前。市区这个时候不会堵车吧?平均时速24。所以小弟觉得油耗是个很大的问题。当然高速上就不用谈了,那确实是很省油,基本上7个左右。可能是涡轮介入?(我不太懂)

乘坐还不错,前排后面都还可以,尤其是后排,不知道是不是自己车子的原因,个人觉得后面比好多车都坐的舒服。但是有些不满的就是,轮胎的胎噪有些大,小5的隔音不是很好,小弟准备去做个隔音。

小5的外观那是没得说了,犀利的前脸,浑厚的屁屁,很有个性,关键是路上很少撞车,不想某众的牌子,大街上放眼望去清一色的都是……

内饰不用说,小弟就是看中小5的内饰才会买的,本来之前考虑某国的骊威,就是因为内饰实在是将就不了,才决定放弃的……

性价比感觉不错,如果裸车能够下9W,相信销量又会更上一层楼哦……

选车之前看过车展,也到各个牌子的4S店看过,唯一的要求就是2箱车。看过世嘉(价格没谈好),骊威(内饰太丑),H30(我还比较喜欢,老婆不同意),荣威350(感觉不适合小弟的年纪,有点成熟),玛驰(只有一个高配,性价比划不来),福克斯(经典款个人大爱,老婆爱12款,但12款有点超预算,所以放弃),飞度(新款一上就去看了,但是把车门一打开再关上,瞬间就放弃了,完全是纸做的)。MG5本来是不考虑的,但是在车展上看到了之后……你们懂吧。各个方面比较符合小的的要求。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-02-07
  • 免费3次

跑了快2万公里了,油耗始终下不来,持续9.5!不知道什么原因,个人开车也不猛。

送了3次免费保养,反正就是只换个机油,小弟换的是半合成机油,加了106块,肯定比送的矿物机油要好,明显感觉车子开起来要舒服些。

基本上还没出现过什么故障,这点还是可以肯定国产车的。

就是有一小点不满意,原车自带的雨刷喷头实在恶心,喷出来就一根线,窗子完全靠雨刷来强行擦干净,问4S店他说原厂出来的都是这样,关键是外面不好配,某宝上买了个散花喷头,回来后装不上,哎