当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳经典> 桑塔纳经典 口碑> 2004款 1.8L 标准型
嘉兴车友1471922: 价格实惠,耐用,皮实,品牌好,经济实惠,维修保养便宜

价格实惠,耐用,皮实,品牌好,经济实惠,维修保养便宜

桑塔纳经典 2004款 1.8L 标准型 购车经销商: 其他

嘉兴车友1471922

桑塔纳经典 2004款 1.8L 标准型

2015-05-20 首次发表
  • 2006-10
  • 嘉兴

最满意

最满意的就是上海大众桑塔纳这个名字,历史悠久,在中国的口碑非常的好,牌子大,车子设计的非常使用,坐姿也很合理,油耗和动力成正比,1.8L的自然吸气发动机发动机动力非常的好,一般驾驶完全可以满足要求,转向助力非常的轻,刹车典型的德国范,踩下去总是感觉信心满满的,准能把车刹住。

最不满意

最不满意的就是内饰了,内饰真的是太简单了,灯光控制居然还是按钮的,而且还是最古老的那种,就跟平常家里用的那种按钮一样,一点新意都没有,双跳灯的按钮也是这样的,看着真的太普通了,空调的开关还是滑动的那种,感觉好复古复古啊,这明明意思21世纪的生产的车子了,内饰怎么还是感觉像20世纪七八十年代的车子呢,好复古的,尤其不满意的就是总控锁,真心的太不舒服了,每次锁车到要手动把每个车门的锁芯按下才能把车上锁,真心感觉这车一点科技都没有提现出来,纯粹就一个老爷车,外壳就一个四四方方的一盒子,棱角分明,一点设计美感都没有,如果非要说出点设计元素的话,就引擎盖上的那两条直线和车身的腰线还是可以看看的。

中规中矩,家用非常的合适,但是如果做成工作车也是可以的,这也是它最大的优点之一,带带工具,跑跑工地什么的,不怕脏,不怕磕着碰着的,而且开出去觉得比面包车有面子,而且空间绝对不比面包车差,还是挺实惠的,其实现在买这车的最主要的原因也就是这个了吧。

要说动力的话,就是普普通通的1.8L自然吸气发动机的动力,不强也不弱,中规中矩的,不过现在的发动机都电喷的,我记得2000年前的那款老桑塔纳还是化油器的,感觉那动力绝对比这个电喷的不知道要强多少了,不过是起步还过弯动力绝对是杠杠的,听说化油器这款的发动机是进口的,可惜现在这款的桑塔纳已经因为环保等级不达标,所以在去年的时候就已经淘汰了,而现在这款的动力也就撮合撮合点,不过也不求他有多快的速度了,开他主要是体念老实的汽车那种驾驶乐趣了,我喜欢开着那种老式汽车的感觉,那才算是真正的开车呐,多享受,多惬意啊。

今天过年春节的时候刚刚上手的时候,真的是有点手忙脚乱的,因为这次考出驾照后就没有碰过手动档的车了,开了十几公里的路居然息了两次火,还好春节期间路上车少,开得时候完全就是他在控制着我,不过这才是真正的驾驶感觉,就好像去征服一匹上得的好马,脾气越是倔,越是难征服,他越是一匹好马。不过在这里特别要说明一点就桑塔纳的倒车档位,和别的车不一样,都要先往下压一下然后才能挂到倒挡,我开过两款桑塔纳他都是这样的,但是记得学车时候的那辆不需要这样做,可以直接挂人倒车挡,进行倒车。

还不错,对与我来开的话,油耗确实有点高的,哈哈,新手不一样,因为不熟悉所以经常出现拖挡现象。不过在我爸的驾驶下,他居然一个月每天上下班开开,偶尔跑几趟乡下,居然一个月只要两百块的油钱,这就是手动档对于新手和老手的区别了吧。

座椅包裹性还行,现在的座椅是真皮座椅,后来自己包,因为时间久了的原因油光瓦亮的,不过没有想象的那么硬,坐上去还是挺软的。

典型的二十世纪七八十年代的车子,特复古,特老爷车,特有感觉,特MAN, 哈哈。

上面已经吐槽了好多好多了,这里就不多说了,不过这内饰也挺符合这个车的,不然就不是桑塔纳了。这里再赞一下他的空调,人人都说普桑的空调制冷效果好,都十年的车子了,夏天制冷效果还是杠杠的,冬天热气还是能源源不断的(这个主要靠发动机的)哈哈,唯独就是除雾太差了,冬天的时候只要一下雨,前挡风玻璃上全是雾气,而且很难除去,只能靠自己拿抹布去擦了,这,这.......

说到性价比,那肯定是高的嘛,不然怎么到现在了满街跑的都还是桑塔纳呢,虽然去年淘汰了一批,但是现在我每次上街基本上都能看见好几辆桑塔纳车在街上跑着

购车9年1个月后追加口碑 | 2015-09-21

油耗表现还是蛮可以的,夏天开个空调什么的,一个月也就两三百的油钱,挺实惠的,当当代步车,足矣了,

平时的保养就是换换机油滤芯的,机油的话,就是普通的机油也不需要多好的,大概4升多点,一个大瓶然后再加半个小瓶,剩下的留着备用,滤芯也就平时几十块的用用,其他也没什么可换的,只要能用就行,平时也不用担心什么的,而且空气滤心,和空调滤芯拆下来看看还是能用的,所以就先不急着换了。总共花费才3佰左右,因为是外面汽修厂里保养的所以没什么工时费。

有过一次油泵坏了,说起来也是听惊险的,那是快近傍晚了,开在路上,开着开着就没动力了,然后就停了,刚刚开始以为是油没了,(因为油表是坏的,所以平时就估摸着加油)然后打开油箱看看油还有大半箱,看了半天也不知道是什么毛病,最后拖去修理厂一查是油泵坏了,车子久了里面不注意的小零件也开始坏起来了,平时还是需要多检查,多保养啊,坏在半路只能朝他哭了,哈哈。

用的太久了,所以车子车漆不行了,不是生锈,就是满身刮痕了,特别是应该上,东一块西一块的,最近还刮了一下,太影响美观了,最近打听了一下全车喷漆1000元,哈哈 这还是不错的,下次有空了准备去做一个,