当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2011款 2.0TSI DSG至尊版
和谐社会又把你给救了: 各方面表现均衡,适合家用的帕萨特

各方面表现均衡,适合家用的帕萨特

和谐社会又把你给救了

帕萨特 2011款 2.0TSI DSG至尊版

2015-08-27 首次发表
  • 2011-12
  • 大连

最满意

动力和空间。

最不满意

舒适性稍差

空间应该分为乘坐空间和储物空间两个方面。在乘坐空间方面可以说是该级别中的一流水平,前后排的头部和腿部空间都很宽敞,这应该是帕萨特作为家用或者行政用车最大的优势了。在储物空间方面不是很好。首先前排杯架虽然有挡板可以调节,不过由于深度不大够,而且没有限位器,所以基本上放什么水瓶都不是很稳当,倒不是说一定会倒,反正晃来晃去的。中央扶手箱空间尚可,同级正常水平,不过不能进行前后或者高低调节,这点不是很理想。门板储物格中规中矩,不过没有使用绒布内衬,有时候放水瓶在行驶过程会与门板发生碰撞或者摩擦,会出异响。另外手机找不到合适的位置来放,我一般就是牺牲一个中央杯架来放手机,基本还算稳当。后备箱深度相当不错,不过开口太小,另外高度也不是很理想,影响了一定的实用性。

大众TSI+DSG的这套动力组合已经用了很长一段时间了,虽然7速干式DSG不太省心,不过好在2.0T用的是6速的湿式的,可靠性还是不错的,不过转换效率要比7速干式的要低,另外换挡速度听说也稍慢一些(貌似见过这种说法,其实6速湿式已经很快了),所以理论上油耗也应该会稍高一些。2.0T的发动机用现在的标准来看,同级毫无优势可言,甚至参数在同级处于下风,好在DSG的传动效率实在是太高了,6速湿式接近90%,7速干式接近100%了,这让发动机和变速箱配合起来在同级尚有一点优势,让很多350牛米的2.0T都在0-100测试中都败下阵来,其实变速箱的功劳功不可没。2.0T的发动机在1700-1800转左右是个分水岭,基本上在涡轮起正压之前加速比2.0自吸的略强,距离日系2.4或者2.5的自吸有明显差距,也就是说低转速时加速不是很从容,不过到1800转以上就是另一个世界了,这种感觉不是2.4或者2.5自吸的竞争对手能够比拟的了,油门到底可以一直拉到6000转以上,加速感觉在同级同价位里可以说是十分暴力,但和宝马328这种一流的2.0T还是比不了,毕竟价格相差十几万呢。正常驾驶时,变速箱升档积极,而且换挡速度很快,急加速是变速箱最多可以从6挡直接降到2挡,换挡速度干脆利落,在看转速表指针非一般的上下飞落,相当过瘾。

操控比较中庸吧,毕竟4870mm的长度,超过2800mm的轴距,在中型车尺寸里面也算是中上等的了,所以开起来明显能感觉是在开一辆大车,操控起来不是什么灵活,快速转弯时候侧倾控制还算过的去,不过能够感觉车尾有点儿跟不上,不过日常开问题不大。方向盘指向性还不错,虽然是电子助力转向,不过低速时还是感觉稍微有点重手,中高速方向盘比较稳,能给人不错的信心。刹车和油门踏板力度适中,比较容易驾驭。

由于使用的路况比较好,现在的平均时速在30公里左右,所以综合油耗8.5,可能比大多数车主的要低一些。市区和高速巡航的油耗差距很大,油耗的高低和路况的关系最为密切。市区堵车也经常在15-20升,只要平均时速在20以下的市区使用,一般很难开到10升以内。在七八十公里巡航时,油耗最低,曾经开过5.5升。高速油耗只要不超速,即使满载加空调,一般也能控制在7.5升以内。这套动力系统我认为最适合的就是中高速巡航,能够给到你惊喜。

底盘调教感觉稍微偏硬,对小震动的过滤很满意,在保证一定路感的条件下,能够很有韧性的过滤到大多数震动。不过遇到减速带就必须放慢车速了,20公里以下过中等的减速带感觉还可以,再快的话车子弹跳就比较明显了。发动机噪音和风噪在80公里以下正常行驶时基本可以忽略了,胎噪80公里左右就能够明显听到,在120公里的时候,在车内听到的噪音基本都是胎噪,当然可能和原厂用的邓禄普MAXX TT运动轮胎有一定关系。座椅和日系竞争对手相比,稍微偏硬,坐垫长度适中,包裹性一般,舒适性处于同级中等水平吧。方向盘稍向驾驶员右侧偏,不过实际开起来没有影响。方向盘支持四向调节,不过即使调到最靠后,还是觉得距离驾驶员有点远,只好把座椅稍向前移动。

外观比较大气,车头饱满,车身侧面线条平直、有力量感,车尾圆润,没有过多夸张的元素,属于比较耐看型,应该比较符合大多数人的审美标准。

内饰和外观风格比较统一,属于比较中庸的。在帕萨特的车厢里面,你很难找到比较时尚的元素,也没有什么所谓的科技感,不过好在各个功能区域划分合理,按钮和旋钮的手感也比较不错,配置也是中规中矩,用料在同级处于中等水平,比迈腾略差。

大众品牌在同级里面卖的算贵的了,尤其是前些年,在定价高优惠少的背景下,性价比就更差了。不过随着大众DSG、断轴、烧机油等负面新闻的不断影响,现在大众车也开始逐渐放下架子,各个车型的优惠幅度也和竞争对手差不多了,所以性价现在来看比以前好上不少。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22
  • 有损坏