人生第一辆车,小五,我的最爱。
奔腾B50 2013款 1.6L 自动豪华型
2015-09-01 首次发表
2015-08购买时间
长春购买地点
最满意
外观漂亮,内部空间大,操控性好。
最不满意
油耗略高。
空间很满意,或者说是特别满意。本人一米七四,坐在车里,离顶部还有两拳的距离,而且座椅适当的往后调下,后排的空间仍然很大,基本上翘个二郎腿是一点问题没有。后背箱的空间也格外的大,但就像大家反映的那样,后前箱抬起来的高度略低,以至要取稍里头的东西就得猫着腰。
据说这款车用的是老捷达的发动机,大家都反映动力不足,我是个新手,好几年之前试开过东南富丽卡手动档,对这车的动力感觉也可以,只是坐的人多的时候可能是起步稍慢。等车跑起来之后就好多了。再说新手开车讲究的就是慢和稳,对于我这样的新手我感觉动力足够了。
马六的底盘确实好,过弯时自信满满,操控性没得说,像大家说的是指哪打哪。至于说的独立悬挂我是不太懂了。
现在目前算的是12个油左右,新手不敢开太快。偶尔跑跑市郊的道路能稍稍提提速,现在基本没超过60速。这样车重再加上自动档应该比较正常吧,以后熟练了应该会下降的。
座椅还可以,可能是调的有点靠后,长时间开车觉得有点累。
外观很拉风,这个价位的车这样的外观基本已经无敌了。看过小五之后再看别的车感觉都略土。可能是对自己的爱车的一种特殊感觉吧。
以前没太感觉车的内饰材料,应该都是塑料的吧,小五的内饰还不错,中控台设计的也很好很前卫。只是这个版本的车不是真皮座椅。自己在网上买了一套皮座垫,套上后档次立显,就是北方这样的天气现在坐着有点凉。
超高,这样的价钱能买到紧凑型车的自动档,可能在其他车型上都没有了吧。
买车之前已经看了很久的汽车之家的网站了,对比了这个价位,这个类型的车。做了好久的功课,终于选定了这台。在长春这个地方,奔腾车已经是很有名了,而且本地保有量相当的大。之前也看过几款,但是都没有小五这么顺眼,甚至买车时也顺便看了B70自动款,可惜价钱也照50上了一个档次。朋友都推荐我买B70,可我最后还是提了这款。因为我感觉奔腾B50是同价位,同档次最有性价比的车。同样的价钱看看合资车都是什么配置,比如新捷达,瑞纳。国产车在这方面做的还是不错。没有发现这款车有什么不足之处,可能是对这车太喜爱了吧。车子是白色的,据说黑色的车子比较招灰,另外我在网站上也查到了,白色属于膨胀色,就是看起来比较大一点,至于说是不是金属漆,就不知道了。反正看的很顺眼。不知道是不是白色的紧俏,给销售员打电话时他说没货,等几天,之后又说没有,但可以给我调一台过来。结果买车那天,白色的就有货了。提车后老婆和儿子都特别高兴,尤其是儿子看到后直接爬上车,说什么都不肯下来。父母以及丈母娘也很满意。支持国货,支持民族产业。希望一汽以后能够加大研发力度,加强自身管理。做出更好的奔腾车。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2015-10-07
1900km行驶里程
从十一长假第一天开始,公里数998一直到7号结束,共跑了两次长途,现在表显1800多公里,油耗也从一开始我计算的12个多拉到10个多点,相信再过几千公里,做完首保后应该还会下降,而且随着摸车时间变长,大脚踩油门的时候也少了,尽量不做到急刹车,快到红灯时掌握距离,靠怠速滑行,这样应该既省油,又省刹车片吧。
公里数不到2000,还没有做首保,4S店告诉是6000公里或半年之内去,朋友告诉我不必到那么久,3000公里之后去即可,目前还没有做决定什么时候去。
没有故障。只是提车时没有注意,跑到家有一段高速路才看出来,方向盘略歪,两周后开回4儿子,他们开始扯了,说是当时没看出来,又说提车时间长了,没及时回来调,最后又说是我墩歪的,还说让我出200块钱给我搞定。我日他们的,最后找到卖我车的销售,跟经理一句话的事。大工说给做了个定位,完事。很小的一个毛病,儿子们这个扯皮。
油耗还是照同类车略大,动力略不足,好像是同类发动机中马力最小。但是车开着非常稳,底盘确实不盖的。跑高速也省油,只是在市区略大。在高速时最高跑到150,再次显示了底盘的牛,但只有短短几秒,没敢快整,现在应该没过磨合期,对车不太好,车到150时还很稳,只是发动机的声音大了,应该转速高了。后来用110跑完高速,我觉得油耗最低时应是80迈的时候,设上自动巡航,应该最省油。给车友的推荐,如果是银子比较充足的话还是上B70 2.0的吧。如果想要性价比高那就选小5没错。另外提醒一下准备买小5的车友,车提时必须要让4儿子给测测胎压,出厂时的胎压差不多都是满压,如果一直这样开,一是过不好的路会颠簸,不舒服,二是跑高速时胎压较高危险,容易爆胎。当然,胎压高省油。我的就是跑了这么长时间才发现,胎压原来还是出厂胎压,不负责的4儿子。放到标准胎压后立刻感到乘坐舒服起来,减震大大提高。总之,买这个车不会后悔。后续我会继续发表感受。
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-16
冬天了,东北气温零下十多度,油耗上升,市区跑跑的话已经到11左右了。在高速上还是一如既往的省。
不知不觉提小五已经快4个月了。从8月份零上20多度的高温到现在零下十多度的低温,小五表现的中规中矩。都说冬天油耗上升,确实不是盖的。冬天由于天气冷,发动机的喷油量也加大,再开一点暖风吹前窗玻璃,油耗适当的提升一点点可以说是非常正常的。冬天其实在东北开车,准备工作还是要做很多的,首先上车之前,我会带上手套,拿上扫把清扫一下车上落的雪(前一天下雪),再用一个小卡片慢慢的把前玻璃的霜刮掉,保证前面视线无阻碍。进车后正常打火,像网上建议的那样,1分钟左右后就开始启车。避免长时间怠速着火产生积炭。可能是天冷的事,怠速没稳定下来,一开始很高,偶尔天太冷时,车子的水温就会上升的很慢。基本得开出2公里后才会有一个格,据说这样时快速行车也不好,再开几公里时再上升一格才稳定。对车子的磨损才会小,而且水温没上来时忌讳大脚油门速度行车的。11月初第一场雪来时换上了四条雪地胎,朋友帮联系的,国产威狮,270元一条,共1080。据说是和朝阳一家轮胎厂生产的。大车轮胎叫朝阳,小车就威狮。免费换胎寄存原胎。看着也不错,胎花很深。米其林也有,520一条。有人说新车头一年不用换雪地胎。谁让咱们是新手呢,换上后心理会有点底吧。朋友给了两瓶防冻玻璃水,冻点看商标都是零下40的。两瓶都加进去了,竟然没满,连高度都没看见,看来奔腾的玻璃水箱很大。早上刚进入车时,车前窗马上上了一层雾气。这时开暖风吧水温上的慢,不开视线不好。南方的车友们应该没有这种情况吧。尤其开暖风也是有讲究的,一般我一个人都是开内循环的,热气上升的快。超过2个坐就得开外循环了。否则的话车窗包括四周全是雾气,影响视线的。东北的空气你们懂的。一开外循环一股烟一下就进来了,要在市区能熏够呛,到市郊还好点。刷车的次数也减少了,一个月能刷一次左右。平时下雪时,路面会撒盐。雪化后我会尽量避免开车的,因为跑一圈把车上甩了好多泥。过几个小时又冻住了。有一天雪下得最大的那天,有一指厚,当天没有清扫。第二天又开化,第三天上冻后一扫车,车表面上一层薄冰,带着一层雪。那是真难清理。网上视频看的自动档车的节油方法。就是先大脚油门之后,转速到一定时松油门能让车辆快速升档。以达到节油的目的。可是我一直没有掌握住这种方法。基本就是脚停在油门的一定深度。这种方法可能是略费油吧。应该熟悉自动档的车友会比我的油耗低。慢慢还要学习啊。总之,小五给我的感觉不错。
购车7个月后追加口碑 | 2016-03-14
免费1次保养
东北的冬天真够劲啊,早上零下20多度是经常事啊,自家没车库,在街面上停着,一早上上车,一股冷气冻得你直咆哮啊,打着火坐一会,穿的再多也都冻透啊。打火一分钟,慢开,只听到发动机的咆哮的动静。可用公里数里一个劲的往下掉啊。开个十分八分的能有一个水温格就不错了。这样既费车,又费油。没办法,冬天没有暖库就这样,有个暖车库就好了。现在3月初了,温度略有回升。雪地胎也换回来了,花了60元的手工费带存胎。应该不贵吧。过年跑了两次长途,300公里一次,400公里一次,冬天满载5个人,高速油耗9个。在市内加满一箱,城乡结合跑算了油耗是13个多一点。冬天油耗还是挺高的。
正月初9开到长春创捷做的首保,实际上就是换换机油机滤,首保免费吗,别的什么项目都没给做。机油用的是4.4L那个一汽原厂油,西班牙产地那个。
发动机动静大,胎噪大,动力弱,油耗高。一分钱一分货的,还想便宜,还想车哪哪都好,可能吗.同价位的车,较高的配置,较好的舒适性和安全性,我觉得小五还是最超值的。
没什么吐槽的,还是感觉当初的选择没有错误,在同级别同价位的车里奔腾应该是秒杀一切车型了。而且在后期的养护里,奔腾b50也是属于那种保养成本很合理的那种。 小5我的最爱。
购车9个月后追加口碑 | 2016-05-06
油耗减少,东北的天气热了起来,打火一分钟内就可以走,几分钟之内水温正常了,要比冬天省油的多,现在已经拉到10个以内的油耗。市区+市郊的路程。
还是首保时去的,免费,现在的公里数不到。
之前换雪地胎时有螺栓滑牙的事情,左前轮。因为是前轮,不敢马虎大意,也没有去4S店索赔,问过的好几个人都说了这种事情在4S店是不管的,他们会说你换雪地胎时不注意引起的,或者使用风炮拆装螺丝导致的。把车开到长春的汽贸城,老汽贸,找了一家专卖马自达和奔腾零件的店。拿了一套螺栓和螺丝,一共10元,但可惜不是原厂的,而且原厂的也没有。正好他家有一个修理工,讲好了手工50元,没有多想,就让他安装了。工人的手艺应该是非常娴熟的,手上没有一个多余的动作,几分钟不到,已经把原厂的滑牙螺栓给敲了出来,仔细看那个原厂螺栓,有一圈牙明显是出厂时就缺的,根本不是后期换雪地胎拧坏的。真不知出厂时是怎么把螺丝安装上的。后上的螺栓的比原厂的根部粗一些,费了很大的劲打进去的,因为型号不一样,怎么也打不到底,又把螺丝上上硬拧,一点点的使劲。咯噔一声,修理工说拧折了。于是进屋又取了一个,老方法,几分钟后螺丝没折,但因为拧的力量过大,螺栓牙不是太好了,又报废了。期间不断的有要人找他干别的小零活。就这样,快两个小时过去了,一直换到了第4个,他说要是再不行的话就得换法栏了,好像法栏拿下来就得连轴承一起换。第4个是用锤子一点点敲进去的,听着敲的动静,我这个心疼。毕竟和小五的感情已经很深厚了。有点听不下去。终于把这个螺栓对付上了,把轮胎安好。我的心里才好受了一点。有两点评价,第一汽贸城的东西不全,难道原厂的东西全都不能流通到市面上吗?第二,修理工的技术感觉不错,绝不是那种二把刀类型的。建议大家遇到这种螺栓滑牙的问题时尽量买到原厂的螺栓再安装,要不就多花一点钱直接到4s店搞定吧。不要在路边的修理店弄了。小五的其他表现非常好。
选择小五,永不后悔。
购车1年后追加口碑 | 2016-08-16
20204km行驶里程
免费1次 收费1次保养
257.00元花费
经过将近一年的驾驶,车的油耗已经降到了平均9.56升。我是用小熊油耗测的。感觉很准。长春头几天竟然达到了不可思议的34度高温,恰好那几天一天还出去好几趟,进车的第一件事就是打空调,要不然前胸后背全是汗。当然油耗下降还是跑长途拉低的。
二保在本地的一个4S售后服务点做的,话说这个售后服务点的服务真是不敢恭维。把车开到升降机架上,大工告诉我去开票交钱吧,我进到里屋办手续,结果3分钟不到出来的时候,大工已经把我的机油放没了,手上已经在拆机油滤芯了,熟练的拧上后,一桶新的机油就被倒入。从我上升降机到机油倒入只有短短的5分钟,这速度真是太可以了,然后拧上发动机上的机油盖,让我打火轰轰油,完事,搞定,其他的像什么检查检查底盘啊,拧拧螺丝啊,测测胎压啊这些过程统统没有。不得不佩服他们的服务水准。虽然在那保养也能进到4S的电脑保养记录,但是建议大家如果不嫌麻烦的话还是到4S店去做正规的保养吧。毕竟服务水平还是不一样的。半合成机油加机滤加工时费一共是257元。
天窗这几天发现上翘不能翘到顶了,到一半就停住了,其实从买车到现在,天窗也没怎么动过,估计时间长不动有些硬了,有时间去4S调试下吧,应该问题不大。
奔腾车开着不错,底盘稳,指向精准,虽然1.6的自动档动力较弱一些,但是会给你信心满满的感觉 。看到本地提的新奔腾b50,那做工的确是优于老款太多了。推荐奔腾车,支持国产车雄起。
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-08
长春在这个季节温度大约在零下10摄氏度徘徊。温度低,车自然也比较费油。早上起来打着车,3档行驶2公里左右,水温才会上来一个格,大约行驶5公里后才会又上一个格。这期间暖风根本不热。另外据说开了也不好,影响发动机温度,行车电脑会增加喷油量,导致油耗过高。
半年一次,下次保养大约是二月份。
无
现在的低温天气是真冷啊,早上一坐到车里,一股凉意瞬间而来。唯一比外面强的就是感觉不到刮冷风。为此,我在某宝上买了一个汽车的加热座垫。爱卡仕的牌子,据说是在汽车加热座垫里属一属二的。安装这个座垫也出了一个插曲,让后面也安装座垫的得到一些经验吧。座垫非常好,加热非常快,据说是新一代的合金丝。他的安装方法是上面套在车座椅的头枕处,中间是和普通座套一样勾在后面,下面是勾在座椅底部。现在问题来了,如果你想把他套在棉座垫的里面,那么你的棉座垫一定不要太厚,要不然几分钟你都不会感觉到温度的上升,影响他作用的发挥。但是恰巧你的座垫比较厚,还想用这个座垫加热的功能,那只能把他套在棉座垫的表面。棉座垫和加热座垫中间的固定方法都是在座椅后穿过去勾住的。棉座垫勾住后就会挡住座椅,加热座垫便没有了固定方法。不光这个,上面套在头枕的地方也是和棉座垫冲突。为了不让这个加热座垫失去效果,我想出了一个折中的办法。在棉座套的中间用剪子剪了两个孔,把加热座垫的固定带穿了过去。固定好。在头枕处实在没有什么好方法,试过拿绳子绑住,但是根本就是不结实,总晃动,影响体验。于是我用针线把他缝在头枕处。这样,加热座垫套在棉座垫上,升温迅速。起到了应有的效果。大家注意,如果是高档的座垫就不要用我这种方法了,毕竟拿剪子破坏座垫也不是什么太好的办法。如果大家有好的安装方法给我留言吧,我也学习学习。另外这种加垫座垫主驾和副驾两个同时开时,电流会稍大,有的车载点烟器接口有保护,同时用保险丝会断,只能一个一个加热。但小五两个同时用是没有问题的。
国产大白奔腾B50的用车感受
激情有你奔腾B50无悔的选择
2018-06-12
空间大,保养费用低开起来得心应手。底盘结实耐用不飘不晃!
2018-06-12
我选择所以我喜欢,自己选择自己喜欢的车子不后悔
奔腾B50两年长测,优缺点都很显著的代步车