当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版
Ken_Wong06: 纯电模式行驶安静又不用油,节能环保,动力足,上新能源牌免摇号

Ken_Wong06

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版

2015-12-09 首次发表
    百公里电耗
  • 2015-08
  • 广州

最满意

纯电模式行驶安静又不用油,节能环保,动力足,上新能源牌免摇号!

最不满意

动力切换时有比较强烈的顿挫感,特别当电量掉到5%以下时,强制怠速用油充电时,油耗会变得很大,车会有很明显抖动,顿挫感很强烈,起步窜车厉害,顿时变得不好操纵,不敢跟车太贴,同时有小马拉大车感觉,提速变得迟钝,如果在市区塞塞停停开起来会很郁闷。

前排空间,我183cm的身高,身材匀称,座位调到最低,头部空间大概还有两到三指,空间对于我身高而言一般。后排对于我身材来说头部和腿部空间都只有大概一拳,空间稍微局促。后排中间凸起不高,短途还好,但如果长途坐满三个人,空间就很局促。后背箱下因为有大蓄电池组,空间非常小,放大概三四箱东西基本就满了,幸好平时大多时候都是自己代步用,影响不大。

只要电量不低到5%时,动力很足,起步和提速都很快,动力随踩随有。但不论是DCT双离合变速箱的降挡过程,还是动力切换、发动机介入时,都会感觉到较为明显的冲击,总体平顺性稍差,此时驾驶感与我的另一台车12款速锐相近。

可能因为电池组使得车重大,一点七几吨,加上乘客那更重,过弯时车身侧倾比较严重,方向盘有稍微虚位。

纯电模式行驶耗电量较大,开空调大概能行驶六十公里左右。混合动力经济模式在不堵车、车速较高时耗电量不大,特别长途跑高速时耗电很少。但如果堵车时走走停停,电量会消耗得很快。但学会配合好SOC设置使用,耗电量和油耗都可以控制得较好的。

纯电经济模式下,车辆行驶很安静很舒适、只有轻微电流声,动力很足,有豪华车的感觉。混合动力模式下,当动力切换、发动机介入时有顿挫感。车速高时隔音一般,如果车速高于80时,风噪胎噪挺大。座位包裹性一般,跑长途久坐不太舒服。

比亚迪秦可以说摆脱了比亚迪一直以来的借鉴阶段,外观设计基本看不出模仿痕迹,层次分明的前脸让人过目难忘,只不过有些设计略显夸张,如贯穿车位的尾灯,过于复杂的前杠等,不过整体而言,比亚迪秦的外观设计个人认为比较成功,至少觉得它不难看。

内饰方面秦依旧延续着比亚迪高配置的传统,软材料使用较多,无论是全数字化的液晶仪表盘、还是大尺寸的触摸中控屏、双色座椅,看起来都非常有档次。15款秦双冠旗舰Plus版还自带后视镜行车记录仪,免去自己后期加装和走线的麻烦!

15款秦双冠旗舰Plus版的配置非常高,定速巡航、全景摄像头、主副驾驶座位电动调节、方向盘和座位记忆、后视镜记忆和自动折叠等等配置应有尽有,Plus版还新增了移动电站技术、新样式轮毂造型、副驾座椅6向电动调节、PM2.5绿净系统、行车记录仪以及新增仪表主题等16项配置。在这个价位买到这个配置的车基本上没有,比亚迪的车一贯性价比很高!

纯电模式行驶安静又不用油,节能环保,行驶和保养成本低,动力足,因为我的速锐已经占了我的普通车指标,秦再直接上新能源牌免摇号!

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2019-02-24

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车7个月后追加口碑 | 2016-03-24
  • 免费1次

平时主要跑市区,首保后大概百分之八九十路程都用纯电模式跑,驾驶质感好,油耗为零,挺省钱。跑长途才用混合模式。我一般将车的SOC值设置为最低值15%,并且尽量在电量低于15%之前充电,纯电开平均两三天充一次电。如果想越省油的话,就越要尽量避免电量低于设置的SOC值、减少市区路况跑用油充电,如果长时间在市区路况经常塞塞停停走用油充电的话油耗超过十升是很正常的,但路况好、高速路况设置好SOC值,电量到达那个数值就会用油充电保持那个数值的电量了,路况好长时间用油充电一般百公里油耗也只是五到六升,很省油,跑长途有油就不怕没电,学会设好SOC值油耗会较低。

进行过首保,目前还没进行二保,前四次保养都是免费的。以后才知道保养贵不贵。

比亚迪的装配工艺有待提升,异响等小问题有点多,发动机舱里靠近雨刷下打横那块塑料震动摩擦异响在首保过后来去修了五次才解决。后排天花板里面塑料摩擦异响之前修好过但到了一万一千公里左右又重复出现,同时仪表盘不亮了,多次重启也不亮,下班立刻开去4S店处理,幸好这两问题修了一次就解决了,目前还没重新出现。行车时音响声音开得稍微大点的话主副驾驶位安全带高低调节附近位置偶尔有轻微塑料共振声,但每次去到4S店检查时问题又不出现,暂不太大影响使用就先算了。

虽然小问题有点多,但大问题没有就好了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-03
  • 免费1次

目前行驶总里程13878公里,其中纯电里程7768公里,累计平均能耗:(9.5度+2.9升)/百公里。目前测试过我的秦电量从10%充到100%,独立电表显示充了12.8度电,平时间中统计一般15%左右电量充到100%都是十二度电左右。经过今日测试,在广州市芳村和佛山市南海区之间上下班来回开,全程开自动空调,十公里左右是环城高速路况其余市区路况,无特别拥堵路况,100%电量开到15%电量强制混动模式,开了67公里。很节能环保,电池目前无衰减,感觉还比之前纯电续航远了些,很满意!目前广州天气太热,不开空调受不了,不然试试不开空调,看纯电能开多远!

目前只进行过首保,首保后混合动力里程占总里程不少于10%就可以了,首保后保养按照每隔24个月或7500kmHEV里程进行保养,还未达到进行二保里程,二保达到HEV里程11000公里才去保养。平时市区里上下班主要开纯电,偶尔放假自驾游开长途才用混动模式,前四次保养还是免费的,间接省了不少保养费和油费。按我目前情况,越开得多纯电越可以开很久很久都不用花保养费了。

目前发现行驶在不平滑的路面时副驾驶车门把手对上那块橙色皮里面偶尔会出现轻微塑料震动异响,用手按住时就没有了。试过去到4S店,路试检查时问题又不出现。今天早上开问题又出现,下午又没有,不影响使用就忍忍算了。

虽然小问题有点多,但大问题没有就好了,其他满意!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-02-13
    百公里电耗
  • 免费4次 收费5次
  • 3,600.00元
    花费

在大概四五万公里的时候十组电池中质保换了其中三组电池。到快十四万公里开空调当然不是暖气还能纯电跑六七十公里,卖前试过纯电不开空调开74公里。综合维持百公里三点多升油耗。纯电跑得不算多,纯电就便宜,我家里平峰电价六毛一度电,算起来一毛一公里。村屋里拉电到车位,没申请独立电表谷峰电价,万一超了阶梯最高貌似要八九毛一度电。如果家里有申请办谷峰电的,夜晚谷电貌似两三毛左右一度电,他们纯电更省。

油耗还行,纯电用得不够多,没申请独立电表谷峰电价,不够一些车友省。

快十四万公里,其中纯电里程六万不到,混动里程快八万。保养了九次,其中四次厂家送,送的四次包含换刹车油。之后五次小保养都去四儿子保养的,用的全合成,每次五百多。其他保养去途虎做和普通油车一样价不记得多少。途虎做过刹车保养,换刹车油,置换冷却液,水箱防锈,四轮定位,换轮胎。插电混动优势保养按hev里程保养,不算纯电里程,如果纯电跑得更多的话,保养费更省。

18年十一月,总里程138000公里时把车卖了,卖给人人车上的私人买家,看上去是爱车的好车主,交给他放心。卖了78000元,开了三年多点点,新车买时153300元,貌似保值勉强还行。卖了后换了19款宋DM。卖车前右前轮避震很低速走时有轻微异响,可能我长期停车位往右前倾压着导致,去4s看过好像换避震要一千多,说不影响安全没换。十三万公里左右出现车载导航定位时行时不行,导致云服务定位也时行时不行。4s看要换那个集成的什么主板三千多,车载导航不用,没换。车头漆面花没修。间中内饰轻微小异响没修。大问题暂时没出现,反正卖了不管了。

间中内饰有小异响,时有时无。小问题多了点点,最主要大问题没有就好。

换车

换了19款宋DM智联锐动型。加了bsg电机,平顺性大大改善,再也不会像15秦那样会一到5%电反充电时车起步时那样严重顿挫。反充电效率也高了,反充噪音也低了。新款外观换了世界著名的设计师设计就是不同,好看得多。