当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版
5dlk: 换过一次电瓶才来点评的比亚迪秦

换过一次电瓶才来点评的比亚迪秦

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版 购车经销商: 比亚迪王朝深圳金环怡4S 来自:汽车之家Android版

5dlk

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版

2018-12-06 首次发表
  • 2015-12
  • 深圳

最满意

配置丰富驾乘舒服,省油,提速快。安静。售后服务好,免费保养四次,态度认真专业。五万五的时候换了一次电池。绝非网络上的文章写的那样换一次电池要花多少钱。全部费用为零。图片见标题,换的电池比旧的还持久。以前的电池是70公里,按我去公司十公里来回二十公里,可以跑三天还有百分之十五的电量,现在更换电池后可以跑四天合计八十公里还剩余百分之二十,大概百分之一就是一公里,估计开完最起码也是九十多公里。不知道是否把秦100的电池换给我了,总之我很高兴。开了六万公里了,无跑偏,无异响,几乎没有小毛病,下次买车还选比亚迪。

最不满意

后备箱太小。车前发动机舱容易招老鼠。

空间还好吧,乘坐空间满意,横向空间小了点,足部空间不错。

提速顺畅,快速,动力非常好,基本见车超车。只要我愿意,我就是高速之霸。以前的车百公里提速十秒,刚开始年轻见谁超谁,后来逐渐发现十秒根本不够看,换了比亚迪秦后,这个愿望实现了,奔驰宝马全不是对手。热衷超车一阵子后,现在厌倦了。现在是守法好车主。平时都是慢慢开,高速基本保持在一百左右。

少电的时候顿挫感很强。但这种情况很少。满电用纯电很平顺,基本感觉不到档位。如果是混动,用惯性充电的时候有很严重的顿挫感。

有电混动提速超级猛和顺滑。超宝马奔驰没有问题。纯电更加顺滑,但是不猛。加速比我的3.6升凯迪拉克还要猛。我喜欢秦加速的感觉。

横向对比

同价位基本无敌手 ,提速可比没有改装的三菱EVO。

跑高速其实很稳,我开过150,虽然有点觉得快了,没有减速玻璃嘛,但是依然很稳。

方向感好,虽然不算得直接,也不算敏感,但是手感很好,指向准确。过弯也很清晰。

高速表显四五个油,如果临行充满电就是大概四个多,没有充满就是五个左右。

这个是市区驾驶的时候用了电多所以油耗很低。这纯粹就是电用了功,所以发动机休息。

市区行驶低于四十公里时速就会多用电。

这个油耗真的是下坡路才可以的,大家注意看用电也不多,说明这不是市区用电了省油,真的是发动机用功在省油

高速行驶

高速平均四五个油,高速行驶平稳,可能是电池使得车子很重,几乎没有发飘的情况,但是操控又不觉得其重。操控感很好。

电池续航

换过一次电池。没换之前是七十公里,后来馈电后大概六十这样。我上下班二十公里大概能开两天多一点。换了电池后好似给我换了秦一百的电池,现在可以开大约九十公里还剩余百分之十五这样。上下班完美三天半。如果长途才加油。

城市行驶

城市行驶比高速低,大概两三升,电就用多一点。

续航里程准确度

刚开始还是蛮准确的,后来衰减了,还好比亚迪免费更换电池。现在提升到九十公里。

这张图片是我五万多公里的时候换的电池的单据。

悬挂偏硬,但是又不算硬。2015年的秦配置很高,是米其林轮胎,路躁比现在新款的安静。发动机也几乎没有声音。所以个人感觉舒适性很好。我对舒适性的理解就是隔音好。至于什么座椅则不关注,我觉得秦很好。这个车110公里以下隔音都很好,就是超过了风噪比较大。和朋友的迈腾比较过,迈腾的路躁比较大,发动机声音则差不多。比亚迪还好一点,因为急加速比亚迪有电的加力,所以加速也不吵,汽油车就很吵了。

空调好。就是手动调节逻辑思维有点问题,习惯就好。有空气清新系统很好。自动空调无异味。

座椅舒适性一般,但是比别克凯越好,比不上凯迪拉克,但是已经很好了,平时就我一个人开,我很喜欢自带的座椅通风,我觉得在南方销售的车子可以不要加热,这个通风不能不要,用过了不能离开。夏天屁股舒服。

超过一百多风噪大了点,价位摆在那里。没办法,米其林轮胎路躁很小。比很多同价位的车隔音好。我感觉三十万的傲虎也不如这个秦隔音好。

外观丑,不是一眼看上那种,但很耐看。想换新款,但是新款居然简配了,我爱的CD碟机没有了,轮胎换成了杂牌。座椅通风要选装。配置好低,所以就放弃置换新款。继续用老款。

我的两辆车

两辆车在一起

保养很便宜,便宜的四五百,贵的七八百。我一般选贵的,因为用贵的机油可以一万公里保养一次。我现在开了六万多公里,实际燃油里程是四万多,有两万公里是纯电里程,实际上纯电里程是不算的,只算燃油里程四万公里。实际上发动机承受的负荷也只是四万公里。如果是以前的燃油车已经保养了12次了,现在这个插混车只需要保养六次(我前四次是免费的低等机油,后两次用了高级机油是一万公里一次。)。所以说现在网上黑比亚迪的那些人说的情况根本就是无稽之谈。只要你懂得拒绝某些不需要的保养,比亚迪根本不存在比燃油车保养费用高的问题。

换过一次电池的经历。

比亚迪电池终身质保,免费更换,所有费用为零,我的车深圳买的,在南宁保养,前面四万公里都是免费保养,换的时候只在南宁四S店保养过两次是收费的,价格是一千多块。换电池是申请半个多月,花了一个上午时间换好.换出了大概一个冰箱那么大的电池,单子上写着37060元,结账为零元包洗车冲满电。全程没有花一分钱。

内饰还好,我喜欢中文按键,容易上手。我的另一台车是凯迪拉克,内饰也只是比这个好一点而已。这个车其实就是个代步车,也不在意那么多。

无异味,不过发动机舱容易进老鼠。放了驱鼠剂味道很奇怪。不过这个车本身味道很小,我感觉比我去四S店看的沃尔沃味道还小。

多媒体车机

功能强大,可以播放5.1声道的碟片,很牛,这些碟片只能在比亚迪上播放。我的老款凯迪拉克SRX居然无法播放这些碟片。音响有十一个音箱,立体环绕感很强,但是音质还是有点差强人意,声音放大了会震乱音调。尤其和我的凯迪拉克的BOSS比。虽然音箱十一个多过凯迪拉克的八个,但是音质还是无法和凯迪拉克比。据说凯迪拉克那套音响都能买这个秦一辆车了,所以无法比。从凯迪拉克下来再进秦就不是味道了。但是还是比我之前有过的日本车强。我开过斯巴鲁的傲虎,三十多万的车音质比秦要差多了。

手感一般,但是对得起这个价格。这个价位不能要求太多了。塑料感比较强,还好设计合理。

提速是五十多万的跑车级别,甚至可以和上百万的马杀了弟比提速。配置三十万内无敌手。省油则是飞度级别。开车无焦虑不安之感。空间小了点。总体性价比高,实在想不出同价位有哪个车比这个好的。

我发现新车好似简配了,比如说轮胎不是米奇林,CD机不是5.1。希望新车可以保留。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-07
  • 1,480.00元

90公里的纯电里程,这是上次免费更换后电池。可能是换成秦100的电池了。我来回公司二十公里能跑四次还有百分之二十左右。已经两个月没有用油了。现在油耗再降低,百公里综合油耗4.3升。

高速行驶

高速行驶大概油耗是五升上下。回到城市前能保证有百分之七十的电量。非常省。

电池续航

90公里左右,冬天开空调耗电比较快。开空调的话也可以走七十公里左右。

电池寿命

电池有馈电,用惯性充不上百分之七十,插电能充满。比亚迪已经免费帮我更换升级了。没花一分钱。现在是新电池,续航提高到九十公里。

城市行驶

城市行驶很安静,基本没有发动机声音。 变速箱基本无顿挫。高速公路有时候踩刹车会有强烈顿挫。

横向对比

现在已经习惯了电车,再开汽油车觉得吵。除非开四十万以上的车。不过我那个3.6的凯迪拉克我都觉得吵了。

做了四S店推荐的高级机油套餐。一万公里保养一次。加上用电的话不算里程,上次保养已经是七个月前了。

保养服务

保养服务很好。不该做的项目不忽悠你做。 做了高级机油保养,多三百块,可以一万公里更换一次机油。爽歪歪。

除了免费更换电池,基本没有故障。比亚迪的质量很好。我记得之前的凯越已经需要调四轮定位了,这个车一次都没有调过,方向很稳。

不知道是否经常用电不用油,我的发动机舱已经被老鼠占领了。一个星期要洗一次发动机舱。不知道大家有没有好办法。

换车

想换新款秦,去看了发现涨价了,同样价格配置简配了。同样配置贵了好几万。最可气的是省略了5.1声道的CD机。新款的音响垃圾到了极点,不想换了。我是配置党不是外观党。希望下次换款重新换回来CD机。还有米奇淋轮胎。

自驾游

最近女儿出生了,基本不去自驾游了。好怀念以前单身狗的日子。(๑‾᷅^‾᷅๑) 想去哪就去哪。

汽车保险

汽车保险特别省,两三千就接近全保了。不用缴纳车船使用税爽歪歪。我另一辆3.6排量的凯迪拉克光每年车船使用税就三千多。五千多才得交了第三者和强险。提速居然还不如秦