当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 手动风尚型
不道终点: 外观大气,硬派型小型SUV风格,霸气的美式风格前脸很敦实厚重

翼搏 2013款 1.5L 手动风尚型 购车经销商: 南京福联 来自:汽车之家Android版

不道终点

翼搏 2013款 1.5L 手动风尚型

2016-03-14 首次发表
  • 2013-03
  • 南京

最满意

车身厚重,美式风格的敦实厚重,给人安全感,车门声音嘭嘭的很厚重,虽然是小型SUV但是车身重量媲美一般的紧凑型轿车的重量,高速跑起来非常的稳健,操控和指向精准,这也是福特的主打,油耗非常满意,本人驾龄有十年了,以前是军人在部队驾驶过各种特种车辆,属于喜欢激烈驾驶的那种,但是翼博真的是很省油,以前只要跟美国车挨上边的都是油耗高,老美不在乎油嘛。。都是喜欢大车,翼博搭载的发动机带双可变气门正时技术

最不满意

最受不了的就是雨刮了,提车时候没注意到雨刮器的问题,后来下雨打开雨刮器的时候,不但刮不干净而且噪音非常大,吓了我一跳,这种异响真担心把玻璃给刮花了,去了4S店说给我调整一下,调整过后撒了一点水试了一下,是没什么异响了,以为弄好了,没几天下雨还是一样,一个修车的朋友说,你这胶条太硬了,要换,到4S店换,告知雨刮质保半年,换一下三百多,得,我不信你们了,自己买了博世的换上,之前看了也有不少车主跟我一样

乘坐空间一般,后备箱空间太小,应付日常问题不大,算是够用吧,后排座椅放倒不平,影响载物能力

车身重,1.5的动力有点弱了,但手动档的只要低档位舍得给油,动力还勉强可以说的过去吧。。一般用于上班代步接送孩子,短途自驾游绰绰有余了

转向精准,操控非常不错,这也是福特的主打和看家本领吧,后扭力梁的悬架感觉舒适性还是不错的,我开过不少好车,没觉得翼博比那些好车差到哪去

油耗很满意,非常省油,这个跟驾驶习惯有一定关系,我写的百公里六升都是比较保守的

发动机舱带隔音棉,隔音效果还可以吧说的过去,舒适性比同等价位的某韩系车强了不是一点半点,车身对震动的过滤还是很到位的

霸气的前脸非常的敦实,给人很可靠的感觉,后尾外挂式的备胎,给人一种小钢炮的感觉,车门厚重,关门声音嘭嘭的声音,安全系数很高,喜欢这种美式风格的敦实的前脸和霸气的外观

中控台硬塑料。。美系车一贯的粗狂,只有顶配才带有中央扶手,长途驾驶不方便,中低配的居然没有USB接口,全系都没有导航,这真是有点让人无语的节奏啊

福特总在配置上做文章,如果在中低配车型上配置厚道一点,销量是非常可观的,平时上班代步,短途自驾游非常适合,通过性也好,操控精准,车身敦实厚重,安全感十足,这样一个价位有这样的体验,还有什么不可选的呢

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-06
  • 点烟器或电源插头故障

• 内饰-点烟器或电源插头故障
  • 前雨刷或喷洗器故障

• 功能操作-前雨刷或喷洗器故障
    • 功能操作-后备厢开启故障
  • 刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)

• 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)