当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2011款 1.6L CVT舒适型
信陵大公子: 一个省心,可靠,又萌萌哒的小伙伴

一个省心,可靠,又萌萌哒的小伙伴

骐达TIIDA 2011款 1.6L CVT舒适型 购车经销商: 东风日产中原车城宏祥店 来自:手机汽车之家

信陵大公子

骐达TIIDA 2011款 1.6L CVT舒适型

2016-03-19 首次发表
  • 52000km
  • 2013-09
  • 商丘

最满意

可能大多数车主最满意的肯定是空间了。轴距达到了2700mm,在同级别中优^_^势很明显,特别是后排空间,翘二郎腿毫无压力,大部分人坐我的车第一句话就是,看不出来这车空间还是挺大。加上日产口碑一向很好的座椅舒适性,整车舒适度棒棒的。我个人开车比较野,加上保养一向不及时,将近三年一点小问题都没有出现,品质还是毫无疑问的。至于油耗,可能我技术不行,没有达到网友所说的六个油,不过没公里四毛钱也很满意了。

最不满意

不满意的可能就是动力了,无级变速在急加速的时候有点使不上劲,只有挂上s档才能吼着超上去。还有就是我买的是低配,后悔没有加钱上中高配,后排没有空调出风口简直是头大,每次都是前排冷后排热。车内隔音效果一般,车速达到110的时候车内噪音有点大。最最最重要的一点,也是很多车主吐槽的一点,那就是像手电筒一样的大灯,我那个朋友买回来第一件事就是把大灯总成给改了。希望以后改进。

空间毫无疑问,前排调整好的情况下,后排可以轻松翘起二郎腿,而且后排同时坐三个体型一般的也不会太挤。另外除了中央扶手箱及杯座,门板上的置物空间还是比较丰富的。后排门板同样可以放置很多东西,所以长久以来我门板上就成了垃圾箱了,汗。

1.6L加上cvt只能说动力一般。地板油的时候会有干吼不走的情况,毕竟只是台1.6的小车,我也没有奢望它能像那些性能车一样给我惊喜了。

这个价位就不太奢求操控了,还可以。转向还是比较精准,刹车也算给力,悬挂稍硬了点。

网友普遍反应油耗基本在6到7个中间。我开了将近52000公里,油耗在7.1还是比较满意。仔细的开应该在6.5个油

日产的舒适度也是有口皆碑的。日产座椅素来有移动沙发的美誉。作为入门级的小车,骐达虽然没有大哥天籁的夸张,不过还是挺不错的。长时间驾驶也不至于太累,不错。

外观在现在的审美看来有点不行了。没有什么棱角,到处是圆滚滚的,也没有什么流线造型。可是萝卜白菜各有所爱,家里领导却是非常喜欢。

内饰做工还可以,用料就比较一般了。门板上很多皮质的材料,手靠上去还是比较舒服的。中孔很多塑料的材质,不过装配工艺还是不错的。

性价比在当时确是很棒,是如果放到现在的话可能就没有太大竞争力了吧。

买车的时候,十到十二万价位的选择远没有现在丰富,那时候只考虑了卡罗拉,轩逸,还有骐达。看了很长时间,因为当时和朋友一起买骐达有小的优惠,再加上当时刚拿驾证,想买一个小一点的比较好开,综合一下就买了骐达。总而言之,用了将近三年,白胖子成了我可靠的伙伴。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-15
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题