当前位置:首页 > 小型车> 雅力士> 雅力士 口碑> 2011款 1.6E 自动魅动版
小小小白云: 比较有性价比的一辆小车,空间比较大,故障率比较低。

比较有性价比的一辆小车,空间比较大,故障率比较低。

雅力士 2011款 1.6E 自动魅动版 购车经销商: 衡水广汽丰田 来自:手机汽车之家

小小小白云

雅力士 2011款 1.6E 自动魅动版

2016-04-15 首次发表
  • 2012-05
  • 衡水

最满意

该车最满意的要数空间了,看着不大的一个小车,内部空间却很大。特别是头部空间很宽敞,可能跟它的车身高度有关系。比大众波罗的空间大多了,比致炫的头部空间也要大,宽度要比致炫小。挺佩服它的设计师,能设计出这样的空间来。另外全车的储物格达到十几个之多,这也是该车的亮点之一。其次最满意的就是动力了,这么点的一个小车,却是1.6的排量。明显的是大牛拉小车,动力绝对够用,超个车什么的绰绰有余。

最不满意

该车最不满意的就是它的油耗了,平常一般都得8个油左右。不算省油。可能跟路况有关系。平常都是在城里跑,走走停停的跑不起来。要是跑次长途的话,油耗就能下来点。特别是冬天的时候油耗还要高,等天气暖和了以后就还低一点。其次最不满意的就发动机噪音有点大,有几次在路上跑着跑着,发动机噪音突然大的惊人,忙踩了脚刹车,把车速降到了最低,慢慢的走了一段路后,又慢慢的把速度提上去,才好了。

该车的乘坐空间十分宽敞,空间方面设计的十分好。后排的腿部空间是全平的设计,让人们坐的很舒适,比起那些后排隆起来的好太多了。另外全车十几处的储物格设计,也是该车的一大亮点。后备箱的空间不算大,但一般家用也应该够了,实在不够用的话,后排座椅是可以放倒的,放倒以后空间就应该蛮够用了。

看着挺小的一辆小车,却是1.6的排量。明显的是大牛拉小车吗。动力绝对够用了。加速也可以。平时超个车什么的,也绝对是绰绰有余的。

操控方面还是不错的,转向比较精准,刹车调教的有些软,要踩深一点才行。开习惯了雅力士,再开别人的车,常常一踩刹车就用力过度了,踩成急刹车了。一开始买车的时候为买自动挡和手动挡纠结了一阵子,以为手动挡的操控要好一点,价格也要便宜一些。后来在汽车之家的论坛里,听那些手动挡的车友说,手动挡的不是特别好开。亲戚朋友们也都建议买自动挡的,就买了自动挡的。后来证明确实买对了,自动挡的车太好开了。

油耗偏高呀。平常都是在城里跑,走走停停的,跑不起来。一般在8个油左右。特别是冬天天冷后,油耗还要高。天气暖和了以后就又好点了。要是跑长途的话,应该油耗还能下来点。

该车座椅的舒适度还算不错,调整好舒服的坐姿,跑长途也不会觉得累。低速下车内的噪音很小,车速到了80噪音就上来了,100以上就很大了。

外观这种东西就是仁者见仁,智者见智了。同样的一个东西有人觉的好,有人就觉的不好。有的人说我的车子很漂亮,也有的人说很难看。我自己觉的不错就行了,反正我是很喜欢。一开始我看说明书上雅力士的玻璃是隔热玻璃,就没有贴膜。白挨了一夏天的晒,第二年贴了黑色的膜,立马就觉的档次上去了,漂亮多了。

对于这个价位的车子来说,内饰还算可以的。看习惯以后,还是不错的。自己缝了个真皮的方向盘套,感觉漂亮多了。不过还是觉的本田飞度的内饰要漂亮很多。中置的仪表盘一开始也是不太习惯,慢慢习惯以后发现,这个设计真的不错,只要一侧头就能读到里面的信息,比那些低头去看仪表盘的设计,要安全不少。

我觉的这辆车的性价比是无敌的,几万块钱买一辆牌子不错的自动挡的车,而且排量还不小,动力也不错。有朋友开玩笑说:你这是合资品牌里面最便宜的自动挡的车子了吧?我想是吧。

本人工薪阶层,大家挣钱都不容易。家庭的第一辆车,就想买个省心的,质量靠的住的,皮实耐用的。买车之前就一直在汽车之家的论坛里学习,本来一开始以为捷达是最皮实耐用的,后来在汽车之家的论坛里看到了一篇非常火的帖子,是一个叫MOTO的人发的。帖子里专门还介绍了雅力士,才知道原来日本的本田和丰田才是省心的车。本人比较喜欢本田飞度的内饰,只是当时本田飞度价格要高一些,不如雅力士的性价比高。最终买了丰田雅力士。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2016-04-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4年1个月后追加口碑 | 2016-06-01
  • 免费1次 收费3次
  • 900.00元
    花费

油耗基本上保持在8个油左右。对于一辆小型车来说,这个油耗不算小了。不过由于它的排量不算小,1、6的排量。这个油耗还是能接受的。再加上平时都是在县城跑,根本跑不起来。跑的还都是短途。有时水温刚上来就到了。所以对于这个油耗还是能接受的。

保养费用不算高吧,由于我的车跑的少,基本上都是每年冬季保养一次。都是在4S店里做的。一次小保养换换机油机滤什么的,一次350元到360元之间。一次大保养换换机油机滤和空滤什么的一次460元多。这个价格我还能接受。

到目前为止还没有什么很明显的故障,有一次车窗升降不了了,我以为是坏了。后来我看了看说明书,原来是不小心碰到了锁车窗玻璃的按键了。还有就是在车子从启动到跑了50公里左右的时候,发动机出现明显的噪音,声音很大。只好踩刹车,把车速降到最低,走一小段路后,再慢慢的把车速提上去,才好了。这种情况出现过大概2到3次吧。不知道是怎么回事。不过还好,最近这种情况没有出现过。

厂家有点太抠门了,几个拉手有很贵吗?为什么不给安齐全了呢?门板拉手处的螺丝就裸露着,太难看了。另外一个倒车雷达不会很贵吧!为什么没有呢?你们厂家要是给安装好了,车主们开车就方便多了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2017-08-15
  • 免费1次 收费3次
  • 351.00元
    花费

日常在县城跑的多。十天左右加一次油。每月油钱大概三百多元。

城市路段还行,动力够用,油耗偏高点,特别是冬天油耗要高不少。小车特别方便,停车也好停。

高速油耗有惊喜,也就6个油吧。超车的时候一般都先踩一下刹车,降档以后再超车就很轻松了,有时候不降档,超车还是有点吃力。再有就是车子跑到100以上,风噪就有点大了,收音机的音量不加大就听不清了。

首次保养免费。第二次保养换的机油和机滤,机油用的是-5w/ 30的合成机油,加上垫片和工时费,一共是351元。第三次保养又多换了空气滤清器滤芯和空调滤清器滤芯。一共用了467元。第四次保养和第二次保养换的东西一样,费用也一样。全都是在广汽丰田4S做的保养,觉得在那里做还放心。价格觉得还行,可以接受。

保养服务

都是一般的正常保养,就换过一次空气滤清器滤芯和空调滤清器滤芯。对服务比较满意。

现在已经跑了两万多了,基本没有什么故障。除了正常的保养做好外,基本是很让人省心的。

维修服务

我对4S的服务还是很满意的,有的时候,有点小问题跟他们沟通以后,他们都会很认真的给检测。

没有后倒车雷达,有时候停个车还是得小心点。去年召回换了主驾驶位的安全气囊,今年又召回换了副驾驶的安全气囊。厂家还是很负责的,只是你召回一次把主副的驾驶气囊一次换了多好呢,还得让我们跑两次。