当前位置:首页 > 小型车> 雅力士> 雅力士 口碑> 2011款 1.6E 自动魅动版
at4y3agp8: 油耗高,但动力好。外观土,但实用。内饰简洁,但大方、宽敞。

油耗高,但动力好。外观土,但实用。内饰简洁,但大方、宽敞。

雅力士 2011款 1.6E 自动魅动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

at4y3agp8

雅力士 2011款 1.6E 自动魅动版

2017-02-10 首次发表
  • 2012-02
  • 梧州

最满意

最满意的地方那肯定就是他的车身长度,以前我是凯美瑞的车主,现在凯美瑞退役了,就由这台车来代步了。

最不满意

其实也没什么吧,但真的要吐槽的话就是他仪表板的设计,看起来挺另类,但真的不好用。

身材偏胖,一半只坐两人,,应为是代步车马,但要挤一挤的话都还是可以坐下五六个人的。

身材1米78,其实不算很高那种,但车顶确实高,原来我的老凯美瑞做进去,吧座椅调到了最低都还是有点顶头,现在就不同了,把座椅放到最低,头顶都还是有几根手指的空间。

这种小车一但乘坐空间变大,那尾箱空间就肯定很小,顶多放两箱水和一个行李箱,基本就已经满了,所以也没开过这台车出去旅游

放行李

行李只能硬塞才可以塞下3箱,基本就没什么位置放其他东西了。

水杯架

水杯架还是挺多的,一般的饮料都可以放进去,门板上啊扶手啊都有杯架,这是很好的。

虽然只是个1.6L的自吸五门五座小车,但那118P的马力真的很OK

上次在高速路上连超三辆车,还有一辆宝马318想追上来,一脚地板油就甩开了(其实是进了分岔路口)

平顺性的话,除了打搅油门,车子都很平稳,没有什么顿挫感。

就跑过一次高速路,一般都是在城市里跑,动力虽然不能说是随叫随到,但也是绰绰有余的。

操控感偏弱,但开惯了前驱车也没什么感觉,但后扭力梁式非独立悬架让我在过弯时信心满满。

山路

山路的话车身会有些飘,让驾驶者感觉信心不足,总感觉怪怪的一样。

底盘及悬架

底盘是舒适型底盘,但又感觉是运动行调教。悬架是非常软~~的,但这样真的不好开。

雨雪泥泞路面

泥泞路面打滑,车身非常不稳定,和开船没两样。

油耗虽然是偏高,但对我来说没那么的难接受,应为只要不过十个油都没问题,过了十个油就一点要检查车况(经常、一直),看看是哪里除了问题。

城市不拥堵,大冷天不开空调,油耗正常,和平时低一点

高速路段最多低几个油,但真不多,但开久了就会耕地了。

舒适性比较普通,减震带过滤的非常细腻,就连上马路牙子也很柔和,但到了上马路坎子的时候就完全不一样,一副信心满满的样子,动力也是变得非常的灵敏。

制冷效果一半,制冷慢,但开久一点后有好一些

行驶舒适性

舒适性正常,丰田一贯的感觉,和一些大型车一样舒适。但是行驶舒适。

座椅包裹性一般,偏向家用车,座椅很大,非常适合在车里睡觉。

噪音控制

噪音在车内完全听不到,在车外也一样,没有什么轰鸣声,很柔和,就连大脚油门也一样并没有跑车那样狂躁的撕裂声,非常适合家用。

外观中规中矩,和老丰田一样,不玩时尚,玩气场。

车灯设计非常老土,并没有什么心意。但老土是很老土,但灯光真的很亮。

做工车漆

车漆做工一般,没什么亮点。颗粒感比较强。

车身造型

车身造型比较圆润,没有宽大的包围,没有尖锐的棱角,么就是这么中规中矩。

没有过多的花心思去装扮内饰,但实用就行了,买车子不是买来给别人看的,是买来给自己享受的。

手感材质

手感是硬所料,别没有去可以要做成那种仿皮的感觉,但做成了很劣质硬塑料的感觉,感觉非常的脆弱,一敲就要爆裂的感觉。

仪表中控

全系车型中控好像都没有GPS导航,只有一个要老的掉牙多玩收音机,仪表板看起来还挺别致但,实际用起来真的不咋地,不习惯,要看实数的时候要把眼睛想中间秒,不是很顺眼。

车子内饰一直有一种脚丫子和翔(shi)的味道,但估计放两包竹炭包一概就可以解决。(声明,这是台二手车)

性价比还是给满分吧,应为既然是丰田分,那就支持丰田的一举一动吧。应为在这个价位里能买得到这样一台没有驾驶乐趣的舒适型家用小轿车已经是很难的的了(要驾驶乐趣买菠萝GTI),真不明白为什么丰田要停产它,难道要给予他第二次生命???

标配配置

手动冷暖空调,收音机,和一些点火口已经不错了。

选装配置

这台车真的没有什么选装配置,基本有的都装上了,要就你自己后配了。

期待的配置

加上个GPS导航会更完美。车身加长,后备箱加长。

飞度、菠萝、之类的都看过,但看到汽车之家上写它多磨多磨的好,有是维修排行上最少的那个,所以就选择了这位小精灵。