当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 北汽幻速H3> 北汽幻速H3 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
台州车友6473035: 空间大、配置齐全,性价比是杠杠的

空间大、配置齐全,性价比是杠杠的

台州车友6473035

北汽幻速H3 2015款 1.5L 手动豪华型

2016-06-28 首次发表
  • 2016-05
  • 漳州

最满意

最满意的就是性比价真的是相当的高,价格也就是六万出头,配置那是相当的齐全,八寸的液晶大屏搭有导航、倒车影像、倒车雷达还有蓝牙免提。还有我最喜欢得天窗,这个价位的车子真心很难找到有天窗的说。还有一点满意的就是空间足够大,买这款车其实主要是用来拉客赚钱用的,七座的满载的时候也不会觉得拥挤。而且第二排的座椅设计师分体的,座椅还可以前后挪动,这种设计用来拉客真的很实用、灵活。外观也是挺时尚、大气的,正面看的话其实一点都不会觉得是MPV,倒是很有SUV的范。

最不满意

最不满意的是车子的噪音感觉还是有点大,不过想想这款车是后驱的,在保证动力的同时,只能做下牺牲毕竟六万出头的车子也不可能要求它什么都要兼顾。还有就是做工还是略显粗糙不够精细,这个可以说是国产车子的通病吧,和合资车来说还是有一定的差距的。还有最重要的一个让我很不满意的就是车门,每次关车门都要很用力才能关紧,这样让车子的档次都降低了,不过就这个问题当时购车的时候也是有跟销售小妹说过,她是跟我说车子的密封条做得比较好,所以才会这样,不知道是不是真的,话说对这个还真是没研究。

空间那是没得说,本来买这款车最主要的就是看中了它的空间够大,满载的时候空间也还是很宽裕的。主驾驶座,中间排还有最后一排的距离设计得还是很合理的,不像其他的一些车型虽然也是七座的,可是最后一排太拥挤很鸡肋。偶尔要拉点东西还可以把第二排的座椅和第三排的座椅上翻,这样空间的利用率更高。

动力对于我来说还是很够用的,1.5的排量本来还担心满载的时候会动力不足,没想到后驱的还是相当给力。还没购车之前也是有在网上看了一些其他车友的反馈,有的说动力不足,起步太肉,其实我想说,这个排量的车子,不可能指望它的动力跟1.8的一样。相比于其他1.5前驱的车子来说,H3的表现已经是很不错了。

操控还不错,电子助力转向的指向很是精准基本上可以说是指哪就往哪很给力,而且方向盘低速轻盈高速沉稳对新手来说也很容易上手。档位也很好挂,档位清晰,换挡的时候觉得挺轻松的。就是离合设计得有点偏高,这个不知道能不能调下,现在是磨合了一下,感觉会比刚开的时候好很多。刹车 性能还是不错的,急刹也都刹得住没什么问题,原来有看到网上评论说幻速的刹车偏软,现在觉得网上评论的其实也不是百分百可信的,还是自己用过才知道。

油耗大概是百公里在8L左右,这个油耗跟其他车友比好像有点偏高,有看到论坛上有人说百公里才不到七个油的,不知道这个是不是跟我平时开车喜欢轰油门有关系。不过这个油耗的话还是可以接受的,也不算太高。新车还没去做过首保,据说做完首保油耗会低点,希望到时做完首保油耗真的会降,不过要是我把轰油门的这个习惯改掉的话,油耗应该多多少少会降点。

坐在车里还是舒适性还是很不错的,皮质的座椅软硬适中,包裹性也很好。除了噪音有点偏大外,。避震做得倒是很好,这点真心值得表扬,遇到不好的路段车辆的颠簸感不会很强,这点上做得比其他的一些国产车型强了不是一点半点的。

外观设计的很亮眼,正面看着都很有SUV的范,犀利的大灯还搭配了LED的日间行车灯,没有MPV那种脱离不了面包车的感觉。车身的线条简洁明朗,侧身腰线较高既好看又能提高乘车的安全性。尾部的设计稍微有点太平整,不是很出彩,尾部唯一觉得表扬的就是后尾灯狭长的设计要比S3的好看很多,去4S店看车之前其实一开始是考虑买S3的,后来看完现车发现H3的外观设计不比S3差,关键是空间还更大,对我来说比较适用。

内饰设计的比较简洁,八寸的液晶大屏算是一个亮点,还有仪表盘的设计也给车子的内饰增了不少分。皮质的座椅采用的是灰色和黑色的搭配,个人觉得不是很好看,还是中配的那种棕色的搭黑色的比较亮眼,可惜豪华版的内饰就一种选择建议厂家内饰可以多元化一点。

性价比也是杠杠的,在同级别的车子中算是佼佼者了。主要是价位不高六万出头,配置那是相当齐全,基本上行车需要用到的功能都有了,空间也足够宽裕,总体来说买得还是很划算的。