当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5 S/C HEV XL 两驱混动尊雅版
厦门车友5883093: 配置适宜,颜值不错,但油耗是个问题

配置适宜,颜值不错,但油耗是个问题

厦门车友5883093

楼兰 2015款 2.5 S/C HEV XL 两驱混动尊雅版

2016-07-14 首次发表
  • 2016-03
  • 厦门

最满意

外观漂亮、座椅舒适,基本上是我最满意的两点。自己开出去有面子、回头率高,家人坐在车里也说坐得挺舒服的。

最不满意

空间的确小了,在同级别车中只能算差强人意,车内空间的利用率做得也不太好。

那么大的车身,那么长的轴距,可是车内空间却比不上同级别车型,实在有点说不过去。一般家里人出行,后备厢的空间也只能勉强hold住大家的行李,再多点可能也就塞不下了。入手这种级别的SUV,对于空间肯定是有刚需的,虽然楼兰在其他方面例如舒适性啊什么的做得不错,但最起码的空间需求不能比其他的落后很多吧。目前来看,空间也只能说勉强够用了。

动力其实在市区里还是足够的,毕竟买SUV的人也不可能说太追求很澎湃很激情的动力。ECO开着的话会有肉感,关了之后还好。油门反应还是挺灵敏的,轻踩油门加速感就来了。总言之,这款油电混合动力系统还是能应对绝大部分的路况和使用情况的。

指向说不上指哪打哪,但也足够准确,方向盘力度适中。总体来看这么一大车子,这样的操控算是比较容易上手的了,但是既然你要选SUV,操控乐趣什么的肯定就谈不上了,就踏踏实实开着就行。

新车刚到没多久,目前14个左右,有点偏高了,目前主要在市里用,略高于我心理预期的数字,虽然高的不多,但长年累月下来也不是一个小数目啊。希望过段时间会降下来吧。

座椅舒适性很好,看一下座椅的厚实感就知道了,这一块还是下足了工夫的,而且可以调整座椅角度,可以说怎么坐得舒服就怎么调。悬挂不算太软也不算很硬,比较中庸。车内隔音做得不错,长途的话家里人可以在车内比较安静舒服地睡上一觉。

外观没得说了,大气,前脸的造型很喜欢,觉得很有科技感。轴距也很长,加上车子整体的造型也挺时尚,开着这么一个大块头出去吸睛率杠杠的。

内饰科技感挺强的,各种配置也挺丰富。用料还算厚道,质感的话摸上去感觉还是有一定档次的。

综合起来,一般般吧,我觉得三十万的车应该可以做得更好,尤其是空间方面。