外观中规中矩,油耗及使用成本较低适合家用,高速平稳,价格适中
捷达 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型
2016-08-17 首次发表
2016-05购买时间
温州购买地点
最满意
油耗低。以前开过凯越,捷达比起来省油多了,尤其是在高速和国道等平稳路段表现的更加突出,国道大概百公里7个点左右,平均算下来四毛不到一点每公里,高速大概三毛多点,非常符合我对车子实用耐用的要求,给满分。
最不满意
车子门边没做密封处理,容易脏。也许是现在还处在新车阶段有点矫情吧
空间是我很满意的一点。无论是前排还是后排都非常够用,在同级别车中的变现应该算是比较突出的。空间上的亮点就是后背箱很深,上次有个婴儿床拆了以后就能塞得下去,如果是其他车估计就够呛。
1.6自动的动力我感觉是都差不多的,动力的好坏其实都是一脚油门的问题,因为大众的车子油门都比较深,所以可能有人觉得有点肉,不过这个应该是调校的问题。车子大概开了七千来公里了,各种路段基本上均有涉及,没觉得动力有不够用的地方,唯一比较难受的就是满载上坡的时候,档位会处在比较低的位置,发动机声音会比较大,不过爬是都能爬上去的。
很经典的操控。转向也是指哪打哪,没有出现不灵的状况。方向盘很喜欢,虽然是塑料的,但是手感很不错,买车的时候帅气的销售送了个方向盘套都闲置着没用,感觉原车的手感已经满足我的要求了。速度方面可能沿袭了欧洲方面的传统,速度上来以后非常不错,又快又稳,而且加速超车都能起的来。虽然是14寸的轮胎,比较窄,但还是很稳,不会飘。
油耗合理。这是我最满意的一点,上班150km,走国道不开空调大概50左右的邮费,开空调加十来块吧。这个油钱大概跟坐大巴差不多钱,那自己开车舒服多了。
够用。本人没有坐过太高档的车,而且俗话说:金窝银窝不如自家狗窝,那捷达比狗窝强多了。买车的时候在店里加装了皮座椅和导航,坐的还是蛮舒服的,一般的使用完全能胜任了。
外观中规中矩。标准的大众脸,比老款的捷达漂亮了很多,多了很多时尚元素,侧面腰线也很硬朗,适合男生开,而且从腰线就能区分捷达和桑塔纳,大爱。
内饰做工OK的。虽然捷达的内饰以塑料为主,不过塑料也是加工成仿皮的样子,摸上去手感还是可以的,看上去也很漂亮。而且换了皮座椅以后整个内饰看起来就高大上很多了,在车厢里完全没有很低端的感觉,非常温暖,符合我的要求。
高。俗话说:一分钱一分货,花这么点钱能买到这个动力、外形、品牌,最重要的是可靠性高而且保值的车,还有什么不满意的呢。
性价比高,空间大,价格合理,油耗低,质量可靠,后期维修保养成本合理。 在我选车的过程中犹豫了很久,也看了很多车型,比如乐风rv、凯越、桑塔纳、捷达、宝来、Polo、昕动等。外观最喜欢的是乐风rv,因为是新出的,而且是休旅车,在内心是非常喜欢的,主要是价格也还行,自动低配指导价好像是八万三,去问的时候说可以优惠大概七八千,差点就去交订金了,不过出于空间的考虑,乐风后排比较适合坐两个人,三个人的话压力略大,所以犹豫了。然后就是凯越,真心便宜啊,自动指导价9.2,好像可以优惠两万四,6.8w的裸车,对于工资较低的我来说还是蛮心动的,只是款式略老,貌似十来年了都没变化,油耗也高,反正除了价格其他都不太喜欢。最后在桑塔纳和捷达之间选了捷达,自动低配质惠版有遥控钥匙,这个很重要啊,桑塔纳没有,而且价格也高点,所以pass了。最后在捷达、凯越、乐风中还是选了捷达。很多人在买车时看到车会心动,我是没这种感觉最后选择了捷达的原因很实在,就是价格也还好,质量也可靠,一般比较少出现在半路撂担子的情况,而且车子普及度高,后期保养维修成本也低。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-18
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车4个月后追加口碑 | 2016-09-26
免费1次保养
可以说油耗是我最满意的一点,总共开了九千多公里,大概加了三千多块的邮费,由于后来都是用油卡,所以大概多少钱比较好估算,平均每公里4毛不到一点,虽然也许大概其他车比如本田或者丰田等可能油耗会更低一点,但是我已经很满足了。
保养只保养了一次,是6000公里的时候去保养的。保养的时候流程还是很简单的,把车开到4s店,那边就有专人帮你把车开到车间去保养,然后只要在休息室等着就好了。而且休息室有专门的显示器可以查看保养的情况,可以对自己的车子进行时时查看,还是比较轻松的。估计因为首保是免费的,也就无所谓了。在接下来的保养中还是觉得要去车间看下他们是怎么保养的,对一些基本的保养套路还是可以去学习一下,为以后出保了做好打算,哈哈。还在店里白吃了个中饭,不错不错,虽然菜种类比较单一,不过味道还是不错的,而且店里服务态度不错,都要让客户先打饭,赞一个。
一般没什么故障发现,用下来都挺好的。就是天气热的时候好像右手边的喇叭要按比较用力才会响,不知道是什么原因。不过应该不算故障把。
由于我车子时候黑色的,每次洗完车特别干净,非常有成就感。最烦的也是最想吐槽的就是边上有洒水车开过,然后给我喷一车的水,很多还是地上带的小泥点,脏死了。
务实和低调的良驹
2019-01-15
两年,四万公里的约定,捷达,我的可靠伙伴!
2018-11-29
用车一年了
第一台车的用车感受和选择
2018-06-12
耐用靠谱的捷达!