整车隔音十分好,跑到时速130声音也非常小,提速很快。
标致308S 2015款 1.6T 自动劲驰版
2016-10-12 首次发表
2015-11购买时间
伊犁购买地点
最满意
整车隔音十分好,跑到时速130声音也非常小,提速非常快,油耗也很满意。
最不满意
发动机启停没有实体按键,每次倒车、过收费卡口都容易熄火,频繁启动害怕减少电瓶寿命,所以每次上车都关掉,这个设计需要改进。
前排很宽敞,我1.78米坐的很舒服,两箱车后排也就要求不那么高了,平常老婆和孩子坐后面也没有嫌小,前排非常宽敞,丝毫不影响任何姿势的驾驶,后备箱完全够用,完全可放置几个大行李箱,而且后排可放倒,需要搬家等拉货的时候不会没有办法。后排不考虑,前排位置调整好后后排坐下有一拳头距离,不算宽敞,中间坐的人因为中间的突起会不好放脚,后排都有安全带,有2个婴儿座椅卡扣设计非常好,后排空间能用就行,但是要是后排座椅也可以前后移动就更好了,比如后备箱装载东西少,人坐的多时候,可以把后排座椅向后挪动。
我买的是1.6T车型,专门冲这款发动机来的,这款发动机是PSA标致雪铁龙集团与宝马集团合作开发的,2007年开始已经连续拿了8年国际发动机1.4-1.8排量大奖了,技术成熟稳定,并且变速箱也是采用爱信第三代6AT变速箱,不怕出现双离合变速箱出现城市堵车,发热量无法迅速散热,所以时间一长变速箱就造成了抖动、过热等一系列隐患的问题。
虽然这款车后悬架是扭力梁的,不是独立悬挂,但是它调校的很好,开起来感觉底盘很扎实,高速过弯车身倾斜也不大,高速路上最高跑到178公里也感觉很稳,不发飘,并且高速行驶时方向盘也很沉稳,低速移库方向盘又变的很轻巧,非常满意。
油耗很满意,居然比一般1.6L不带涡轮增压的车型还省油,平时开大概每公里4毛钱,高速路可以达到每公里0.38元。出去玩一路的油耗,让同事非常羡慕。
很舒服的一款车,悬挂很有韧性,座椅包裹性非常棒,过坑或者减速带的时候人不会感觉飞起来或者咯屁股,而且车子的隔音效果很好,开起来非常舒服。
从来不担心法系车的外观设计,线条流畅,极光蓝的车身颜色在晴天和阴天表现出不同色彩,感觉太赞了,坐在后排打开全景天窗看着掠过的蓝天白云,哈!哈!真是感觉太好了!!!看一次喜欢一次,全景天窗也不是盖的。原汁原味引进的欧洲车型,随时前脸被设计师稍微加宽了一点,但也符合了中国人特有的审美“大气”,从前面或者前侧面看,还真不相信这只是一个两厢车。前脸非常的圆润霸气,丝毫没有两厢车的娇小,侧面看过去的流线型车身,看着就喜欢的不得了,屁股的标致狮爪尾灯设计,在夜晚中也让我们成了炫目的明星。
小巧的镀铬方向盘,用真皮包裹,很有赛车感觉,这点我很喜欢,还有中控的显示屏,科技感十足,特别的有范。非常精致,所有设计为了年轻的心。外观上大众和标致可以说不分伯仲,但内饰上,从一颗年轻的心出发,标致几乎完胜,虽然大众可以设计得规规矩矩,没有人看着会不喜欢,但也没有年轻人看着会喜欢。标致设计师大胆不循规蹈矩的内饰设计,无论是中控的极简还是转速表的逆设计,无一不虏获了一颗颗年轻的心。所有操作都集中到触摸屏,也是抓住了现在手机、平板等进步的尾巴,毕竟能用触摸屏控制的东西,为什么还要占用一个实体键呢。除了该有的东西,其余的一概没有,大胆的流线让该车的内饰非常的有艺术感,头顶通透的全景天窗也让进入车内的人感叹该车设计的精妙。仔细看内饰的质感,也会感受到标致近几年的诚意,精致这种东西只有通过提升质量才能做到的,每个消费者的眼睛都是雪亮的,精致而又充满设计感的内饰,是真正让我不能自拨的原因,毕竟我不但看中车辆行驶质感更重视坐进车内后一眼看到的车内精致的内饰设计。
当时买优惠力度还可以,自己又是非常的喜欢,三大件很靠谱,设计太喜欢,性价比高。十几万的两厢车,怎么都觉得值了。
308S各个方面都挺好的,颜值高,不管开到哪里,都会吸引到别人的目光。操控感又非常的到位,城市穿梭轻松自在,燃油经济环保,家用来说完美的选择,非常的居家、舒适、漂亮,有个性但不张扬,内饰也比较厚道,小巧的方向盘配合全景天窗,开着上路非常有趣,操控感真心不错,而且动力也很强劲,总有种源源不断的感觉。老实说开过308S之后,才觉得福克斯、高尔夫不算啥,高尔夫的DSG无疑是普通家庭不能接受的定时炸弹,福克斯的漏油频出问题也是担心,买一个车不仅要考虑车价,还要后期的维护和维修。标致一直以来的厚实和耐操,加上该款用料的诚意,配置在同级别来说也很有优势,总的来说,选择308S我不后悔。
口碑可以的 标志 都推荐 法国车么 小问题也是蛮多 慎重
16t小狮子有感
俊男美女小狮子308S
2019-02-24
法兰西,你懂吗?
小巧舒适的市内代步神器