当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
南昌车友6944300: 人生的第一台车,对的现在的年龄完全够用!

人生的第一台车,对的现在的年龄完全够用!

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 北京现代城北店 来自:汽车之家iPhone版

南昌车友6944300

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2016-10-13 首次发表
  • 2016-09
  • 临汾

最满意

外观以及操控

最不满意

胎噪比较大!

本人176,体重165,可以算个小胖子!坐在车里头部空间一拳的距离可以到顶,后排腿部空间在前排座椅调到最佳状态的时候有接近一拳的距离,头部空间也就大概三指的距离!总体空间后排可以坐四个人没问题,特别是中间突起又平又矮!也不受罪!后备箱空间家用足够,不比suv空间差(吉利gx7,因为岳父家的就是!所以拿来对比,不喜勿喷!,连他本人看到都说后备箱空间大呢!)年底儿子出生后,也不愁地方小没发放东西了!哈哈!

动力总体不错,毕竟是台家用车,提车第六天,公司组织旅游去附近山区游玩!后备箱放了六箱恒大冰泉,做了五个胖子体重平均140斤!在山区路上全程经济模式,除了上坡有点乏力,转速要拉高到3500转时速保持在60到70迈!其他路段游刃有余!改为运动模式要高速超车,只要稍微给点油,轻轻松松!特别是上坡路段高速超车,手动模式降一档,会有点推背感哦!起步阶段还是不错的,红绿灯路口超车提速,轻轻松松!由于本人提车后驾驶习惯一直是手动模式!所以一般都是习惯二档起步!至于油耗高速时在百公里平均就5.3!在市区油耗为7.2!总体还是可以接受!由于本人工作在外地,离家里也就550公里,开车全程高速算下来油钱160元!坐火车和汽车总共费用要200元!所以还是比较省油的!

手动经济模式下,加速轻轻松松!不拖泥带水!换挡平顺性很不错,无论升档降档,感觉不到顿挫!

1.6自然吸气发动机整体动力平顺性很不错!减速给油就有!

新车最高时速跑过160,油耗经济省油!高速赛路虎……(哈哈,估计人家没有想和我飙!)

操控最满意,车身带有稳定系统,高速过弯侧身支撑狠有信心!低速行驶方向盘狠轻,女同志驾驶没有一点压力,高速时方向盘自动变沉!为安全多了一份保障!特别是高速躲避障碍物!非常灵活!

山路

公司旅游回来,全程下坡路段,共有三个发夹弯,第一个发夹弯路面还有好多小石头子,速度在50迈,下坡过弯时明显感觉车身侧滑!但给点油迅速停止侧滑,直接下坡!

底盘及悬架

悬架整体偏硬,过减速带时感觉最明显?但是高速过弯,躲避障碍物时,悬架偏硬的优点就出来了,侧向支撑非常好!地盘高度一般,车身整体呈现前低后高的状态!通过一般路况是没有任何问题!至于越野路嘛!那就算了,毕竟是轿车!

目前提车一个月十天的样子!整体油耗十非满意,高速油耗在5.3一般国道油耗也在5.6左右,至于市区,就飙到7.8甚至8.0以上了!毕竟拥堵,停停走走,再加上本人开车习惯激情速度!从老家到上班单位要550公里左右,一个月跑了三趟!油表加满油开始上路,到家后油表指针刚好在正中间!一只加的93号油!加满油也就300块多一点!所以,整体油耗还是特别满意的!

上面说了,城市路段红绿灯比较多,再加上本人驾驶习惯,所以油耗相对比较高!

高速路段全程空调,油耗最低的时候在4.5!平均油耗在5.3个油百公里!

舒适性的话,先说怠速时发动机噪音还是比较满意,几乎声音微小,风燥也处理比较好,高速时车内几乎狠小的声音!但是胎压声音特别大,普遍大家都知道轮胎的问题,质量差,容易鼓包!但本人目前还没有发现!毕竟才2000多公里,但是我认为在不好的路段或者过减速带时低速通过,还是会很少出问题的!在石灰路面时胎噪比沥青路面的胎噪要小很多,最受不了的就是在高速新铺装的沥青路面,那声音简直让人无法忍受!

行驶舒适性

整体行驶时感觉还是可以的,超车加速,只要给油,没有任何问题,在不平整路面整体晃动比较大……

座椅舒适性的话,勉强还可以吧,但是开久了,屁股还是会发麻,有可能是坐姿没有调整好的缘故吧!

空调制冷效果必须赞一个,制冷特别快,但可惜的是后排没有空调出风口!要想后排人员感觉凉爽,空调要稍微开大一些!但前排就感觉冷了!

噪音控制

噪音刚才说了,就是胎噪太大,感觉狠不爽,以后轮胎需要更换时就换个静音舒适胎吧!

买领动就是第一眼冲着外观去的,前面獠牙是的雾灯,转向辅助灯!大大的六边形进气格栅,给人狠霸气的感觉!车身侧面线条整体狠流畅!前低后高的俯冲姿势,给人跃跃欲试的感觉!屁股以及尾灯是大家公认最漂亮的地方!给人感觉大气不失优雅!有点像索9!

车灯的辅助转向狠实用,也不失身份!近光灯带透镜!大灯的话就比较差了,卤素灯亮度灰暗,发黄!晚上只有被欺负的份!果断换了疝气大灯!逼格瞬间提升,再也不怕远光狗了!同时把高度也调高了,对于大车半挂车瞬间秒杀!哈哈!尾部风光整体还是很漂亮的!也很喜欢!倒车灯亮度原厂的也够用!夜间停车不是问题!倒车影像清晰可见!没有任何压力!

内饰设计整体比较喜欢,中控采用塘塑材料,比硬塑料要好很多!中控大液晶显示器,触控操作简单灵敏!整体给人没有压抑的感觉!

手感材质

方向盘握感很好,厚实,粗细均匀!不像国产车方向盘握感细细的,很不舒服!

仪表中控

仪表显示信息丰富!中控的显示屏功能齐全,苹果车机互联操作简单方便,触控灵敏!

味道比较小,但贴了玻璃膜后味道大了起来,太阳下面暴晒几天通风味道全部消除!

综合性价比还是很高的!本来计划提suv的,但是考虑到十万的车,买suv,只是外观大点,核心部分也就那样,所以最终还是选择现代领动!我选领动,无怨无悔!非常喜欢!

自己人生第一辆车,所有费用全部自己出,没让家里拿一毛钱,靠自己奋斗实现的愿望!除了喜欢就是爱!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-10
  • 免费1次

高速平均6个油!市区开的不多,偶尔也就6.5个油

一般般吧!走流程!首次保养是在襄阳神星4s店保养的!但是那个销售叫程昌龙的兄弟服务很好!虽然没有在那边提车(由于不是那边的人),但是用车中出现一些小的问题,问他都会及时帮忙解决!现在都是很好的朋友了!襄阳的同志们,买车可以去找他,人很好,也很热情!

中间出现短暂的中控异响,没管它,后面又不响了!

就是轮胎噪音大,等用烂了直接换!

购车2年后追加口碑 | 2018-08-31
  • 免费1次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

喜欢开快车!所以高速上跑的比较多!在四月份保养后!公里数是26000公里!八月初保养的时候在37500公里!差不多四个月跑了11500公里!油耗总体保持在城市6.5左右!高速5.5左右!至于加油基本两个星期一箱油吧!由于在家里油价比较便宜5.48每升(92)的!加满油也就在260块钱!还是比较便宜的!有品质还不错!

城市里面路况比较拥挤!走走停停!但是每次在红绿灯路口起步!永远是第一个冲出去的!其他车间也就只有看尾灯的份了!当然,是在保证前提的情况下呢!还有几次感觉路面比较宽敞!直接切换运动模式!关掉ESP系统!那声音,那提速!最起码在同等级别车里还是比较出众的!高转速时发动机声音比较沉闷!没有改尾段!声音也很好听!

保养基本就是在四儿子店做的常规保养,机油机滤空滤!最近一次保养,店里技师给我说三万五了,节气门,火花塞,燃烧室该清洗了!我直接说不洗!因为我从提车到现在,基本每5000公里会加一瓶芥末绿(发动机排毒液)!市场上面发动机除积炭的产品比较多!但是本人一直加的是芥末绿!这种排毒液专清洗发动机燃烧室,喷油嘴上面的积炭!一箱油加一瓶!高速上开运动模式高转速跑100公里左右!油耗低!车子还有劲,积炭也清除了!节气门也不是很脏!所以在保养的时候会省大几百块!一句话:平时车子爱惜点!会省好多事!

保养服务

保养服务:运城的彩虹现代4s店总体来说服务都很好!技师一个个态度和精神都没得说!接待的小伙子也是在!之前在其他地方保养,机油都是给我那4升装的!又用不完!最后省一升也就浪费了!彩虹店的师傅就很贴心!建议我用一升装的!买三瓶!每瓶85元!总体还是很省钱的!车子有些小问题!也是第一时间给我处理!这里给赞一个!有运城地区的车友们,保养建议去彩虹现代4s店哈!很不错的!

车子之前提车回来,右后门缝隙太小!时间长了!直接把车门最上角的漆都磨掉了!密封条也磨破了!之前在去年的时候去西安华中现代4s店也反应过那个问题,但是没有给解决!反而在彩虹现代给解决了!还给换了车门的密封条!态度,服务都好的很!还邀请那天晚上去参加他们店举办的烧烤活动。中控之前有异响!后面也没有理!也就没有在出现了!

这个车是我人生第一辆车!相当于自己的大玩具!现在由于工作原因,离家比较远!车子放家里了!但是最近特别想它!感觉就和自己女朋友一样!现代车好多人说不好!但是作为现代车主!突然发现现代车无论从样式,操控,售后服务等,都是目前让我很满意的!美中不足的就是:为什么国外领动是2.0的!国内就要阉割?这点是很不理解的!