当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
Tomorrowliyi: 外观超赞,动力充沛,操控一流,油耗满意,性价比高。

外观超赞,动力充沛,操控一流,油耗满意,性价比高。

Tomorrowliyi

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2016-11-02 首次发表
  • 2016-09
  • 佛山

最满意

说到最满意的一点,那肯定是这车的外观啦。2年前逛汽车之家,无意中看到一车,那外形瞬间就吸引着我的眼球,那魂动的形态,就像一头追逐着猎物的豹子,那就是我心中一直想追求的爱车,之后便一发不可收拾,随后到4S店去试驾,当时还是旧款,看到那内饰,说真的,有一点点失望,但好在又在论坛上看到改款后有的新内饰,终于完美了。本人30多岁了,毫不犹豫的选择了魂动红,因为觉得只有这混蛋红,跟这车魂动的形体是最搭的。还是希望在变老前,开着一辆在街上可以更吸引眼球的车子。

最不满意

目前唯一不太满意的就是轮毂,19寸的轮毂和轮胎,之前论坛上很多车主说轮毂容易刷花,轮胎容易爆胎,所以平时都非常小心,但还是试过两次高速过坑,当时避震应该是压到尽头还是怎么了,反正就是一声巨响,好像没有避震一样,然后连雨刷都动起来了,心痛啊,还好两次都没有爆胎,这不知道能不能说明一点情况,其实19寸的大脚也不是那么的脆弱,不过,还是小心为好。如果可以定制,我宁愿选择18寸的,哈哈。

毕竟是一辆中级车了,2800以上的轴距和4890的车身,加上后轮毂两边的拱起,整车看起来非常大气,前排的空间我还嫌大了,哈哈,我本人比较矮,调后一点都够不尽油门。前排的储物空间也够,扶手箱可以放下三瓶矿泉水,中央储物箱因为有几个接头的关系不是非常大,可以放下两个CD袋。不过两个USB接头很好用,前门的储物空间也可以,总之,空间,对于我这种170左右的小个子来说,绝对是足够的了!!

动力方面,2.5的自然吸气发动机加6AT的组合,可以说足够给你充足的信心,当然,这是在大多人自然用车环境的前提下,别跟专门飙车的战车比,没有办法比。变速箱调校是如果我想正常起步,到2000转就升档,如果我想快速起步,深踩油门,会听到发动机的咆哮,然后,5000转左右才升档,各位自己脑补,反正我是感受到了人马合一的乐趣。

说真的,我说不出什么感觉才是操控,反正这车就是传说的指那打那,过弯和超车都是给你足够的信心,好几次60多时速看到路上有一大坑,然后轻打方向盘,车子就轻巧的避过去了,没有给大坑任何坑你的机会,这车跑起来就不像其它中级车一样由于庞大的身躯而影响了灵活度。

2.5的尊崇,9月1号提的车,到现在走了6000公里左右,没有留意具体多少,平时上下班用,跑过一次桂林,跑过一次韶关,所有路况都有跑过了,城市,高速,盘山路,烂路。首保已做,油耗没有清零,目前7.8L/100公里。每次上车习惯性关了启停,偶然有地板油起步。这个油耗不知道怎样,反正说真的,没有在意多或者少那么一点点的油钱。

舒适性,我想说这跟个体对舒适的要求而不同,我认为一辆车,开起来动力充足,空间够大,隔音可以,避震可以,那就是一辆舒适的车,别的不说,上次去桂林,我一个人开了连续七小时,中间休息了半小时,然而一点都不觉得累,这是不是可以说明它是一辆舒适的车呢?还不行的话,用家里女人的话来说,她坐在后排,舒服得不想起来,是不是更有说服力一点?

这是我见过的最美的轿车,没有之一。有人说过,马自达的车,放在十年后再看,都不会觉得落后。不知道大家认不认同,阿特兹的老大哥老马,单单外观来看,直到它上市后的多年的今天,一点都不会觉得落后。阿特兹比老马6更是长江后浪推前浪,那形态,那眼睛,那大脚,那尾部,每一处美得那么恰到好处,美得让人流连忘返,过目不忘。

17款的阿特兹升级了内饰后,又进一步向完美迈了一步,悬浮的显示屏,简洁的空调控制区,短小精悍的换档杆,精致的装B中央控制旋扭,拉帘式的中央储物格,高配版本还带有HUD抬头显示,另外,手能接触的地方几乎都是软性材料,真皮方向盘手感舒适,大小合适,方向盘后边的换档拔片,体现出这是一辆不折不扣的运动轿车。

性价比高是我喜欢这车的另一个原因。有人说马自达是日本的宝马,在买不起宝马的时候,在自己的钱包力所能及的范围内,20万左右能拥有这样一辆有外观,有动力,有配置的车,我觉得非常非常值!

因为喜欢,所以喜欢,更文艺更娇情的是,喜欢马自达造车的文化,喜欢马自达多年来在造车上的追求与坚守。我相信,很多真正的马自达粉,在这一点上有着更深的体会与共鸣。就像说明书第一页那首诗所写的,有一个车企,从没有忘记人类,对ZOOM-ZOOM的回忆与追求。就是这种执着与孜孜不倦的精神,马自达,在当年辉煌一时的马6后,又给世人创造了一个另一个辉煌的可能。即使在销量上比不上如迈腾,雅阁,天籁等神车,但我相信,全新一代马自达阿特兹,给了马粉又一次心灵的慰藉与满足。