当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2016款 380TSI 两驱R-line版
北冥之上: 很不错的一台车,配置厚道,原装进口品质,轴距不加长。

很不错的一台车,配置厚道,原装进口品质,轴距不加长。

蔚揽 2016款 380TSI 两驱R-line版 购车经销商: 进口大众河南国际汽车 来自:汽车之家iPhone版

北冥之上

蔚揽 2016款 380TSI 两驱R-line版

2016-12-05 首次发表
  • 2016-11
  • 郑州

最满意

车子的内和外,颜值都很高。行驶品质很不错。

最不满意

等红灯时,车辆刹停,AUTO HOLD启动,电子手刹挂上了,如果此时把档位从D推到N,则电子手刹自动解锁。需要踩刹车或者手动挂电子手刹。感觉这一点很不人性化也有可能是我自己没有搞明白。

空间挺宽敞,后备箱空间很令人惊喜。

我身高173,开车习惯座椅调到最低,坐姿比较躺。蔚揽的座椅不能调的很低相比着高尔夫,其他木有问题。

储物空间可以说很多,很不错,很够用。但是中控下方储物空间太小,我习惯把手机香烟放那里,现在开了蔚揽找不到放的地方了。

截至目前,运动模式动力澎湃,完全没有问题。由于车开的时间太短,油门不太熟悉,用舒适模式低速倒车过坎儿时感觉比较费劲,不敢大踩油门,估计等熟悉了油门后就没有问题了。

加速感超出预期。声音也很悦耳。提速很轻盈,超车不费劲。时速140KM的时候动力依然强劲。

除了运动模式外,动力平顺性还是不错的,涡轮介入很早。堵车时平顺性也不错。

开得比较少,没有更深的感受。目前感觉过弯没有高尔夫有信心很大可能性是对蔚揽不熟悉。

高速油耗8.5,堵车时油耗惊人。不过能接受。

后方下部车外传出的噪音有些大,也许跟化雪有关系,沙沙~~~的声音,像是沙子打在上面的声音。座椅很舒服,座椅按摩属于有比没有强的那种。地盘很扎实,过坎震动有韧性,不生硬。

目前只体验了热风,自动空调就是爽--声音小。

买的黛青蓝,如果有黑色我就买黑色的了,黛青蓝是第二选择。

尾灯造型是我喜欢的那种,和高尔夫基本造型一样,但灯的配置是要高一些的。前LED大灯和LED日间行车灯晚上看上去很漂亮。我最喜欢的是大灯开启的时候,大灯会做一次左右上下的运动,类似激光扫描的样子。

做工车漆

做工用料扎实,细节处很能打动我对比家里另一台车一汽大众高尔夫,车漆很亮。

车身造型

本人对三厢车无感,喜欢两厢车或旅行车的造型和线条,不喜欢国产的轴距加长。蔚揽的车身线条流畅中透着硬朗。

简洁大气,科技感十足。黑色内饰搭配带有R标志的双色Nappa真皮座椅,运动感爆棚。

手感材质

手感很不错,软性材质比较多,颜色搭配深得我心。

仪表中控

全液晶仪表,很酷炫。可以选用多种模式。通风口贯通的设计很好。

没什么味道,就算有也是座椅的真皮的气味,闻着挺不错的。

预算35,蔚揽整体符合预算。有朋友说你干嘛不买宝马5系,低配价钱也差不多。首先我不喜欢同款车买低配,高配的5系又超预算了,其次不喜欢开太长太大的车。这车怎么说,但说裸车价,如果再低1万,性价比就很不错。但要算上大众金融的贷款政策,综合起来我觉得性价比很高。

预算35,2016年年中开始准备选车,每次看车都是和朋友一起去的。当时选过的车有凯迪拉克XT5,雷克萨斯NX200T,BMW328IM,蔚揽R-line。一开始我就看上了蔚揽,被朋友鄙视了我是容易受别人影响的人,然后就去看了宝马328IM,什么都问过了,基本离购买就差临门一脚了,然后那段时间比较忙,就把这事搁置了。10月中旬,又把提车的事放上了日程,心中有两辆车,328和蔚揽,某周六上午河南国际有个汽车之家的团购会,我本来报名了,但临时有事没去。下午计划先去大众再去宝马我朋友在家等我一起去。去了问了一下R-line有两辆现车,白色和蓝色,心中大喜,因为当时整个河南现车就这一辆蓝色对白车不感冒,咨询了相关信息后,和4S销售顾问任经理详细的沟通了下。价格跟我心里预期差不多,比着知道的全国最低价高了点,但能接受。因为我也是做销售的,不喜欢谈判太墨迹,也深知价格磨也磨不下去多少,跟任经理谈好后就交订了。然后就跟我朋友打电话说我订过了,就不去宝马了,让他在家该干啥干啥。之后再过一周准备大众金融贷款所需的资料利息和方案很不错,就是审核有点严,又一周贷款办好后就签合同刷卡。然后最令我纠结的环节到了,按他们4S店的要求,上牌要他们人去上。郑州刚整过一个车展,估计4S店订单较多,再加上我要上漯河牌照,所以又一周半后,正值河南2016年第一场雪,我和4S的办牌专员一起去车管所上了牌。上牌的环节虽然纠结,但是我表示接受。在此感谢销售顾问任经理和办牌专员赵经理。

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-03
  • 收费2次
  • 2,200.00元
    花费

80%高速的情况下,油耗约7.8L/100km; 50%高速的情况下,8.5L/100km; 全程市区的话10L/100km左右,拥堵较少。80-90km/h巡航的话,油耗6左右。100km/L高速巡航的话,6.5左右。总体满意。

在预期范围内,机油机滤买七送三,合每次不到1000。我是8000km保养一次。

1,高速过100km/h后,风噪略大,胎噪倒是不明显(也许是因为我一般开车都听歌的原因)。2,运动模式,起步油门重的话,轮胎易打滑,哪天心情不好一定换了。3,座椅无法调的更低。4,中控触摸屏偶尔不太灵敏,主要是在打字的时候。