当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2016款 380TSI 两驱R-line版
会飞的毯毯: 能购买你喜欢的车 和 跟喜欢的人在一起 是一个道理

能购买你喜欢的车 和 跟喜欢的人在一起 是一个道理

蔚揽 2016款 380TSI 两驱R-line版 购车经销商: 元通进口大众城北店 来自:汽车之家iPhone版

会飞的毯毯

蔚揽 2016款 380TSI 两驱R-line版

2017-03-10 首次发表
  • 2016-12
  • 杭州

最满意

实用,外形低调,但是路上很少见,所以我的亲戚朋友一眼就能认出我的车

最不满意

悬架偏硬,方向盘有时候在加速时会抖

后排空间一半,尤其是中间比较鸡肋,不过后排我不在乎,而且打开天窗后感觉很宽敞,后备箱不用说了,大

动力够用,但没想象中好,虽然测试加速度比宝马320好,但是开起来真的还是320爽,这就是变速箱的差距...

方向盘很轻,只能说适合跑长途,开起来非常轻松,和320对比,还是有差距的,不过我的蔚揽更适合开长途

方向盘

我一直在和320对比,因为是我小伙伴的车,我有2,3千公里的感受,而且价位相仿。当你加速的时候,320的方向盘给人的感觉是和发动机分开的,只负责引导方向,非常沉稳,但是我的蔚揽就不一样,方向盘轻,但这不是缺点,缺点是他有时候会颤抖,感觉会受到加速时发动机抖动的影响,这让我很不理解,这让我对他的操控打分降低了许多,不知道是不是我这台车的特殊原因,

我觉得还是属于省油的油门调教,9-10之间

悬架硬,配置表说可软硬调节,然并软,而且胎噪大,我已经开始关注换什么轮胎了,这韩泰感觉有点坑

喜欢,比例协调,就是rline没什么颜色可选择,也只能放弃了心心念念的幕雨灰,我当时考虑过c级,觉得有点娘,而且旅行版的后排极小,虽然我不追求后排空间,但至少坐着不能憋屈。说回外观,蔚蓝与c是两种截然不同的风格,我更喜欢这种硬朗的风格,所以最终选择了他,而且这车买的人少,又不怕没地方修,这是很加分的一点

难看?我不觉得,中庸?我同意。第一次买车,发现中控的合理易用确实很重要,当然我觉得bba的旋扭控制屏幕比大众的触屏要更安全更方便,但也是不错的。亮点是液晶仪表盘,配上rline方向盘,这点我很喜欢,下平的方向盘的确手感很好,我不喜欢别的配置的内饰,不光是因为以上两点,还有中控台饰板,rline是烤漆面,别的是银色的,不喜欢,我觉得这两样差距很大

手感材质

做工应该不错吧,人生第一辆车,也没什么对比,进口也没比国产的3系好,说明现在国产车的做工应该也可以的吧

毕竟不是国产的,现在路上开的大部分都是国产车,所以性价比肯定不是低的,虽然降价幅度挺大,但是还是怕比,我只能自己默默欣赏自己的爱车,这篇口碑我说了很多他的缺点,但车无完车,要是让我再选一遍,我还是会选他,没什么原因,就是喜欢。

因为喜欢,中意,整个车系只有rline让我喜欢,不过我的意思不是说我讨厌别的配置,只不过没有rline这么让我喜欢,如果没有这个配置,我就不一定会买了。