城市驾驶的绝佳选择
12000km行驶里程
16.0kWh百公里电耗
2016-03购买时间
北京购买地点
最满意
驾驶方便,动力充沛,堵车不费电
最不满意
续航不够长充电不够快(国网快充充满要两小时以上),为了开出北京还得买个汽油车。
我一米八七,试了几个车除了e6就属它坐进去最得劲。后排就是我几乎把驾驶座放到最后,我媳妇还能正常坐到后座。
放行李
后车厢挺大,后排座还能放倒,曾经装进去一辆26的自行车还把盖盖上了,不过后排到后备箱的通道比较小,放自行车需要点技巧。
在经济模式下感觉起步比较肉,但是只要踩住电门就能感觉到后面的动力是源源不断的。运动模式那叫个爽,似乎起步时没有汽油车能超过我。不过吧,这种感觉也许跟发动机声音小舍得踩电门有关。
开过它才明白啥叫线性加速才知道别的车咋样不线性。
高速上超车信心十足,无论那种模式,只要踩下电门,轻轻“嗞”的一声速度就上去了。最快开到140,不敢再快了,官方都说了最快140。
运动模式下踩住电门,感觉像飞机准备起飞。
方向盘轻盈。操作自如。车重本来就比较大,所以稳重感也挺强。
坡道起步
这车在D档停止时是完全不给动力的,应该是出于对电耗的考虑。刚买来的时候坡道起步会严重溜车,挺吓人的,升级了软件之后问题完全解决。在坡道停止时即便不拉手刹也有个不知什么刹车把车刹住了,踩电门时可以听到动力供上来以后那个刹车慢慢松开的摩擦声
目前开了一万二,表显16。一开始是稳定在13.8的。可能跟我开车越来越猛有关。在春季和秋季,充慢电后,显示剩余历程都是253,慢充后开前五公里续航显示可能只减掉1公里,正常市区驾驶实际续航可以达到270(没有真的开到过270,而是开了200剩70这样)。
在所有场景中,跑高速是最费电的。估计电耗是在市区行驶的1.3倍以上。
电动车真的非常适合城市道路,堵车都不会让电耗明显增加,因为有能量回收。最省电的就是跑城市环路。用能量回收替代不紧急的刹车很省电。
冬季在不开热风的情况下,续航有一些降低。由于没开完一轮四季,现在续航缩短无法确定是温度低还是电池损耗造成的。开热风的话大概两分钟能减掉1公里续航。
悬架啥的我就不好说了。能确切感受到的,第一是座椅舒适,坐上去感觉十分自然,没有任何突兀感,不软不硬支撑到位。然后是噪音控制,静!
座椅很厚实,填充很到位,尤其跟e5那单薄的座椅一比简直了。
噪音控制
电动机噪音很小,只有在急加速时能听到一点电流声,这个跟e5e6比优势非常明显。胎噪比较明显,大概是因为没有发动机噪音就剩胎噪了吧。反正高速开到120不影响车上人说话。并且胎噪跟路面关系很大,有些光滑路面上感觉车是在贴地飞行
由于是直接用电来驱动空调,冷热风都来得很快。但是热风非常费电,不冻到手僵不舍得用。
国产电动车里肯定是颜值最高的了。但不要忘了吉利还有博瑞,电动车还有特斯拉!吉利的下一款用心做的电动车一定更美
做工车漆
漆特别白。有几次洗车后洗车的人都说这车洗完真漂亮。也可能是我的车太脏,也可能他们习惯这么说。没有发现什么做工有瑕疵的地方。
熏黑大灯远看酷酷的。近光灯挺亮,打在地上有明显的分隔线,左近右远。
车身造型
看图片就知道了,很耐看。特别说一下车尾底下的回纹显得特别精致。
中规中矩这个词说这车的内饰十分合适。好像没啥亮点,看着用着又很舒服。
手感材质
顶配软塑料的仪表台,看着还是比较强的塑料感。摸起来要使劲按才知道是软的。没有高档感,也没有廉价感。左侧门上和中间放胳膊的地方高度合适也挺软,舒服。
仪表中控
速度表和转速表中间充满了硕大的彩色行车电脑屏,比较有科技感。但是界面做得一般。7寸车机屏幕灵敏度一般,比平板电脑差太多,有时候滑动不灵。
刚买的时候肯定是有明显新车味的。然后我就对气味没啥特别感觉了。大概五个月之后,我一哥们坐我的车时说我的车完全没味,他爸跟我差不多同时买的奥迪q3还有味呢。 异响方面,在第二次保养后,车从蠕动到踩油门加速时会有轻微“哐”的一声,但开了一段时间后又没有了。现在车在比较颠的时候中控台会有一些轻微塑料摩擦的异响。
我买车半年后帝豪ev至少优惠八千。目前在电动车里综合品质比较它性价比应该是最高的了。
最先考虑的是江淮iev5,但是我1米87的身材钻进车的一刹那就放弃了。然后试驾了e6,头一次开电动车,再加上这车又大,感觉超好,就是电流声有些刺耳。车太贵,想咬咬牙按揭两三年把它拿下,另外三款十三四万的车相继上市了。想想省下八九万又能买一辆汽油车了,于是开始等那三辆车。由于都是只发布没上市,只能成天看图片和评测意淫。秦ev不包括在内,一个是因为偏贵,再一个试驾e6时坐到混动秦里感受了一下,所谓轿跑的坐姿太憋屈。e5看图就不想要,怎么看侧、后面怎么像黑车。eu260看起来不错,有奔驰范,是重点考虑对象,最后没得可看了才看的帝豪ev,因为以前对吉利印象太差,来过的自由舰和熊猫让我想起来就手疼。但是看到帝豪ev图片的时候感觉简直是经验(当时北京还很少见到ec7),再看内饰中控图,那个小档把让我口水都快出来了。再看车的参数找不到任何短板。虽然当时还不能试驾,但就定了它了。
购车11个月后评价 | 2017-03-01
灯泡坏掉
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
第一批上海车主感觉
2018-06-12
性价比高,有面子又实用;有什么想知道的尽管问我
好车不好开
2018-06-12
外观帅气,性价比高,最关键的是内饰做的十分漂亮,秒杀同系车。
2019-10-10
性价比高,容易上手