当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2015款 3.0T 四驱自动尊享型 7座
pick77: 3.0t发动机动力十足,四驱强大,自驾游的利器

3.0t发动机动力十足,四驱强大,自驾游的利器

pick77

mu-X牧游侠 2015款 3.0T 四驱自动尊享型 7座

2016-12-30 首次发表
  • 2000km
  • 2016-11
  • 哈尔滨

最满意

空间很大,七座车,四个老人加上我们一家三口,刚好满足全家出游的需要。底盘扎实,过减速带时没有异响,感觉很紧凑,比之前开过的国产越野车感觉好。四驱强大,高速四驱在雪地公路上行驶很稳定,不飘。挂上低速四驱,陡坡和坑洼路面毫不费力就能通过,上马路牙子就更轻松了,不用给油自己就上去了。油耗低,之前开2.4的汽油车,基本4天一加油,开上mux,常常忘记加油,油表一直也不报警。扭矩大,公路超车轻点油门就过去了。最小离地间隙目前来看够用,以后跑极限路况可能还要升高。

最不满意

油门不像汽油车加速那么线性,有时滞,可能柴油车通病吧?再就是隔音一般,加油时发动机轰鸣声很明显,尤其是冷车启动,东北温度低,第一次室外冷车启车时吓我一跳,像大货车的声音。据说17款有改善,有时间还要去做个全车隔音。还有为什么全系无天窗呢?对于我们这些抽烟的人,天窗有多重要就不必说了,以后到野外,要是有一个全景天窗,就可以和儿子一起躺在车里看星星了。也许是为了考虑车身刚性吧?但是是否应该把天窗作为一个选装配置?毕竟很多人是不会做高强度越野,舒适性还是很重要的。

我身高177cm,前排高度宽度都很合适,空间很大,第二排坐孩子和妻子还有我父亲或者岳父,很舒适,第三排坐岳母和母亲,头部空间和宽度都可以,就是脚下有些局促,长时间乘车会累,最好跑长途时路过服务区适当休息。

放行李

七座车,放倒第三排以后空间超级宽大,快赶上小型皮卡的货箱了

前排有很多储物格,可以放很多零散的物品,就是没有放手机的位置,5寸以上的手机,想要找一个触手可及的位置不容易,还得自己购买支架。前后三排都有杯架,这个很方便,长途出游必备啊。

3.0T柴油发动机,这个动力不可能弱的,试驾时这是第一吸引我的,随着脚下加力,动力源源不断的传过来,让你信心十足!

加速肯定不能和汽油车那种线性加速的感觉相比,确实像很多车友说的那样,需要几次缓踩油门,才能逐渐把速度提上来,但是因为它3.0T的动力,加速还是很有力的

高速没超过120,遵纪守法么,但是感觉后劲还是很强的,就是噪音大了点儿

作为硬派越野车,方向盘重一些是在我预料之内的,指向很明确,没什么虚位感,不错!

底盘及悬架

底盘很紧凑,扎实,过减速带感觉很牢靠,但是又不失舒适性

雨雪泥泞路面

东北大雪天,高速四驱加上雪地胎,可以轻松应对!

目前行驶了2000多公里,平均油耗在百公里8.8升,柴油车的优势,自不必言说

悬挂调教兼顾吧,细小石子过滤得很好,过减速带也没有很大的跳跃

雾霾天

没有过滤pm2.5的功能,雾霾天开外循环吹风挡除霜的时候,会有很明显的烟尘味。原车灯光很一般,车到手后就果断去改了透镜和氙气灯,现在我的车是四近光四远光,夜间行车视线有明显改善

外观很喜欢,精致中透着野性,不是那种很粗犷的风格,适合工作生活兼顾的需要

车灯亮度确实不够,已经改了前大灯的透镜和氙气灯,现在发现倒车灯也很暗,下一步会继续改装

还算满意吧,毕竟是要以后长途穿越的车,太精致了也不是它的路子

性价比我认为很好,30万以内达到这种配置,不容易,毕竟是在国外和普拉多一个级别的车

先看好了传祺的GS8,定金都交了,后来等车过程中随便看,试驾了几款国产越野车,不是做工粗糙就是空间有限,后来看到了Mu-x,空间很大,做工也要好于之前看到的车,试驾后欲罢不能,3.0T的发动机太有力了,加速迅猛,信心十足,回家仔细考虑了一下,自己还是需要非承载柴油四驱的真正硬派越野车,它可以让我走更多的路,去更多城市suv无法到达的地方。家里是男孩儿,我应该以后多带他去看看祖国的大山大河,男孩子么,开阔眼界,心胸开阔最重要,相较于城市suv的舒适,硬派越野车的通过性对我更加重要。于是果断退定,重新在五十铃定了七座四驱顶配的Mu-x。预算有限,好像30万以内,Mu-x真没有对手了。

购车5年后可靠性质量评价 | 2021-11-12
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉