不是水军不是黑粉,实事求是车还可以,就养护偏贵,影响性价比。
翼搏 2013款 1.0L GTDi 手动尊贵型
2017-02-01 首次发表
2016-10购买时间
昆明购买地点
最满意
动力还可以,满载一家人,四个大人,一个半大孩子,140以下时速动力充沛,跑长途挺不错!
最不满意
养护成本偏高。
乘坐空间还行,这个尺寸有这个空间,算不错的了。后排打倒和后备箱地板没有那个坎就更好了!
放行李
后备箱偏小,能再大个几十升就好了。一家五口,两夫妻两个老人一个孩子,行李装不下太多,直接限制了自驾旅游的距离,和季节区域。
动力不错,提速超车都还可以,陡坡或是上坎,启步时转速没有上来的时候有点费劲,毕竟排量在那里。跑高速不错。
操控真的不错,底盘高,不容易托底,过弯倾斜不严重,挺稳的,就是挂倒档的时候,不注意容易挂不到位。
油耗表现,官方宣传有点虚夸的成分,虽然相对别的1.5或1.6自吸稍微省一点,但是对于1.0的排量来说,不算很省油的。市区7-8个油,高速「120-140」6-7个油。
悬挂还好,虽然没有轿车那么舒适,但也不像别的SUV调校的那么硬,还可以吧,三缸发动机的抖动还是存在,不过不是很明显!
空调还不错,就是风力调节,最小档风还很大,但是一档二档风力差距又不明显!
噪音控制
胎噪风噪隔离的不是特别好,毕竟价位就这样,对得起这个价钱!
外形比较满意,不过,虽然外形算大气,就是车身尺寸小了点,和别的车停一起就有点相形见绌。
车灯可能是因为价钱的问题,配置太低了点,亮度不够,卤素灯泡,而且没有日行灯,前示宽灯有,不过亮度不高,无法起到日行灯的作用!
还是价格因素,这个价钱可能只有这样的内饰,过得去吧。
还好,使用方面还是比较符合自己所预期的标准,只是涡轮车型的保养费用偏贵,为性价比减分不少!sync的功能有点鸡肋。
标配配置
前两年这款1.0T标配皮座椅,后来降价又减配了,换成了织物,多少有点自废武功的感觉!
动力,购车价位。
购车11个月后新车质量评价 | 2017-09-06
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2017-09-06
19000km行驶里程
免费1次 收费2次保养
1,100.00元花费
近半年昆明市区居多,因为拥堵油耗偏高,最高瞬时油耗达到8个油,高速还是比较省油,高速平均油耗5.8左右。
4S店还是比较坑,第三次保养乱七八糟开出的项目竟然近九百块,我提出异议,接待员划掉两项,最后花了五百多。
到现在将近一年,没有出过什么故障。
还是养护成本高,后备箱空间太小的问题。
【表扬】
今年昆明的七月二十日,市区内一片汪洋,多少车成了潜水艇,凌晨两点回家,从火车北站 联盟路到关上双桥,短短六公里,我竟然绕了两个半小时还回不到家,深知北站隧道是海底隧道的光辉历史(第二天新闻报道北站隧道水深3米8),毅然选择二环高架,但 就是从联盟路到金星立交这一千米,硬是绕了半个小时,幸亏我去年换了小搏,在别的轿车车主望洋兴叹的时候,我硬是劈波斩浪上了高架,本以为到了福德立交下了高架就可以顺利到家,结果下到福德立交二层,好家伙,车停了一大片,众多夜猫子扒着栏杆伸长脖子在欣赏春城路涨潮,福德立交下的春城路真的是春(城)潮澎拜啊,没办法,又上高架去到南坝立交绕一圈调个头回到福德立交下桥,心想这下马上就到家了,我类个去,春城路转国贸路匝道口,两个环卫工人已经拦在那里了,过不去了,往前走,转日新路匝道同样拦了,好吧直接巫家坝去调头,心想巫家巷穿过去到日新路再转到双桥,结果绕了那么远到了日新路和宝海路交叉口,过不去了,比我底盘高的车都调头了,没办法,绕吧,又调头涉水从日新路电信关上营业厅那里绕到双桥路,还好到了空军医院看见路面了,结果刚过空军医院就过不去了,人家奔驰GL450都调头了,没办法,调头又涉水从官渡区牙科医院对面穿过巷子到了官渡广场国贸路口,嚯-这阵仗,昆明车友大聚会啊,国贸路就这里地势高一点,停满了车啊,听好几个车主说,从关上步行街到中玉酒店这一段,最深处已经淹到轿车车窗了,没办法,咬着牙又下水吧,绕到民航路从关坡村后面绕到财神庙,想走关兴路往西直插宝海路,结果到了财神庙,又是车友大聚会啊,一个大爷穿着条大裤衩在那里喊“别过去了,我那秋名山神车已经在峨山酒店门口泡着了,座椅靠背都淹一半了”,当时我眼泪都快下来了,老天爷啊,你这是唱的哪一出啊?没办法,一狠心,调过车头直杀到森林公园,顺着日新路一路又几度行舟回到日新路宝海路交叉口,我停了车等着看,有没有车要冲过这一段深不见底的路段往日新路转盘去的,没一会儿,一台长安之星按耐不住了,挂着一档轰着油门下水了,好机会,我也挂着一档轰着油跟在他屁股后面(大伙儿别喷哈,没办法),结果刚过路口没有十米,他停了,天呐,正好在水中间啊,我猛打喇叭,开了窗对着前面吼,“咋不走了”,那哥们带着哭腔喊了一句“我熄火了”,这下,虽然外面还下着雨,可是我冷汗都出来了,这油门不敢松,离合踩着,我们本来就是在地势高点的路中间走的,长安之星都淹熄火了,可是我要绕过去得从旁边路面更低的外侧车道过去啊,乖乖,那路边绿化带的万年青都没顶了,那得有多深啊,但是现在这样停在水里也不是个办法啊,在我内心经过了二又三分之一秒的激烈斗争以后,我往右一打方向盘,松到半离动,油门轰到快五千转,发动机狂吼着,我的小搏绕过长安之星,一米一米坚强的往前走着,那一刻,我已经闻到离合片的焦糊味了,这样往前冲了将近五十米,我觉得车身一轻,脱离了积水的路段,过来了,前面一拐就到了双桥,慢慢的把车开到停车场,停好车(露天停车场地势高),点燃一根烟,这才发现,我后背被汗浸透了,后来从停车场出来又沿着路边商铺台阶走了几十米,才到家楼下,回到家和老婆一说,还被说了一顿,老婆说,既然这样,就在公司将就一宿,别回来了,万一出个啥事咋办。事后想想,确实挺后怕的,不过,小搏真的没有让我失望,过后我去那段路看了,绿化带的万年青修剪齐了的,整个植株最低有六十公分左右的高度,再加上马路牙子差不多十几公分的高度,那天晚上,我涉水最深差不多有八十公分,这说明我当初选择小搏是多么的明智啊。
谢谢我家小四4年陪伴从来没掉过链子,车牌就不遮了
2018-05-23
陪伴我5万公里的翼搏
翼搏1.0T新手用车感受
我的翼博我做主
2018-06-12
操控准,油耗低,外观靓,后备箱偏小