当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.0L GTDi 手动尊贵型
Mascaran: 翼搏1.0T新手用车感受

翼搏1.0T新手用车感受

Mascaran

翼搏 2013款 1.0L GTDi 手动尊贵型

2017-08-23 首次发表
  • 2017-08
  • 汉中

最满意

视野开阔,底盘高,方向盘精准,安全配置高,外观独特。

最不满意

全系没有中控大屏 没有导航和倒车影像

空间还不错,平时一般都是坐前排,后排很少用到,后备箱大小也合适。

后备箱大小合适,够用了,因为是新车还没出过远门。

横向对比

开过朋友的雪佛兰创酷和昂科拉,我觉得翼搏的空间是最大的,尤其是驾驶员视野和手、腿留出来的活动空间都很富裕。

本人身高175,坐上去,头部还有三指,空间不错,副驾驶也很宽敞。后排支持比例放倒,拉个大件物品没有任何问题。

由于是新手,开车比较慢,对于离合的掌握还需要时间,但几乎没有起步熄火过,起步比较平稳,通常在市区最多就是4档,高速还没上过,期待中。

档位除了2到3档有卡顿以外,其他都还好,油门加速也很快,方向盘很轻,开着不累。

8.5,开空调就是8.6,新车才300多公里,估计后期能降到6~7个油吧

高速一直没跑呢 听说高速的油耗很低,期待中。。。

在城市里表现还不错,我开车比较稳,安全第一嘛,提速方面只要舍得给油,速度马上就会提起来。

坐椅包裹性很好,特级织物的,很透气。不过我孩子小,加装了真皮坐椅,清洗方便。

空调是相当给力,制冷效果非常好,不到一分钟车内温度立即降下来,而且自动空调也很方便,一键启动,不需要调来调去,省时省心省力。

噪音控制

噪音方面控制的很好,座在车里几乎听不到发动机的声音,音响效果也非常不错,听说是索尼的,本来想加装大屏中控,但怕破坏原车音质,就没有装,自己加装了一个后视镜导航,凑合着用吧。

座椅包裹性很好,座位大小也合适,支持前后左右调节,腰部也能调节,自己加装了真皮座套。

行驶舒适性

底盘的调校也很到位,尤其是过减速带的时候,只要车速不是太快,几乎没有颠簸感。

雾霾天

现在是夏天,等冬天才知道,高配有雾灯,应该没有什么问题吧。

外观独特,背上小书包在城市里穿梭,多么有个性。

车灯亮度太低了,尤其是天刚黑的时候,特别暗,只能凑合用一下,等我后面空了,大灯是一定要更换的,不然对行车安全有影响。

做工车漆

车漆只能说很一般,稍微有一点刮蹭,就会有印子,大家开车还是要小心。

内饰和价位成正比,我觉得这个价格已经比较满意了

车内异味当然是有的,前几次开车天气太热,关上玻璃后,头晕心烦,估计是甲醛引起的,实在没法买了车载空气净化器,但用了没效果,又买净化膏,车里放洋葱,现在异味比以前好一点了。

超级高,主要是主动安全配置,气囊,ESP,上坡辅助等等全部都有,在合资车里,我实在找不出不有哪个了。

选装配置

本来想加装一个原厂导航,可店里导航没货了,而且还要从厂家重新预定,太麻烦了,价格也高优惠了还要3500,就没要了。

期待的配置

期待全系标配中控大屏,没有倒车影像真的不方便啊。

媳妇坐轿车晕车,正好赶上新款即将上市,老款促销活动力度大,价格便宜。

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-23
  • 免费1次

几乎一直在市区开,刚提车8.5,现在1500公里降到了6.5,估计后面还能降。现在加满油后显示能跑750公里,比较满意。

市内开车有时红绿灯路口起步时,比较肉,提速不快加油有挫顿感,,后边的车不停按喇叭。后来在网上看视频,一档起步慢抬离合时满满补油,一下就平顺多了。

磨合期没出,一直没上过高速,现在上路最高跑过70。

提车当天就换了机油,因为车是2016年5月份的,我2017年8月提车,间隔了一年多,所以要求4S店提车必须免费换机油,做保养,机油用的是原厂的嘉实多,一瓶没加满,又开了一瓶。

保养服务

保养服务还是比较满意的,毕竟是4S店,程序正规,清单计价规范,换了机油滤清器和油瓶,都让我亲自过目了的。

有时倒档会打齿轮,估计是档位没挂好的原因,还有两次是进3档时没挂到位,车突然猛烈的挫顿,就和急刹车一样,吓死宝宝了。

汽车保险

车险4儿子非要在店里买,不买的话不给提车,知道店里保险比外面贵1500-2000元,可没办法谁让我急着要提车,保险花了5500多,基本上险种全买了,第三方100万,玻璃险,划痕险,强盗险等,新车还是要多买点比较安全。

小意外

本人开车比较慢,毕竟安全第一。只有一次一个电动车挂到我右车门把手上面了,有一道小划痕。