当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱领先版
青岛车友7401176: 性价比可以,牌子也装逼。家庭用车够了。

性价比可以,牌子也装逼。家庭用车够了。

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱领先版 购车经销商: 青岛诺德行雷诺 来自:汽车之家Android版

青岛车友7401176

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱领先版

2017-02-11 首次发表
  • 2016-12
  • 青岛

最满意

性价比我最满意,买了没后悔

最不满意

领先没有移动折叠反光镜,要手动比较拉低感受,尊贵才有。

两个人乘坐,有时一家三口,完全够用,后备箱也够用。

家里还有个小车是雨燕手动挡,所以觉得这个动力还不错,开eco模式能肉一点,市内上下班完全够用,家庭用车完全购,又不是飙车,其实没有肉车,只有肉人,肉不肉看你舍不舍得踩油门!

方向感打起来比较舒服,至少比我的小雨燕舒服多了

目前行驶一千公里没跑长途,就是市区里面上下班代步,再就是周末开车去各大商场娱乐,上下班来回不到三十公里路程,有点堵,目前油耗是11个左右,有青岛微信群车友会的朋友说清零再测试下,等再试试,他们有跑八个多油的。大神啊。。不知道咋开的,太佩服了。。可能我开车太猛了,一脚油门就超车!!

上下班来回路程二十多公里,冬天还没开空调就是暖风,路况有点堵,周末路况好点,但是进商场停车场又很堵。

减震还不错,过减速带比雨燕舒服多了。。各项操控还不错,就是开惯了手动挡,一换自动挡不太习惯,停车一起步左脚就自觉找离合器,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

再换设计流线性比较好,你从侧面看门子是有弧度流线的,好看是好看,就是不知道假如蹭车了,还能不能恢复的这么好看了,我买的白色,比较显车大,也耐脏,晚上比较安全。我觉得挺好的,车身的高度比尼桑的逍客高。

没事风格比较好,喜欢副驾的那个把手,很有运动感,就是后排的出风口不能做的细节更高大上点么,有点low逼的感觉,拉低颜值。

仪表盘有好急用颜色可选择,我挺喜欢的,我选的绿色,紫色也很好看,用阵子换换,尝鲜。。中控我加装了导航,所以原车的中控没啥感受,新加装的就是感觉很大很大,很爽的大屏。

新车味道不算大,因为有孩子还是买了竹炭包。没事就开窗通风。

当时买车预算20万,看了好几种suv,最后选择了雷诺,当时看车不想考虑变速箱是双离合的,技术不成熟,维修成本太高,刨除了双离合车,可选择的车型就比较少了,说实话颜值方面我更心仪的是自由侠,至于为什么,说不上来就是喜欢,但是车的变速箱是双离合的。最后考虑买车还是要舒服,服务人,担心出问题,人老服务车,还要费时费事费钱,所以否定了。看过尼桑的逍客奇骏,是同平台的,价格方面,还有牌子方面,配置方面权衡了一下,选择了科雷嘉,我觉得挺好的,不后悔!看过xrv呢个车门比较拉低颜值,后屁股挺好看性感,车门子做的按一下都能按进去,而且还是网网的感觉容易脏,还有点像苹果外面的包装网,太恶心了。。看过铃木维特拉,各方面挺好就是小点了。我只说自己的个人观点,不喜勿喷。还看过三菱的劲炫,当时差点买这个,不理想的是没有天窗,后来去车展的时候摆了个最低配加装东西的版本,比我之前卖的版本价格还高1000大米,主推这款。觉得有点坑,正好雷诺科雷嘉降价,又找了个熟人给优惠,就买了这个。

选装配置

我买的领先版本,加装了导航和倒车影像,我觉得挺好的,安卓系统用起来不错,舒服。还送的全车贴膜,注意是全车贴膜哦,一般车只送除了前挡以外的玻璃贴膜,我买的时候是冬天,担心起泡,一直还没有贴膜,打算再等等,等首保天暖和了再贴膜,首保是三个月或者三千公里哦。我在汽配城包了一个皮座套,效果还不错。比织物的方便省了拆洗了,这点挺好的,之前雨燕老是拆洗,太麻烦了,累死了,现在的座套还挺好的,不是系绳子的了,线绳容易松,现在都是魔术贴的,粘的比较结实,还不容易掉。还搞了全包脚垫,不容易脏,比四儿子的脚垫好多了,不容易乱跑打滑。还搞了后备箱垫子。马云家买的迎宾侧踏,还有没有贴,因为车友会群友说天冷,贴不好,就想等天暖和了再贴。过阵子和群友团个侧踏,有说安了没用的,妨碍上下车,脏裤腿,我安的理由有三个,一个是孩子上下车方便,一个是和别的车剐蹭或者和路边墩子剐蹭是不是能挡一下,避免损伤?还有一个原因是我是大长腿大长腿大长腿不怕脏裤腿。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实这个价格我觉得要是能加上移动折叠反光镜就完美了,还要手动折叠,比较拉低用车感受。其他的还好。自动折叠这个功能是有,但是只能在尊贵版本上才能感受的到。。55555555